Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Мангольд
Калорийность продуктов - Калорийность овощей (информация для похудения)

Калорийность мангольда

Калорийность мангольда Мангольдом называют одну из разновидностей свеклы, имеющую длинные стебли и листья, которые напоминают шпинат. Также это растение известно под названиями свекольник или листовая свекла. Различают множество различных сортов, которые различаются внешним видом листьев (ровные или «курчеватые») и цветом стеблей (они могут быть различных оттенков зеленого, желтыми или беловатыми). У мангольда в пищу употребляются листья и стебли, в этом и состоит его основное отличие от обычной свеклы. Встречается это растение в южной и средней части Европы.

Калорийность мангольда очень низкая, что делает его диетическим продуктом. Этот показатель составляет 19 ккал. При этом в нем содержится 3,7 г углеводов, достаточно белков – 1,8 г и немного жиров – 0,2 г. В составе этого продукта много витамина К, Е и А, а также железа, калия, магния и натрия. В корневищах растения содержится много сахара. Раньше они были одним из источников этого продукта, позднее сахар стали добывать из сахарных сортов свеклы.

Обладает мангольд и лечебными свойствами. Так, сок из листьев этого растения можно использовать в качестве слабительного средства, кроме того, он поможет справиться с перхотью.

Очень популярен мангольд в Италии, где он известен под именем «бьета» (что означает «красная»). В этой стране сочные листья и стебли растения являются одним из традиционных блюд. Здесь встречаются сорта с красными черешками, однако, наибольшее распространение получил все же обычный мангольд с белым стеблем.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.