Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Маш-салат
Калорийность продуктов - Калорийность овощей (информация для похудения)

Калорийность маш-салата

Калорийность маш-салата Маш-салат – однолетнее растение, относящееся к семейству Сложноцветных (наиболее известным представителем этого семейства является астра). Известен маш-салат и под другими названиями: корн или рапунцель. Это растение имеет маленькие листики темно-зеленого цвета овальной формы, которые собраны в небольшую рыхлую розетку. В аромате маш-салата выражена пряная нотка. В кулинарии используется растение в свежем, а также в сушеном виде.

Калорийность маш-салата, как и всех подобных продуктов, невысока – 23 ккал. Основным элементом его являются углеводы, которых содержится здесь 3,5 г. Есть в корне и белки – 1,1 г, а вот жиры отсутствуют полностью.

Польза продукт обусловлена богатым составом, включающим витамины (С, Е, В3, А, В9), минералы (железо, натрий и другие) и флавоноиды. Последние вещества благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему.

Еще в Древнем Риме маш-салат был широко распространен и считался целительным. И сегодня отмечается, что регулярное употребление этого продукта улучшает состав крови, снижая уровень холестерина и увеличивая гемоглобин, нормализует обмен веществ и укрепляет нервную систему. Низкая калорийность маш-салата дает возможность есть его даже диабетикам и людям, страдающим от лишнего веса.

Яркий, с ореховыми нотками вкус продукта хорошо проявляется при минимальном смешивании с другими ингредиентами. Так, очень вкусен салат из корна, заправленный оливковым маслом. Неплохо сочетается это растение с брусничным соусом, цитрусовыми и гренками. Из маш-салата можно готовить соус песто, который в этом случае приобретает особый вкус. Также это растение нередко используется для украшения различных блюд.

К недостаткам маш-салата можно отнести небольшой срок его хранения, который не превышает нескольких дней.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.