Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Огурец
Калорийность продуктов - Калорийность овощей (информация для похудения)

Калорийность огурца

Калорийность огурца Как овощная культура огурцы были известны еще шесть тысячелетий назад. Произошло это растение из субтропических и тропических регионов Китая и Индии. В этих местностях огурцы и сегодня встречаются в дикорастущем виде.

Больше всего в огурцах содержится воды, по некоторым данным до 95%. В них не слишком большое количество основных элементов. Так, соотношение белки/углеводы/жиры для этих овощей выглядит следующим образом – 0,8/3,0/0,1 г. Поэтому и калорийность огурцов очень низкая – 15 ккал. Однако в них содержатся и полезные вещества. Здесь есть особые ферменты, обеспечивающие более полное и легкое усвоение животных белков. Так что огурцы очень хорошо сочетать с мясными блюдами.

В этих овощах есть и витамины В1, С, Р и В2, а также провитамин А. Из минералов в огурцах присутствует фосфор, железо, магний, кальций, а больше всего в них калия, положительно влияющего на работу сердца. В этом продукте содержится еще клетчатка, активизирующая моторику кишечника.

Особенно полезно есть огурцы в свежем виде при заболеваниях почек, печени, сердечно-сосудистой системы. Благотворно сказывается употребление этих овощей при подагре, ожирении и полиартрите. Они оказывают мочегонное, желчегонное и слабительное действие, а еще усиливают аппетит.

Много в огурцах и щелочных солей, по этому показателю овощ находится на втором месте после редьки черной. Польза таких солей заключается в том, что они нейтрализуют кислоты, присутствующие во многих продуктах и нарушающие нормальный обмен. А это приводит к более быстрому старению и кристаллизации соединений, то есть отложению камней, в почках и желчном пузыре. За способность предотвращать развитие этих процессов огурцы, как и редьку, часто называют санитарами организма.

Полезен огурец и как источник йода. Этот элемент в овоще содержится в соединениях, легко усваивающихся в организме. Низкая калорийность и небольшое количество белков и жиров делают огурцы особо диетическим продуктом. Даже при употреблении большого количества этих овощей риска поправиться нет. Еще одним плюсом для желающих похудеть станет то, что огурцы замедляют процесс перехода углеводов в жировые отложения. Поможет овощ и очищению кишечника, для этого сырой огурец нужно запить молоком или холодной водой.

При выборе овощей следует отдавать предпочтения твердым плодам, имеющим выраженный зеленый цвет и не имеющим вмятин и других дефектов. Стоит помнить: чем крупнее огурец, тем больше и грубее у него семечки, а сам он менее хрустящий.

Калорийность парникового огурца

Калорийность парникового огурца Такой овощ, как огурец, известен человеку и выращивается им с давних пор. Их можно встретить на огородах дачников-любителей. Растят их и массово для продажи. В наше время этот овощ не исчезает с прилавков в течение всего года. В огурцах содержится очень много воды, но она структурированная. Сок этих овощей – замечательное диуретическое средство, помогающее вывести из организма все вредные вещества.

Калорийность огурцов парниковых, как и других видов этого овоща, очень низкая, приближающаяся к нулю, - 10 ккал. В нем практически совсем нет белков, всего 0,7 г, мало здесь и углеводов – 1,8 г. Жировой составляющей нет. Зато присутствуют витамины (витамин К, аскорбиновая кислота, витамины В группы и прочие) и микроэлементы, которых в огурцах особенно много. Но основным веществом овоща остается клетчатка, активизирующая двигательную функцию кишечника и очищающая организм.

Парниковые огурцы часто упоминаются в разных диетах. Этот продукт часто употребляют люди, стремящиеся похудеть. Добавляют овощ в различные блюда, чаще всего, в салаты. Свежие яркие огурцы часто используют для украшения блюд, а иногда подают к различным напиткам в качестве закуски. Огурцы – один из самых популярных продуктов для консервирования и засолки на зиму. Свежие плоды положительно влияют на настроение и самочувствие, а также улучшают внешний вид кожи. Используется огурец и в косметологических целях. В кулинарии больше всего ценится неповторимый запах свежести, исходящий от этого хрустящего овоща.

Калорийность маринованного огурца

Калорийность маринованного огурца Огурец представляет собой травянистое растение, живущее всего один год и относящееся к семейству тыквенных. В нашу страну эта овощная культура попала давно, уже в 16 веке она была широко распространена и популярна.

Плоды огурца состоят по большей части из воды, ее содержание может доходить до 95-97 %. В этом продукте содержится очень мало основных элементов, таких как жиры, белки и углеводы. Зато в нем есть сложные вещества, особенно важные для поддержания естественного обмена веществ. Благодаря им элементы, содержащиеся в других продукта, легче и быстрее усваиваются.

Такой способ сохранения продуктов, как маринование, известен с давних пор. На Руси первые данные о специальной обработке овощей для их длительного хранения датированы 16 веком.

Калорийность маринованных огурцов даже меньше, чем свежих. Она составляет всего 16 ккал. В этом продукте совсем нет жиров. Белков здесь 2,8 г, а углеводов несколько меньше – 1,3 г.

Для приготовления маринада необходимы специи, которые растворяют в воде. К ним относятся сахар, соль, лимонная или уксусная кислота. В таком маринаде жизнедеятельность микроорганизмов останавливается, поэтому овощи в нем могут храниться на протяжении долгого времени.

Стоит помнить, что маринованные огурцы усиливают аппетит и активизируют пищеварения. Так что после употребления этого продукта может появиться сильное чувство голода. Поэтому, несмотря на очень низкую калорийность, есть их при ожирении и лишнем весе не стоит. В то же время сами по себе огурцы безопасны для фигуры и обладают легким слабительным эффектом.

