Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Нут
Калорийность продуктов - Калорийность овощей (информация для похудения)

Калорийность нута

Калорийность нута Нут, другое его название турецкий горох, представляет собой однолетнее растение. Зерна его по своей форме напоминают баранью голову с выросшим птичьим клювом. Листья у нута непарноперистые, а стебель – прямой, стоячий и покрыт волосками, в высоту он может достигать более полуметра. Зернышки формируются в коротких толстых стручках, примерно по 1-3 штуке в каждом. Цвет их желтый, который может варьироваться от светлых до темных оттенков.

Это растение предпочитает теплый климат и относится к самоопыляющимся культурам. Период вегетации у турецкого ореха составляет около 100 дней для ранних сортов и 150-210 дней для поздних. Посаженные семена обычно начинают прорастать при температуре выше 3 градусов. Взошедшие растения могут выдержать кратковременные понижения температуры до 10 градусов. На этапе цветения наиболее подходящая температура 24-27 градусов.

Свое происхождение нут ведет из стран Средней Азии. Сегодня эта культура успешно выращивается в Индии, Средиземноморье, в Средней и Центральной Азии, на востоке Африки и в странах Восточной Европы. Турецкий горох был известен людям еще до нашей эры. Например, в Греции нашли горошины этого растения, которым уже более 7,5 тысяч лет.

Проростки нута полезны большим содержанием белков, клетчатки и кальция. Кроме того, в них есть витамины С и А, калий и магний. Калорийность этого продукта невысока, зато в нем присутствуют метионин и триптофан, незаменимые кислоты. А вот зерна турецкого ореха очень питательны. Калорийность нута составляет 364 ккал. В нем содержится очень много углеводов, порядка 61,0 г. Есть здесь и белки (19,0 г), и жиры (6,0 г). Помимо основных элементов, зерна нута содержат минеральные вещества (до 5% от общего состава), витамины (РР, В3, В1, С, В6, А) и прочее.

За счет высокой питательности и большому проценту белка нут вполне может заменить мясо. Такой рацион поможет улучшить состояние сосудов. Клетчатка, содержащаяся в турецком горохе, способствует активизации пищеварительных процессов и нормализации содержания сахара в крови.

Высокая калорийность нута позволяет обеспечивать организм необходимой ему энергией. При этом сахар в крови увеличивается постепенно. Еще с давних времен было известно, что этот овощ благотворно сказывается на работе желудка и других органов. Сам Гиппократ советовал употреблять нут при наличии кожных болезней.

Калорийность нута от Бондюэль

Калорийность нута от Бондюэль Нут представляет собой стручковое растение, занимающее одно из лидирующих мест в мире по популярности после гороха и фасоли. Зерна этой культуры имеют странную форму, немного напоминающую баранью голову, на которой вырос птичий клюв.

Продукт с таким названием есть и в линейке товаров от компании Бондюэль. Калорийность нута Бондюэль составляет 127 ккал. Основные элементы продукта, то есть жиры/белки/углеводы у него распределяются следующим образом: 3,2/6,3/18,3 г. Кроме того, в нуте есть фосфор, клетчатка, железо, кальций, витамин А и С, калий и другие элементы.

Клетчатка, содержащаяся в продукте, способствует улучшению пищеварительных процессов и снижению содержания сахара в крови, а также положительно сказывается на работе сердца. Высокий уровень углеводов обеспечивает быстрое насыщение и снабжение организма энергией.

Особенно популярен нут среди приверженцев вегетарианского питания, которые используют его как эквивалент мяса.

Калорийность Нута Ярмарка Платинум

Калорийность Нута Ярмарка Платинум Бобовая культура нут ведет свое происхождение из стран Средиземноморья и Средней Азии. Люди использовали этот продукт в пищу с давних времен. Он обладает своеобразным внешним видом и приятным вкусом с ореховыми нотками.

Пищевая ценность культуры очень высока. Так, калорийность нута Яркарка Платинум составляет 320 ккал. В нем содержится очень много углеводов и белков – 55,1 и 20,1 г соответственно. Это позволяет использовать продукт в вегетарианской диете в качестве заменителя мяса. Жировая составляющая нута меньше, всего 4,3 г.

В зернах нута присутствуют соли магния, кальция, фосфора и калия, а также витамины: тиамин, никотиновая кислота, рибофлавин и другие. В азиатских странах растение считается лечебным и применяется в фармацевтике.

В пищу можно употреблять нут в жареном и вареном виде, он добавляется в супы, закуски, гарниры, мясные блюда и закуски. Кроме того, на Филиппинах из него изготавливают сладости.

Компания «Ярмарка» предлагает качественный товар, которому отдают свое предпочтение многие хозяйки. Продукт содержит только зерна нута без посторонних примесей и добавок. Сами зерна цельные, очищенные и обладают приятным вкусом. Отличается продукция «Ярмарки» и привлекательной упаковкой, на которой есть вся информация о товаре.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.