Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Маш (бобы мунг)
Калорийность продуктов - Калорийность овощей (информация для похудения)

Калорийность маша (бобы мунг)

Калорийность маша (бобы мунг) Маш относится к семейству бобовых и очень похож на фасоль. Отличительной особенностью является то, что бобы мунг, они же маш, в отличие от фасоли, можно проращивать. Возделывается эта культура в странах восточной и средней Азии и Южной Америке. Этот продукт очень популярен в кулинарии азиатских стран. Так, в Корее в пищу употребляют ростки маша, в Индии овощ едят в шлифованном виде, а в Японии предпочитают сброженный маш.

Во вкусе маша можно уловить легкий травяной привкус, а в аромате – нотку ореха. Перед варкой овощ не нужно замачивать. Вареный маш можно добавлять в салаты, супы, мясные блюда, а также сочетать с рисом. Ростки растения можно есть в чистом виде.

Во вьетнамской кухне есть рецепты блюд из целых зерен, половинок или ростков маша. Из него также могут извлекать крахмал, из которого впоследствии готовят желе, а из желе, в свою очередь готовят целлофановую, прозрачную, лапшу. В Индии из молотого в мука маша пекут блины. Китайцы из целых семян растения готовят «сахарную воду».

Прорастают зерна легко. Для этого их на протяжении недели днем нужно держать на свету, а ночью – в темноте. Вместо солнца можно использовать и искусственное освещение. Жареные ростки растения в азиатской кухне нередко применяются как приправа, наравне с чесноком, зеленым луком и имбирем.

Калорийность маша (бобов мунг) достаточно высокая, целых 312 ккал. Это объясняется большим количеством присутствующих здесь углеводов, их – 50,0 г. Много в маше и белков – 23,5 г, жировая составляющая значительно меньше – 2,0 г.

Основная польза этого продукта заключается в большом количестве белка, поэтому он очень популярен среди приверженцев вегетарианского питания. Калорийность проростков бобов мунга намного ниже, но в них больше клетчатки и витаминов.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.