Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Кресс-салат
Калорийность продуктов - Калорийность овощей (информация для похудения)

Калорийность кресс-салата

Калорийность кресс-салата Калорийность кресс-салата очень низкая, она составляет всего 11 ккал. В этом продукте довольно много белка – 2,3 г, присутствуют углеводы – 1,3 г и практически нет жиров – 0,1 г. Польза растения обусловлена большим содержанием минералов (фосфора, железа, серы, йода, кальция, меди и прочих) и витаминов (каротина, аскорбиновой кислоты, рутина, рибофлавина, тиамина и других).

При употреблении кресс-салата отмечается улучшение аппетита, нормализация работы органов пищеварения, снижение давления. Он обладает также мочегонным и противомикробным действием. Рекомендуется употреблять его при болезнях, связанных с органами дыхания.

Используется это растение в лечебных целях. Сок кресс-салата применяется в качестве средства для полоскания при кашле, он же спасет от анемии. Присутствие витамина С в больших количествах придает этому растению антицинготное действие.

В корнях и верхней части этого салата содержится лепидин, которые помогает при лихорадках. Порошок из измельченных семян можно использовать вместо обычных горчичников. Из сушеных семян и листьев приготавливают мазь с добавлением масла или сала, которая обладает ранозаживляющим, противоаллергическим и бактерицидным эффектом. Она же применяется при чесотке.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.