Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Кукуруза
Калорийность продуктов - Калорийность овощей (информация для похудения)

Калорийность кукурузы

Калорийность вареной кукурузы

Калорийность вареной кукурузы Кукуруза известна в нашей стране еще с XVII века, но широкое распространение эта культура получила не сразу. Хотя польза от употребления этого продукта не подлежит сомнению. При этом все свойства кукурузы сохраняются даже при варке початков. Это объясняется оболочкой зерен, не разрушающейся под воздействием температуры.

Калорийность вареной кукурузы около 123 ккал. При этом продукт очень сытный, за счет содержащихся в нем углеводов в значительном количестве, порядка 22,5 г. Присутствуют в зернах и белки – 4,1 г, жировая составляющая – 2,3 г.

Ценностью кукурузы, как пищевой культуры, заключается так же и в том, что в ней не сохраняются химические вещества, использующиеся в качестве удобрений. Зато в ней содержатся различные витамины, в частности В4, влияющий на метаболизм, нервную систему и поддержание холестерина на нормальном уровне. При постоянном употреблении этого вещества нормализуется обмен веществ, что делает его очень полезным для похудения и сохранения красивой фигуры. Помимо этого витамина, в кукурузе присутствуют витамины Н, Е, А и минералы, такие как йод, цинк, кальций, медь, железо, фосфор и другие.

Вареная кукуруза полезна для здоровья человека. Так, сваренные початки, смазанные сливочным маслом, облегчат состояние при запоре, приступе подагры и нефрита, а также помогут при патологиях сосудов, печени и сердца. В лечебных целях широко применяются кукурузные рыльца. Этим средством лечат гепатит, холангит, холецистит и другие болезни.

Регулярное употребление вареных початков кукурузы заметно снижает скорость старения тканей. Ученые отмечают и антиканцерогенное действие этого продукта.

Существуют и некоторые противопоказания к поеданию этой культуры. Одно из них – повышенная свертываемость крови.

Калорийность сладкой кукурузы в початках

Калорийность сладкой кукурузы в початках Кукуруза – очень полезная культура. Она применяется не только в пищевых, но и в лечебных целях. Початки собирают обычно в августе-сентябре. Свежая кукуруза содержит немало полезных и питательных веществ. Конечно, в таком виде продукт доступен только в сезон. В остальное же время любителям кукурузы приходится довольствоваться консервированными зернами.

Совсем недавно в магазинах появилась возможность приобретать замороженные початки, которые мало отличаются от свежих. Сырьем для такой продукции становится кукуруза специальных десертных сортов.

Калорийность такой кукурузы в початках невысока, 101 ккал. В ней содержится достаточно много углеводов – 15,6 г, а также жиры и белки – по 2,8 и 3,5 г соответственно. В составе этого продукта есть много минералов, аминокислоты, солодовый и виноградный сахара, витамины и другие полезные элементы.

Сладкая кукуруза особенно полезно детям и людям с сердечной недостаточностью. Также считается, что этот продукт обладает антиканцерогенным действием и сохраняет ткани молодыми.

Методы приготовления такой кукурузы обычно указываются на самой упаковке. Готовить початки следует сразу, без предварительного размораживания. Их можно просто сварить в воде, приготовить на пару или с помощью микроволновки. После того, как кукуруза готова ее можно посыпать солью и смазать сливочным маслом.

Калорийность сладкой консервированной кукурузы

Калорийность сладкой консервированной кукурузы Кукуруза, известная также под названием маис, является единственным представителем одноименного рода, выращивающимся в пищевых целях. Эта культура – одна из наиболее широко распространенных в мире, в этом она уступает только рису и пшенице. В пищевых целях используются зерна, созревающие в початках.

Калорийность сладкой кукурузы в консервированном виде – 119 ккал. Больше всего в этом продукте содержится углеводов, целых 22,7 г. Немало в нем и белков – 3,9 г, жировая составляющая представлена 1,3 г.

Польза зерен заключается в содержании витаминов (Е, В группы и других) и микроэлементов (железо, магний, фосфор, цинк, калий и прочие). Именно магний, присутствующий в зернах кукурузы в достаточном количестве уменьшает проявление старения тканей. Считается, что люди, регулярно употребляющие кукурузу, менее подвержены стрессам. У них лучше работают сердце, быстрее обновляется кровь и крепче нервная система. Все это заслуги витаминов В группы. Содержащийся в продукте витамин Е – хорошая профилактика склероза. Включение кукурузы в ежедневный рацион уменьшит вероятность развития таких заболеваний, как рак и патологии сердца. В зернах содержится много углеводов, поэтому они очень питательные и быстро дают чувство насыщения. При этом не происходит отложений жира в организме.

