Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Морковь: вареная, квашеная, сушеная
Калорийность продуктов - Калорийность овощей (информация для похудения)

Калорийность моркови

калоийность моркови: вареная, квашеная, сушеная Морковь представляет собой двулетнее травянистое растение. В первый год у него образуется корнеплод и пучок листьев, во второй год оно вырастает в куст средних размеров, на котором вызревают семена. Культура получила широкое распространение в Африке, Америке, Австралии, Новой Зеландии, странах Средиземноморья и других регионах.

Этот овощ особенно полезен при таких заболеваниях, как бронхиты, малокровие, нехватка витаминов, некоторые патологии органов зрения, кожных покровов и сердечно-сосудистой системы. В моркови содержится много каротина, больше его только в облепихе. При недостатке этого вещества может отмечаться нарушение зрения в ночной период и в сумерки, так называемая «куриная слепота». Чтобы полностью удовлетворить потребность организма в каротине, достаточно съедать в день около 100-150 г овоща. Правда, стоит помнить, что для нормального усвоения этого витамина необходимо, чтобы печень и желчный пузырь правильно функционировали. Значительно увеличивает усвоение каротина присутствие жиров. Поэтому салаты и винегреты, в которые добавляется морковь, лучше заправлять растительным маслом или сметаной.

Калорийность моркови невысока, всего 32 ккал. В ней содержится много углеводов – 6,9 г, достаточно белков – 1,3 г, а жиры практически отсутствуют – 0,1 г. Кроме того, в этом овоще есть фитоен, липопин, фитофлуен, аскорбиновая и пантотеновая кислота, флавоноиды, эфирные масла, антицианиды, орнитини и другие полезные вещества. Также морковь содержит витамины В группы, фосфор, кальций, пролин, тирозин, магний. Еще в составе овоща много сахаров, в основном глюкоза, крахмал, клетчатка, лецитин и пектиновые вещества.

Моркови приписывается глистогонное, желчегонное, отхаркивающее, противовоспалительное, обезболивающее, антисептическое и противосклеротическое действие. При регулярном употреблении отмечается активизация работы желез пищеварительного тракта. Сок этого овоща повышает аппетит, улучшает состояние кожи и органов зрения, снимает напряжение и утомление, повышает иммунитет и укрепляет ногтевые пластины и волосы. Однако в больших количествах употреблять такой сок тоже не стоит, так как в этом случае может наблюдаться рвота, вялость, головная боль, сонливость и другие негативные реакции организма.

В свежем виде морковь стоит есть каждый день по 50-100 г, добавляя овощ в салаты или употребляя его отдельно. Это поможет справиться с проявлениями различных заболеваний, таких как гастрит со сниженной кислотностью, туберкулез, бронхиальная астма, патологии сердечно-сосудистой системы, почек, печени и других органов.

При хрипоте, длительном мучительном кашле, пневмониях и бронхитах заметно облегчить состояние больного может тертая морковь, предварительно сваренная в молоке.

Калорийность желтой моркови

Калорийность желтой моркови Существует довольно много различных сортов моркови. Они могут различаться цветом. Так, морковь может быть розовая, фиолетовая, белая, оранжевая, желтая. Цвет овоща зависит, в большей степени от присутствия в нем каротина и антоциана, которые относятся к природным красителям. Сорта моркови, имеющие красную или оранжевую окраску, содержат больше каротина. В случае преобладания антоциана корнеплод приобретает фиолетовые оттенки.

Родиной моркови красного и оранжевого цветов считается Средиземноморье. Белые и желтые сорта ведут свою историю с Центральной Азии. Причем в этом регионе, а также в Европе и Северной Африке до сих пор можно встретить дикорастущую морковь. Встречается это растение и на территории нашей страны.

Калорийность моркови желтой, как и других сортов этого овоща, довольно низкая, всего 33 ккал. Сладковатый вкус овощу придает большое количество углеводов, представленных в большей мере сахарами, их здесь 7,2 г. Есть в моркови и белки – 1,3 г, а вот жиров в ней очень мало, порядка 0,1 г.