Слишком частое употребление маринованных огурцов может отрицательно сказаться на состоянии зубов. Это объясняется использованием уксусной кислоты, которая разрушает зубную эмаль. Данное вещество раздражающе действует и на слизистую желудка. Так что от употребления маринованных продуктов нужно отказаться и людям, имеющим язву органов пищеварения или повышенную кислотность. Большое количество соли, содержащееся в таких огурцах, может ухудшить состояние людей с гипертонией. При этом маринад, в котором хранились огурцы пить особенно вредно.

Маринованные огурцы при приготовлении подвергаются тепловой обработке, во время которой разрушается более 2/3 полезных веществ, присутствующих в свежих овощах. Это отличает маринованные огурцы от соленых, причем в худшую сторону.

В процессе маринования овощей содержащиеся в них нитраты не разрушаются. Выбирая огурцы для сохранения их таким способом, обычно отдают предпочтение небольшим, недоспелым плодам, а в них концентрация нитратов, как правило, еще выше. Снижают содержание этих вредных веществ обрезанием концов огурца и вымачиванием в воде в течение некоторого времени.

Употреблять в пищу маринованные огурцы лучше вместе с другими овощами и мясными блюдами, так можно снизить концентрацию поступающей в организм уксусной кислоты.

Калорийность соленых огурцов

Калорийность соленых огурцов Как известно многим, огурцы состоят по большей части из воды, ее объем в этом овоще может доходить до 95 % и даже больше. Однако этот продукт – хороший источник многих минералов, таких как магний, калий, железо, цинк и другие, а также витаминов РР, С, В5, Е, В1 и прочих. Одним из наиболее важных веществ содержащихся в огурцах является йод. Это обусловлено присутствием йода в определенных соединениях, легко и без проблем усваивающихся в организме человека. Поэтому регулярное употребление этих овощей в свежем виде считается неплохой профилактикой появления и развития патологий сосудов и щитовидной железы.

Калорийность соленых огурцов низкая (11 ккал), так что этот овощ могут спокойно есть даже те, кто мечтает похудеть. Жиры в этом продукте практически или совсем отсутствуют, их порядка 0,1 г. Белков в нем тоже мало – 0,8 г. Углеводов здесь 1,7 г.

При брожении в огурцах появляется молочная кислота. Это вещество положительно воздействует на работу пищеварительного тракта.

В соленых огурцах и других заготовках с их использованием содержится много клетчатки, которая нужна организму для правильного функционирования органов пищеварения. Кроме того, в большинстве овощных культур присутствуют антиоксиданты, нейтрализующие свободные радикалы, а, значит, и замедляя процессы старения. В соленых огурцах также сохраняются минералы, например, магний, кальций и железо. Врачи советуют каждый день съедать несколько фруктов или овощей. В холодное время года достать свежие продукты очень сложно, а те, которые доступны, чаще всего, не содержат достаточного количества полезных веществ. Поэтому заменить их можно соленьями.

Полезные бактерии, присутствующие в соленых огурцах, останавливают рост и развития патогенной микрофлоры кишечника. А молочная кислота, образующаяся в этом продукте, способна уменьшить уровень жира в крови и снизить повышенное давление.

Рассол, образующийся при солении огурцов, содержит биологически активные вещества и обладает слабительным действием. Стоит только помнить, что соленые огурцы, как и маринованные, усиливают аппетит и пробуждают чувство голода, поэтому при ожирении и желании похудеть употреблять этот продукт нужно осторожно. Противопоказан он при патологиях сердца, язвенных процессах в кишечнике и желудке, повышенной кислотности и атеросклерозе. Поедание соленых огурцов в больших количествах может стать причиной отеков и ухудшить состояние больного при гипертонии.

Исключить эти овощи из своего рациона придется и людям, у которых выявлена желчнокаменная болезнь, холецистит или гепатит в острой форме. При болезнях почек, таких как хронический нефрит, почечная недостаточность, пиелонефрит, камни в почках или мочевом пузыре от употребления соленых огурцов также необходимо отказаться.

Калорийность огурцов от Бондюэль «маринованные корнишоны»

Калорийность огурцов от Бондюэль «маринованные корнишоны» Корнишоны различных марок широко представлены на полках современных магазинов. Есть такой товар и в линейке продукции компании Бондюэль. Маринованные корнишоны от этого предприятия имеют размер 3 – 6 см и расфасованы в банки из стекла с плотно закручивающейся крышкой.

Калорийность маринованных корнишонов от Бондюэль низкая, как и у других огуречных консервов. Она составляет 20 ккал. В этом продукте содержится незначительное количество жиров – 0,2 г, мало белков – 1,0 г. Углеводов здесь несколько больше – 3,5 г.

Покупатели ценят корнишоны именно этого производителя за сладковатый приятный вкус и относительно небольшое количество уксуса. Такие огуречки небольшие, упругие, сочные и хрустящие. Корнишоны часто используют в качестве одного из ингредиентов различных салатов, бутербродов и других блюд. Нередко этот продукт становится самостоятельной закуской и дополнением к другим блюдам и овощам.

Продукция Бондюэль качественная, хорошо отобранная и подготовленная. Среди недостатков некоторые хозяйки называют наличие хлорида кальция в составе маринада. Среди остальных продуктов, составляющих маринад, можно назвать воду, уксус, соль, красный перец, укроп и горчицу. Банка, в которой находятся овощи, имеет объем чуть меньше 400 мл. Огурцы уложены в ней плотно, их достаточное количество. Размер корнишонов выдержан в указанных границах.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.