Так как кукуруза – вкусный и полезный продукт, она получила широкое распространение в кулинарии. Для сохранения ее на длительный период используются различные способы. Чаще всего, зерна просто консервируются. Правда, в таком случае теряется почти половина полезных элементов, содержащихся в них. Зато значительно увеличивается срок годности продукта и пропадает необходимость его готовить, достаточно просто открыть банку. Существует множество рецептов, подразумевающих использование именно сладкой консервированной кукурузы.

Калорийность кукурузы Hortex

Калорийность кукурузы Hortex Такая зерновая культура, как кукуруза известна всем. Свою родословную это растение ведет из Северной Америки. В нашей стране оно стало широко выращиваться в прошлом веке. Период созревания початков начинается после середины лета и длится до сентября. В это время можно употреблять свежую кукурузу, приготовленную различными способами. Однако сегодня этот продукт доступен и в другие периоды, за счет применения различных способов сохранения.

Один из таких методов – заморозка. Именно им пользуется компания Hortex. Это помогает длительное время хранить продукт (до 1 года) с сохранением всех его полезных свойств. Так, калорийность кукурузы от Hortex – 111 ккал. В ней содержится довольно много углеводов – порядка 19,3 г и достаточное количество белков – 3,6 г, жиры также присутствуют в продукте – 1,4 г.

Зерна кукурузы обладают высокими вкусовыми качествами, а польза их обусловлена богатым составом, включающим сахар, минералы, крахмал, витамины и другие компоненты. По своей питательности кукуруза превышает бобовые культуры.

Калорийность золотистой кукурузы Бондюэль

Калорийность золотистой кукурузы от Бондюэль Кукуруза ведет свою историю из стран Америки. Эта культура предпочитает теплый климат и плохо переносит заморозки. В нашей стране ее преимущественно выращивают в южных регионах: в Краснодарском крае, Ростовской, Волгоградской и других областях.

Зерна этого растения содержат хорошо сбалансированное количество основных пищевых элементов. Так, количество белков/жиров/углеводов представлено следующими цифрами в расчете на 100 г – 3,2/1,0/18,6 г. Калорийность кукурузы от Бондюэль – 96 ккал. Присутствует в этом продукте и достаточное количество витаминов В группы, РР, С и других, а также много микроэлементов. Среди последних можно назвать фосфор, кальций, магний, калий, железо и прочие.

Употребление кукурузы в пищу хорошо сказывается на функционировании и состоянии пищеварительного тракта. При этом устраняются запоры и улучшается микрофлора кишечника. Этот продукт положительно влияет и на работу нервной системы, в частности головного мозга. В составе зерен кукурузы есть много крахмала и немало белка. За счет этого они очень полезны для людей, желающих увеличить мышечную массу.

Калорийность сладкой кукурузы в зернах Бондюэль

Калорийность сладкой кукурузы в зернах Бондюэль Компания Бондюэль широко известна как производитель различных консервированных продуктов. Один из них – кукуруза в зернах. Этот продукт содержит небольшое количество калорий и достаточно много полезных веществ.

Калорийность сладкой кукурузы Бондюэль составляет 93 ккал. При этом углеводов в ней много, порядка 14,7 г, белков и жиров меньше – 3,3 и 2,3 г соответственно. Полезность кукурузы заключается в содержании в зернах витаминов, микрожелементов, а также клетчатки и других полезных веществ. В этом продукте присутствует витамин Е, природный антиоксидант. Есть в кукурузе и фосфор, требующийся для нормального функционирования мочевыделительной системы и формирования косной ткани. Магний, входящий в состав кукурузы, необходим для работы сердечно-сосудистой системы. Клетчатка нужна организму для пищеварения, это же вещество уменьшает содержание холестерина в крови. В зернах содержится еще и фолиевая кислота, особенно важная для беременных женщин и маленьких детей, бета-каротин, полезный для сохранения зрения и кожи в хорошем состоянии, и другие полезные вещества.

В составе сладкой кукурузы от Бондюэль помимо самих зерен есть вода, соль и сахар. При этом жидкости довольно мало, зато много самих зерен яркого желтого цвета. Вкус у продукта нежный, сладковатый, а запах приятный. Чаще всего, такую кукурузу используют в качестве компонента для салатов.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.