Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Брюссельская капуста
Калорийность продуктов - Калорийность овощей (информация для похудения)

Калорийность брюссельской капусты

Калорийность брюссельской капусты Брюссельская капуста относится к разновидностям капусты листовой. Произошло это растение от дикорастущих видов, встречающихся в странах Средиземного моря. Этот вид капусты был выеден в Бельгии, из-за чего и получил свое название. Затем он попал и в другие страны, такие как Германия, Голландия, Франция и прочие, где получил широкое распространение. Более 150 лет назад овощ был завезен и в Россию, но здесь он не стал популярным, так как суровые климатические условия нашей страны препятствуют его культивированию.

Эта разновидность капусты относится к низкокалорийным продуктам. Кроме того, считается, что употребление ее может уменьшить вероятность появления сердечно-сосудистых заболеваний, развития опухолевых процессов и возможность возникновения врожденных патологий. Калорийность брюссельской капусты – 43 ккал. Жировая составляющая в этом продукте отсутствует совсем. Белков в нем содержится довольно много, порядка 4,8 г, а углеводов – 8,0 г.

Отличается этот овощ и большим содержанием витамина С, что делает его полезным, особенно для молодых мам и беременных женщин. Последним также полезно регулярно употреблять брюссельскую капусты, потому что в ней много фолиевой кислоты. Это вещество необходимо для полноценного и правильного развития ребенка. Помимо вышеперечисленных витаминов, в овоще содержатся и другие полезные вещества: железо, калий, витамин А, фосфор и прочие. Присутствующая здесь клетчатка способствует нормализации работы пищеварительной системы.

Такой продукт рекомендуется включать в рацион людям, у которых выявлены патологии сердечно-сосудистой системы. Известно, что сок этого растения благотворно влияет на работу поджелудочной железы, что делает его полезным при диабете.

В пищевых целях собираются развивающиеся из боковых почек кочанчики, которые отличаются небольшим размером. Такой продукт обладает приятным вкусом. Брюссельскую капусту готовят различными способами: ее варят, жарят, тушат. Этот вид капусты используют при приготовлении супов, салатов, овощных рагу, нередко он встречается в составе различных мороженых смесей. Кочанчики этой капусты можно добавлять в различные блюда, подавать в качестве отдельного блюда или гарнира вместе с мясом, сметаной или сливками. Привлекательный и оригинальный внешний вид брюссельской капусты позволяют применять ее для оформления блюд. Для длительного сохранения овощ можно замораживать или сушить.

Калорийность брюссельской капусты Hortex

Калорийность брюссельской капусты Hortex Ряд продукции компании Hortex включает в себя и замороженную брюссельскую капусту. Этот овощ очень полезен, так как содержит много полезных веществ, которые сохраняются при заморозке. Кроме того, калорийность брюссельской капусты Hortex низкая, что порадует девушек, придерживающихся диеты. Она составляет всего 46 ккал. Пищевая ценность этого продукта представлена большим содержанием белка – 4,5 г, достаточного количества углеводов – 3,2 г, и низким содержанием жиров – 0,5 г.

В пищевых целях используются маленькие кочанчики, размером не превышающие обычный мячик-попрыгунчик. Брюссельская капуста очень полезна, особенно для беременных женщин и людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Готовить этот продукт можно различными способами. Самый простой из них – просто сварить кочанчики, а затем приправить маслом, сметаной, майонезом или специями. Также этот овощ можно добавлять в другие блюда: супы, салаты, рагу. Подойдет он и в качестве гарнира для мясных и рыбных блюд.

Калорийность брюссельской капусты замороженной

Калорийность брюссельской капусты замороженной Брюссельская капуста не так широко распространена в нашей стране, как другие виды капусты. В замороженном виде этот продукт сохраняет большинство питательных веществ, микроэлементов и витаминов. Маленькие кочанчики этого овоща имеют интересный приятный вкус, высокую пищевую ценность и привлекательный внешний вид. Этот вид капусты может использоваться в качестве ингредиента при приготовлении различных блюд, а также в качестве гарнира.

Калорийность замороженной брюссельской капусты не высокая, всего 36 ккал, поэтому ее можно включать в рацион питания даже при соблюдении строгой диеты. Основные пищевые компоненты содержатся в этом овоще в следующих количествах: на 100 г продукта в состав входит 4,5 г белков, 8,4 г углеводов и 0,5 г жиров.

Эта культура широко культивируется в Канаде, США и многих европейских странах. Свое название этот вид капусты получил от столицы страны, в которой он был выведен.  Польза брюссельской капусты обусловлена ее составом, включающим аминокислоты, ферменты витамины РР, В группы, С и другие, а также минералы: йод, натрий, магний, железо, фосфор, кальций и прочие.

Особенно полезен этот овощ людям, страдающим патологиями сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом и расстройствами функционирования поджелудочной железы.

Калорийность замороженной брюссельской капусты Бондюэль

Калорийность замороженной брюссельской капусты Бондюэль Брюссельская капуста относится к семейству капустных, как и другие виды этого растения. Свое название овощ получил от страны, где был впервые выведен этот вид. В нашей стране такая капуста выращивается редко, поэтому найти ее в свежем виде довольно проблематично. Зато на полках магазинов можно встретить брюссельскую капусту в замороженном виде. При условии правильного приготовления практически все полезные вещества сохраняются в продукте.

Низкая калорийность капусты брюссельской от Бондюэль (составляющая всего 31 ккал) дает возможность употреблять ее даже людям, придерживающимся строгой диеты. В этом продукте также содержатся все основные пищевые элементы в следующей пропорции: углеводы/жиры/белки – 8,0/0,5/4,0 г. Также в этом продукте есть витамины (С, К, группа В, фолиевая кислота, тиамин, рибофлавин и прочие) и минералы (натрий, фосфор, кальций). Присутствуют здесь и другие полезные вещества, такие как пищевые волокна и клетчатка, способствующие нормальному функционированию органов пищеварения.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.