Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Пекинская капуста
Калорийность продуктов - Калорийность овощей (информация для похудения)

Калорийность пекинской капусты

Салатная, или пекинская, капуста, также известная под названием Петсай, относится к семейству капустных.

Калорийность пекинской капусты Сегодня этот овощ широко распространен и продается в большинстве магазинов. Раньше эта культура не выращивалась в нашей стране, поэтому ее приходилось привозить издалека, что не лучшим образом сказывалось на цене продукта. В последние годы пекинскую капусты стали культивировать и в России, что и стало причиной ее популярности и известности.

Из-за своей низкой калорийности пекинская капуста считается диетическим продуктом. Так, в этом овоще всего 12 ккал. В продукте содержится достаточное количество белков (1,2 г) и углеводов (3,2 г) и совсем мало жиров (примерно 0,2 г). Богатый состав этого вида капусты выводит ее на первое место среди всех растений этого семейства. Этот овощ помимо своего нежного вкуса и диетических качеств, очень полезен и включает в себя множество различных витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. К ним относятся витамины В2, С, РР, А, В1, В6, каротин, лимонная кислота и прочие.

Важно, что эта культура может храниться продолжительное время, не теряя своих качеств. Этот продукт может «пролежать» весь зимний период, оставаясь источником полезных веществ.

У овоща есть и лечебные качества. Так, он может выводить соли тяжелых металлов из организма. Это качество позволяет употреблять его при лучевой болезни каждый день. Отмечено, что пекинская капуста улучшает иммунитет, за счет содержания в ней особой аминокислоты – лицина. Кроме того, было выявлено и противораковое действие компонентов овоща.

Различают три вида такой капусты: листовая, кочанная и полукочанная, которая отличается открытой верхушкой. Листовые сорта, чаще всего, используются как зелень, добавляются в салаты. Кочанные формы могут мариноваться, высушиваться, добавляться в супы, овощные блюда и применяться в качестве гарнира. В азиатских странах пекинскую капусту нередко квасят.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.