Калорийность вареной моркови

Калорийность вареной моркови Морковь – травянистое двулетнее растение. В первый год у него образуется корнеплод и листья, а на второй – пышный куст с семенами. Этот овощ очень популярен и выращивается в странах Африки, Америки, Средиземноморья, а также в Австралии и Новой Зеландии.

В пищу употребляют корнеплод в различных видах. Калорийность вареной моркови позволяет есть ее даже тем, кто соблюдает диету и желает избавиться от лишних килограммов. Этот показатель составляет 25 ккал. Больше всего в моркови углеводов, их здесь 5,0 г, белковая составляющая значительно меньше – 0,8 г, жиров очень мало – 0,3 г.

В составе моркови есть соли таких микроэлементов, как железо, фосфор, йод и кальций. Содержатся в ней также фитонциды и эфирные масла. Много в овоще и сахаров, их количество зависит от сортовой принадлежности и условий, в которых выращивался корнеплод. Клетчатка, присутствующая в нем, улучшает работу системы пищеварения и активизирует обмен веществ.

Морковь – один из продуктов с рекордным содержанием каротина. Но в овоще есть не только витамин А, но и С, РР, В1, В9, К, В2. Этим обусловлено использование моркови для лечения и профилактики недостатка витаминов в организме, малокровия, упадка сил и слабости. Продукт входит в рацион питания, рекомендованный при патологиях почек, печени и сердечно-сосудистой системы.

Вареная морковь содержит больше антиоксидантов (веществ, обладающих антиканцерогенным действием), чем сырая. Это было подтверждено учеными Арканзаского университета. По этим данным, при варке моркови уровень антиоксидантов в ней возрастал примерно на треть. Интересно при этом еще и то, что при последующем хранении продукта в течение недели количество этих веществ постепенно еще увеличивается. Стоит отметить, что овощ становится еще полезнее при сохранении кожуры.

Антиоксидантами называют особые химические вещества, способные предотвратить повреждение клеток свободными радикалами или другими негативно влияющими веществами. Другими словами, антиоксиданты значительно уменьшают риск возникновения и развития многих тяжелых заболеваний, к которым относятся болезнь Альцгеймера и онкологические поражения.

Калорийность квашеной моркови

Калорийность квашеной моркови Основная польза моркови заключается в большом количестве бета-каротина, содержащегося в этом овоще. Организму человека он необходим для сохранения хорошего зрения, профилактики болезней глаз, правильной работы органов дыхания и прочего. Однако, кроме витамина А, в моркови есть и другие полезные вещества. К ним относятся витамины РР, Е, С, К и В группы, микроэлементы, такие как магний, железо, фосфор и другие. Морковь способна замедлять образование жира в организме. По этому показателю она уступает только капусте.

В кулинарии этот овощ очень популярен и используется как один из компонентов при приготовлении разнообразных блюд: супов, салатов, рагу и других. Морковь можно употреблять в различных видах: сыром, вареном, тушеном. Особенно интересна квашеная морковь, которую можно добавлять в салаты вместо сырой и есть как отдельное блюдо или гарнир. Такой продукт представляет собой замечательную хрустящую закуску, имеющую красивый, яркий вид.

Калорийность квашеной моркови очень низкая (26 ккал), что делает этот продукт диетическим. Жиры в нем практически отсутствуют, всего 0,1 г. Белковая составляющая представлена 1,3 г. Больше всего здесь углеводов, которые придают овощу сладковатый вкус (4,5 г).

При приготовлении такая морковь не подвергается термической обработке, за счет чего в ней сохраняются практически все полезные свойства. Для квашения предпочтительно выбирать свежие, недавно собранные корнеплоды. Так как они более сочные. Тщательно вымытые и очищенные овощи нарезаются брусочками или мелко нашинковываются. Стоит учитывать, что шинкованная морковь закваситься намного быстрее.

Подготовленную таким образом морковь необходимо смешать с солью и сахаром. Туда же добавляется репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами. Полученная масса раскладывается в сухие банки. После этого банки закрывают полотном и оставляют в холодном месте на несколько дней. Затем емкости с морковью переносят в теплое помещение и хранят там до того момента, когда она забродит. На этом этапе банки закрывают обычной крышкой и убирают на хранение в прохладное место.

