Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Лагенария
Калорийность продуктов - Калорийность овощей (информация для похудения)

Калорийность лагенарии

Калорийность лагенарии Лагенария – один из представителей семейства тыквенных. Это растение встречается в тропических странах, но и в средних широтах иногда выращиваются декоративные виды лагенарии. Стебель растения достигает 15 м в длину и по внешнему виду похож на лиану. Сам плод напоминает обычную тыкву и имеет овальную, круглую или грушевидную форму.

В пищевых целях используются только недозрелые плоды лагенарии, потому что при созревании они становятся слишком сухими внутри.

Существует множество рецептов блюд с этим овощем. Его добавляют в салаты, каши, блины, оладьи и прочее. Способов готовки лагенарии тоже немало, ее тушат, запекают, жарят, консервируют.

В азиатских и африканских странах из высохших плодов растения делают музыкальные инструменты, посуду и игрушки.

Калорийность лагенарии рекордно низкая, всего 15 ккал. При этом жиры в ней отсутствуют полностью, углеводов содержится 3,4 г, а белковая составляющая – 0,6 г.

Такой показатель калорийности делает овощ популярным для людей, желающих сбросить вес. Кроме того, Лагенария содержит много витаминов, таких как С, В1, В9, В3, А и прочие, и минералов, например, железо, селен, марганец, калий, фосфор и другие.

Особенно полезен этот продукт для тех, кто болен или имеет склонность к таким заболеваниям, как ожирение и сахарный диабет. Благотворно он сказывается и на работе почек, печени, органов пищеварения и мочевого пузыря.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.