Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Люффа
Калорийность продуктов - Калорийность овощей (информация для похудения)

Калорийность люффы

Калорийность люффы Люффа (луффа или люфа) - травянистое растение, относящееся к семейству тыквенных. История этого овоща насчитывает почти 8 веков. Свою родословную он ведет из стран Океании, Африки и Индии. Сегодня люффа растет в субтропических и тропических районах Африки и Азии. Различают до 50 разновидностей этого растения.

Внешне плод выглядит как удлиненный цилиндр. Изнутри он волокнистый, суховатый, с большим количеством семян.

Некоторые виды этого растения  после созревания становятся сырьем для изготовления мочалок, так как плод по своей структуре сходен с губкой. Такие мочалки отличаются натуральностью и хорошим массажным эффектом. Они отлично очищают кожу, улучшают кровообращение в ней, уменьшают растяжки и борются с целлюлитом.

Применяется люффа и в кулинарных целях. Овощ известен и популярен в кухне стран Азии. Его употребляют в сыром и жареном виде. Съедобными, кроме плодов, считаются бутоны, побеги, листья и цветы растения.

Калорийность люффы составляет всего 20 ккал. В ней содержится достаточное количество белков и углеводов – 1,2 и 4,4 г соответственно, жиров здесь мало, порядка 0,2 г. По большей части овощ состоит из воды, поэтому он широко используется в различных диетах и методиках похудения. В его составе много полезных веществ: жирных кислот, минералов (магний, железо, фосфор и другие) и витаминов (представители В группы, Е, А и прочие).

В семенах растения содержится много масла, использующегося в технических целях. Из самого растения также изготавливают мыло. Применяют люфу и в лечебных целях. Она помогает при многих заболеваниях и обладает кровоостанавливающим действием.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.