Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Одуванчик
Калорийность продуктов - Калорийность овощей (информация для похудения)

Калорийность одуванчика

Калорийность одуванчика Под именем «одуванчик» скрывается несколько сходных по внешнему виду растений, принадлежащих к семейству Астровых.

Это растение использовалось в качестве лекарственного еще во времена Древнего Рима. Первыми же кто начал есть одуванчики стали древние китайцы. В дальнейшем в средние века он стал встречаться на столах и в большинстве стран Европы. Сегодня дикорастущий одуванчик широко распространен во многих регионах мира, исключением являются северные страны с холодным климатом и высокогорные области. В некоторых местностях растение специально культивируется и выращивается на огородах.

Употребление этого продукта вряд ли нанесет удар по талии, ведь калорийность одуванчика – всего 45 ккал. При этом в нем присутствует немало растительных углеводов, порядка 6,7 г, и белков, около 2,7 г. Есть в этом продукте и жиры в количестве 0,7 г.

В кулинарных целях применяются бутоны, корни и молодые листочки растения. Последние – нередко добавляются в борщи, зеленые супы и различные салаты. Из промытых и хорошо прожаренных корней готовят своеобразный заменитель кофе. Бутоны и цветочки одуванчика используют для приготовления вкусного варенья и ароматного меда.

В европейской кухне одуванчик широко распространен. Листья этого растения украшают салаты и сэндвичи, а также становятся основой гарниров. Готовят их различными способами: квасят, варят, маринуют, тушат, жарят, но, чаще всего, молодые нежные листочки одуванчика используют в свежем виде. Еще Рей Брэдбери говорил в одном из своих произведений о вине из одуванчиков. Этот напиток существует на самом деле и довольно популярен в Великобритании.

Не менее известен одуванчик в народной медицине и в косметологии. Из этого растения готовят различные лекарственные препараты, средства и снадобья.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.