Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Краснокачанная капуста
Калорийность продуктов - Калорийность овощей (информация для похудения)

Калорийность краснокочанной капусты

Калорийность краснокочанной капусты Краснокочанная капуста – представитель того же вида, что и белокочанная. Оба эти растения относятся к семейству капустных, или крестоцветных. Этот овощ появился и распространился намного позже, чем его родственник белого цвета, и до сих менее популярен.

Родиной этой культуры, как и других, относящихся к тому же виду, являются страны Средиземноморья. Затем овощ попал в Европу, где быстро стал популярен. В нашу страну такой вид капусты был привезен в XVII в.

Различия «красной» и «белой» капусты заключаются не только в цвете листьев, но и в составе овоща. В краснокочанном овоще больше белка и аскорбиновой кислоты, при этом он может дольше храниться без потери полезных качеств. Продукт может использоваться в профилактических и лечебных целях так же, как и белокочанные разновидности. Из такой капусты можно приготовить салаты, супы, рагу, ее квасят, запекают и приготовляют другими способами.

Калорийность капусты краснокочанной низкая, как и у остальных представителей этого вида, и составляет 24 ккал. Жиров в этом продукте нет, углеводная составляющая – 7,6 г, а белковая – 0,8 г. В овоще присутствуют минеральные вещества (калий, натрий, железо, кальций и прочие), витамины (В1, В9, С, РР, В2 и другие).

Этот овощ содержит много биологически активных веществ. Его регулярное употребление благотворно сказывается на сердечно-сосудистой системе, укрепляя ее и предотвращая заболевания в этой сфере, а также препятствует развитию белокровия. Кроме того, в состав краснокочанной капусты входят особые антибактериальные вещества, которые уничтожают туберкулезную палочку. Специфический фиолетовый цвет листьев обусловлен присутствием антоцианов, обладающих антирадиационными свойствами и являющихся антиоксидантами. При достаточном количестве и постоянном поступлении эти вещества нормализуют проницаемость стенок сосудов.

Наибольшую пользу принесет свежая краснокочанная капуста. Этот овощ сохраняется длительное время и может стать источником витаминов на протяжении всего зимнего периода. Маринованный овощ используется в качестве гарнира, основы для салатов и закуски.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.