Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Патиссон
Калорийность продуктов - Калорийность овощей (информация для похудения)

Калорийность патиссона

Калорийность патиссона Патиссон, другое название «тарельчатая тыква» представляет собой одну из разновидностей обычной тыквы, это травянистое растение, живущее один год. Сегодня этот овощ выращивается во многих странах мира. Дикорастущие экземпляры патиссона не встречаются.

Это растение является ближайшим родственником кабачка и тыквы. В пищу употребляют плоды. Готовить их можно так же, как и плоды подобных растений. Чаще всего, их жарят, варят или тушат. Собирают патиссоны тогда, когда они еще не переспели. У плодов интересная форма, напоминающая снежинку. Из-за этого довольно часто этот овощ не режут при приготовлении, а вырезают у него середину и заполняют различной начинкой. В качестве последней можно использовать овощи, кукурузу, сыр, измельченное мясо, грибы и прочее. Некоторые повара наполняют плоды даже сладким кремом. Заполненный таким образом патиссон помещают в духовку или на гриль. Овощ замечательно сочетается со специями с выраженным ароматом и острым вкусом.

Кроме употребления в пищу, патиссоны выращивают и в декоративных целях. Полностью созревшие плоды имеют красивый яркий желтый или оранжевый цвет, из-за чего выглядят очень эффектно и могут использоваться в качестве украшения.

Нежные молодые плоды растения ценят за их вкусовые качества. В пищевых целях также могут использоваться молодые завязи, богатые минералами, сахарами, витаминами и ферментами. По питательной ценности патиссон заметно превосходит кабачок, но уступает ему по урожайности.

Калорийность патиссона очень низкая (всего 19 ккал), поэтому даже в значительных количествах овощ вряд ли нанесет вред фигуре. В нем присутствуют углеводы – 4,3 г. Другие элементы содержатся в очень небольших количествах: 0,6 г белков и 0,1 г жиров. Мякоть плода отличается нежной, но в то же время хрустящей и упругой текстурой. За счет своеобразной изящной формы и нежного вкуса этот овощ станет украшением стола.

В составе патиссонов очень много воды, находящейся в связанной форме, и щелочных соединений, которые необходимы для полного и правильного усвоения белка. Этот продукт часто используется в различных диетах и лечебном питании. Так, он входит в рацион питания при атеросклерозе, заболеваниях почек и печени, гипертонии, катаре и язве.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.