Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Крапива
Калорийность продуктов - Калорийность овощей (информация для похудения)

Калорийность крапивы

Калорийность крапивы Крапива – травянистое растение, широко распространенное в нашей стране. Еще с давних времен ее применяли в лечебных целях. В народной медицине это растение применяется в качестве укрепляющего, противосудорожного, мочегонного, слабительного, ранозаживляющего, отхаркивающего и витаминного средства. Крапива помогает при различных болезнях. Ее рекомендуется принимать при заболеваниях желчного пузыря и печени, астме и бронхите, аллергических реакциях, туберкулезе, образовании камней в желчном почках или пузыре, геморрое, кровотечениях различного происхождения, патологиях сердца, гиповитаминозах и многих других проблемах. Наружно средства на основе крапивы используют для скорейшего заживления ран и остановки кровотечений, а также для борьбы с заболеваниями кожи, улучшения состояния волос и их роста.

Калорийность крапивы низкая, всего 33 ккал. В ней содержится много белков и углеводов – 2,6 г и 5,2 г соответственно, жиров здесь лишь 0,3 г.

Ценность крапивы заключается в большом количестве витаминов и микроэлементов, входящих в ее состав. Так, витамина С в этом растении в два раза больше, чем в черной смородине и лимоне, которые считаются признанными лидерами по содержанию аскорбиновой кислоты. Каротина в крапиве намного больше, чем в моркови, облепихе и щавеле. Например, суточная норма этого витамина содержится в 20 крапивных листьях. Также здесь есть витамины группы В, Е и К. Из минералов в этом растение присутствуют медь, железо, кальций, магний и прочие. В состав крапивы входят и другие полезные вещества, такие как органические кислоты, дубильные вещества, гликозиды, фитонциды, танины,хлорофилл и другие. Именно за счет присутствия всех этих составляющих крапива и обладает таким широким целебным действием. Это растение помогает восстанавливать работу органов и систем и улучшать состояние всего организма в целом.

Содержащиеся в крапиве органические кислоты и кремний обладают выраженным общеукрепляющим действием и повышают сопротивляемость организма, то есть улучшают иммунитет. При употреблении средств на основе этого растения нормализуется обмен веществ и протекание энергетических процессов, уменьшается воздействие радиации, а ткани получают больше кислорода. Поэтому крапиву рекомендуют принимать при различных хронических болезнях, недостатке витаминов и минералов, общей ослабленности организма.

Некоторыми своими свойствами крапива обязана витамину К, который известен как кровоостанавливающее, ранозаживляющее и противовоспалительное средство. Средства на основе растения прописываются врачами при внутренних кровотечениях, таких как почечные, маточные, кишечные и другие.

В листьях присутствует хлорофилл в чистом виде. Это вещество усиливает тонус кишечника, матки и сердечно-сосудистой системы. Оно также обладает стимулирующим действием, ускоряет обмен веществ, способствует скорейшему заживлению ран.

Секретин, содержащийся в крапиве, нормализует выработку инсулина, то есть понижает содержание сахара в крови. За счет этого средства на основе крапивы нередко используется в курсе лечения сахарного диабета. Это средство также улучшает обмен веществ. Крапива известна как мочегонное и желчегонное средство. Растение может применяться при патологиях печени, пищеварительной системы, желчного пузыря или почек.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.