Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Квашеная капуста
Калорийность продуктов - Калорийность овощей (информация для похудения)

Калорийность квашеной капусты

Калорийность квашеной капусты Квашеной называют капусту предварительно нашинкованную, а затем законсервированную. Этот продукт очень полезен для правильной работы пищеварительной системы. Его широко применяют как в качестве самостоятельного блюда, так и составляющим различных супов, салатов, гарниров и прочих блюд.

Такой способ сохранения овоща известен с давних времен. Славяне издревле заготавливают капусту на длительный холодный период, когда возникает недостаток витаминов и других полезных веществ. Это блюдо просто в приготовлении, однако имеет выраженный вкус и особый аромат.

В капусте приготовленной таким способом остается большое количество витаминов. Часть из полезных веществ переходит в рассол, поэтому он тоже полезен и используется в пищу. Существуют различные способы консервирования. Один из них подразумевает отсутствие предварительной нарезки, то есть капусту квасят целыми кочанами или их половинками. При этом в овоще сохраняется намного больше витаминов, чем в случае, когда он мелко нарезан.

Калорийность квашеной капусты рекордно низкая и составляет около 19 ккал. В этом продукте практически полностью отсутствуют жиры (около 0,1 г), но есть белки (1,8 г) и углеводы (4,4 г). Кроме того, в ней есть витамины В, С и А, клетчатка, оказывающая положительное воздействие на процессы пищеварения и микрофлору кишечника. Отмечено, что квашеная капуста улучшает обмен веществ в организме.

Для приготовления квашеной капусты выбирают в меру вызревшие, плотные, еще не тронутые морозами кочаны, листья которых плотно прилегают один к другому, а внутренние пустоты отсутствуют. Затем белокочанную капусту очищают, мелко нарезают (в зависимости от рецепта). Чаще всего, в нарезанную капусту добавляется также морковь, очищенная и потертая на терке. После этого в подготовленные овощи добавляется соль, и они укладываются в кастрюлю, банку или кадушку. Нельзя в качестве емкости под закваску использовать оцинкованную или луженую посуду, так как она в кислой среде при брожении капусты выделяет ядовитые вещества.

Перед укладкой капусту обычно хорошо проминают, что способствует более быстрому выделению сока. На уложенные в подготовленную емкость овощи кладут тарелку или деревянную дощечку, которую сверху прижимают грузом.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.