Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Кинза
Калорийность продуктов - Калорийность овощей (информация для похудения)

Калорийность кинзы

Калорийность кинзы Кинза, или кориандр, относится к семейству зонтичных и представляет собой травянистое однолетнее растение. Сегодня оно получило широкое распространение и большую популярность. Считается, что самая полезная и вкусная зелень привозится из Азии или с Кавказа, так как в этих регионах много солнца. Внешне кинза очень похожа на петрушку с чуть более округлыми листьями.

Калорийность кинзы, как и всей зелени, невысока. Этот показатель составляет всего 23 ккал. При этом больше всего в растении белков – 2,1 г, чуть меньше углеводов – 1,9 г, жировая составляющая – 0,5 г. В растении присутствует целый ряд витаминов (В9, РР, С, холин, А, Е и другие) и минералов (натрий, фосфор, медь, железо, калий и прочие), а также другие полезные вещества (пектин, алкалоиды, эфирные масла, рутин).

Зеленая часть растения обладает бактерицидным эффектом, что позволяет использовать ее в лечебных целях при патологиях печени, полости рта и различных инфекциях. Также сок кинзы оказывает ранозаживляющее, успокаивающее и кровоостанавливающее действие. Положительно влияет регулярное употребление этого продукта на работу пищеварительной системы.

Кинза известна человечеству и применяется в качестве пряности с давних времен. В кулинарии используется зелень и семена этого растения. Последние и получили название кориандр. Кинза отличается сильным, выраженным запахом, за что и получила признание в восточной кухне. Эту приправу там добавляют в различные блюда, например, в шашлык, харчо, кебаб. Нередко зелень становится начинкой пирогов. Кориандр – один из компонентов соусов и горчицы, а также рассолов и маринадов для овощей.

С особой осторожностью употреблять кинзу нужно беременным и кормящим женщинам. Ведь резкий привкус ее может перейти на молоко, из-за чего ребенок может отказаться от груди.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.