Квашеную морковь можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, добавлять в рагу и другие блюда при тушении. Кроме того, этот продукт – замечательная закуска для крепких напитков.

Калорийность сушеной моркови

Калорийность сушеной моркови Морковь – овощная культура, относящаяся к семейству Зонтичных. Она известна как источник  бета-каротина, который оказывает положительное влияние на работу дыхательной системы. В организме человека каротин преобразуется в витамин А. Наибольшая потребность в этом веществе возникает у женщин молодого возраста. Оно же необходимо для сохранения хорошего зрения, так как укрепляет сетчатку. Поэтому людям, у которых есть такие заболевания, как блефарит, ночная слепота, близорукость, конъюнктивит и другие проблемы с глазами, рекомендуется регулярно употреблять морковь.

Этот овощ применяется в пищевых целях, он добавляется во многие консервы. Кроме того, морковь используется для получения витамина А и в лечебных целях. Польза ее заключается не только в высоком содержании каротина, но и других веществ: витамина С, железа, калия, фолиевой кислоты, фосфора и других.

Сушеная морковь также полезна для организма, так как в ней сохранятся все те вещества, которые содержатся в свежем овоще. Поэтому этот продукт помогает поддерживать тонус, положительно сказывается на иммунитете, благотворно влияет на органы зрения, ускоряет регенеративные процессы в организме, помогает предотвращать авитаминоз.

Калорийность сушеной моркови довольно высока, как и у всех овощей, заготовленных таким образом. Этот показатель составляет 221 ккал. При этом в продукте очень есть много углеводов – 49,2 г и белков – 7,8 г, а вот содержание жиров низкое – 0,6 г. В сушеной моркови присутствует немало сахаров, а также жирное мало, энзимы, фитоен, ликопин, азотистые вещества и прочее.

Существует и ряд противопоказаний к употреблению этого овоща. Так, не стоит его есть в случае обострения язвенной болезни или при воспалительных процессах в тонком кишечнике.

Калорийность молодой целой моркови Бондюэль

Калорийность молодой целой моркови Бондюэль Морковь очень полезный и ценный в пищевом смысле овощ. Наибольшую пользу организму приносят молодые корнеплоды в свежем виде. Компания Бондюэль предлагает такую продукцию: в ее ассортименте есть молодая целая морковь.

В пакете находятся овощи схожего размера, поэтому время приготовления для всех них одинаково. Новейшие технологии обработки продукта позволяют сохранять красивый насыщенный цвет корнеплодов и приятный сладковатый вкус молодой моркови. При этом в овоще сохраняются практически все витамины, микроэлементы и другие полезные вещества, в частности бета-каротин.

Калорийность молодой моркови Бондюэль низкая, всего 27 ккал, за счет чего овощ относят к диетическим. В составе корнеплодов достаточно углеводов – 5,0 г, жиры и белки присутствуют в следующих количествах – 0,5 и 0,8 г соответственно.

Срок хранения зависит от условий, в которых оно происходит. Так, при – 6 градусах морковь может лежать неделю, при – 12 – месяц, а дата, указанная на пакете, подразумевает хранение при – 18 градусах.

Калорийность моркови молодой Экстра Бондюэль

Калорийность моркови молодой Экстра от Бондюэль Морковь широко распространена на территории нашей страны и присутствует в рацион большинства людей. Этот овощ добавляется в различные блюда, например, в салаты, супы, вторые блюда и прочие. Он придает пикантный, интересный вкус. Для длительного сохранения корнеплода используются разные методики. Одна из них – консервирование. Такую продукцию предлагает компания Бондюэль.

Калорийность консервированной моркови Экстра Бондюэль очень низкая – 25 ккал. В ней содержится много углеводов – 4,2 г, жиров в этом продукте - 0,7 г, а белков еще меньше, всего 0,5 г.

Молодая морковь Бондюэль упакована в жестяные банки, снабженные специальным ключом для легкого открытия. В составе этого продукта нет никаких добавок, в нем содержится только морковь, соль и вода. При соблюдении определенных условий хранения (прохладное сухое место) консервированная морковь может храниться до четырех лет.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.