Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Козлобородник
Калорийность продуктов - Калорийность овощей (информация для похудения)

Калорийность козлобородника

Калорийность козлобородника Козлобородник известен людям уже давно. Свое название он получил за необычный вид недозревших плодов, напоминающих бороду козла. Это растение имеет и другие названия, такие как овсяный корень, зимняя спаржа, белый корень, сальсифи и другие. В диком виде козлобородник можно встретить во многих странах Европы и СНГ, особенно много его в Сибири и Нижнем Поволжье. Существуют различные виды растения, на сегодняшний день их описано немногим более 80.

Корнеплод овсяного корня имеет цилиндрическую форму и желтоватый или белесо-серый цвет. Вкус его нежный, приятный и мягкий. Вареный козлобородник похож по вкусу на устрицы. В этом продукте содержится много сахаров, клетчатки, микроэлементов и белков.

Употребляется корень растения в качестве приправы к блюдам, особенно супам. В кулинарии из этого продукта готовят также гарниры или подают его как самостоятельное блюдо. В пищевых целях применяется и зеленая часть козлобородника, обычно для приготовления салатов.

Полезен овсяный корень для людей с диабетом. Народная медицина предлагает использовать его при отсутствии аппетита, для нормализации обмена вещества, для улучшения работы органов пищеварения, в качестве желчегонного средства.

Калорийность козлобородника не слишком высока – 82 ккал. Этот продукт может входить в рацион питания при ожирении или лишнем весе. В нем содержится довольно много углеводов – 15,3 г, белков здесь 3,3 г, а жиров – 0,2 г. Полезные свойства растения обусловлены наличием витаминов РР и В группы и минералов, таких как железо, селен, цинк, натрий, магний, фосфор, кальций и другие в больших количествах.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.