Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Маслины
Калорийность продуктов - Калорийность овощей (информация для похудения)

Калорийность маслин

Калорийность маслин Маслина относится к семейству Маслиновых, насчитывающему около 20 разновидностей. Эти растения выращиваются в тропических и теплых умеренных районах Африки, Австралии, Южной Азии и на юге Европы.

Известны маслины еще с давних времен. Изображения этого растения можно найти на амфорах и вазах, относящихся к древнеегипетской культуре. В Древней Греции бытовало мнение, что маслины были подарены грекам богиней Афиной, которая считалась покровительницей труда.

Свой цвет маслины приобретают в процессе приготовления. Это обусловлено тем, что на определенном этапе в продукт добавляют кислород. Основной характеристикой маслин считается калибр. Этот показатель определяет число маслин на килограмм веса. Другими словами, чем крупнее плоды, тем меньше должен быть их калибр. Его обычно указывают на дне банки через дробь. Маслины могут продаваться с косточками или без них.

Калорийность маслин довольно высокая, 166 ккал. В них содержится довольно много жиров, порядка 10,5 г, немало углеводов – 5,1 г и белков – 2,2 г. В составе этого продукта есть много полезных веществ, специалисты насчитывают их около ста. Больше всего здесь витаминов С, А, Е, также есть пектины и зольные вещества. Если регулярно употреблять маслины, то наблюдается улучшение работы органов пищеварения и печени.

В продаже можно найти соленые, маринованные и фаршированные маслины. Их употребляют в пищу в качестве самостоятельного блюда (обычно в роли закуски), а также добавляют в салаты, мясные блюда, супы, бутерброды и прочее. Употребление этих плодов улучшает усвоение пищи. Они нередко используются при приготовлении различных коктейлей, так как замечательно подходят к розовым и белым сортам вина.

Маслины содержат большое количество жирных ненасыщенных кислот, которые способны уменьшить содержание вредного холестерина в крови. Этим они помогают сохранить естественный баланс веществ в организме. В маслинах присутствуют растительные липиды, имеющие высокое йодное число. Кожица этих плодов содержит ценные эфирные вещества.

Калорийность маслин от Бондюэль

Калорийность маслин от Бондюэль Маслины в банках появились в продаже в нашей стране несколько десятилетий назад. Они далеко не сразу обрели популярность у народа. Сегодня же этот продукт добавляют во многие блюда, используют в качестве украшения и самостоятельной закуски. Маслины предлагают различные производители, есть такой товар и в линейке продукции компании Бондюэль. Она предлагает маслины двух видов: с косточками и без них.

В составе этого продукта, кроме самих плодов, есть еще соль, вода и стабилизатор цвета. Главным минусом этой продукции и является последний компонент (у компании Бондюэль это глюконат железа). Его добавляют в рассол для поддержания равномерного, черного цвета и привлекательного внешнего вида. Именно эта добавка может стать причиной аллергической реакции.

Калорийность маслин от Бондюэль составляет 115 ккал. При этом в продукте довольно много жиров – 10,7 г, достаточно углеводов – 6,3 г, а также присутствуют белки – 0,8 г.

Внешний вид маслин очень привлекательный, плоды имеют ровную форму и приятный черный цвет. У маслин нежный легкий аромат и выраженный, сочный вкус.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.