Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Брокколи
Калорийность продуктов - Калорийность овощей (информация для похудения)

Калорийность брокколи

Калорийность брокколи Брокколи относится к семейству капустных и является одной из разновидностей цветной капусты, и в пищу у них употребляются аналогичные части растения.

Различают два подвида брокколи. Один из них выглядит более привычно, как зонтикообразный кочан, имеющий толстый стебель и большое количество зеленых соцветий, которые плотно прилегают друг к другу. Второй носит также название спаржевой, или итальянской брокколи. Внешне он выглядит как тонкие стебли, заканчивающиеся маленькими соцветиями. На прилавках магазинов также можно встретить брокколи фиолетового цвета.

В пищу этот вид капусты употребляют в различных видах: его жарят, варят, готовят на пару и запекают. Нередко брокколи используют при приготовлении рагу, супов, различных салатов и других блюд. Можно есть этот овощ и как отдельное блюдо, приправляя молотым перцем, сметаной, майонезом, подогретым растительным маслом или другими заправками.

Низкая калорийность капусты брокколи (28 ккал) позволяет использовать этот овощ в составе различных диет. Основные элементы присутствуют в этом продукте в следующем соотношении: белки/жиры/углеводы – 3,0/0,4/5,2 г.

В составе этого овоща огромное количество витаминов и минералов, что делает его очень полезным. Так, присутствующие в нем антиоксиданты снижают возможность возникновения и развития раковых опухолей и сердечно-сосудистых патологий. Содержатся в брокколи и витамины, такие как С, U, К, РР, бета-каротин и другие. При этом, например, витамина С в этом продукте намного больше, чем в цитрусовых. Есть в овоще и минералы, необходимые человеку: железо, натрий, кальций, калий, фосфор и прочие.

Очень полезно употреблять этот вид капусты людям, имеющим расстройства нервной системы и сердечную недостаточность. Положительное влияние этот продукт оказывает и на состав крови. Кроме того, брокколи обладает выраженным антисклеротическим действием.

А недавно учеными было установлено, что такая капуста – замечательное средство для профилактики рака. Это обусловлено содержанием в ней определенного вещества – сульфорафана, которое уничтожает микроорганизмы, вызывающие язвы и приводящие к развитию рака желудка.

Калорийность брокколи Hortex

Калорийность брокколи Hortex Одним из продуктов, предлагаемых компанией Hortex, является замороженная капуста брокколи. Этот продукт отличается высоким качеством, для него используется только отборное сырье.

Брокколи очень полезный и любимый многими овощ, который входит в рацион многих диет. Это обусловлено низкой калорийностью капусты брокколи. Так, у продукции от компании Hortex данный показатель составляет всего 29 ккал. При этом в овоще содержится довольно много белков - 2,7 г, и углеводов – 2,4 г, а жиров – 0,4 г.

Замороженную капусту брокколи можно использовать и для приготовления питания для детей, например, супчиков или пюре. Так как в таких продуктах много витаминов и минералов, то особенно полезно употреблять блюда из них в зимне-весенний период, когда организм начинает испытывать недостаток этих веществ.

При приготовлении замороженной капусты нужно помнить, что после заморозки повторно замораживать ее нельзя.

Калорийность замороженной брокколи

Калорийность замороженной брокколи Капуста брокколи известна и широко распространена в кулинарии многих стран мира. Этот овощ отличается низкой калорийностью и богатым составом. Пользу его подтверждают диетологи, косметологи и врачи. Используется он в различных диетах, системах питания и в детской кулинарии.

Очень низкая калорийность капусты брокколи (24 ккал) обеспечивает ей достойное место в списке диетических продуктов. Основные составляющие продукта выражены следующим соотношением: белки/жиры/углеводы – 2,7/0,4/4,7 г соответственно. В этом продукте присутствует множество полезных веществ: витаминов и минералов. При этом если для сохранения овоща применяется метод заморозки, то большая часть из них сохраняется.

Особенно полезен этот вид капусты людям, страдающим сердечной недостаточностью, расстройствами пищеварительной и нервной системы. Брокколи оказывают благоприятное воздействие на органы пищеварения. Овощ считается хорошим профилактическим средством от опухолей и язвы желудка и кишечника.

Брокколи имеет приятный, немного пряный вкус. Замороженные соцветия капусты можно готовить различными способами. Этот продукт хорошо сочетается с сыром, сметаной, майонезом, приправами и прочим. Из него можно приготовить различные блюда: рагу, супы, пюре и другие. Овощ может использоваться в качестве начинки для пирогов, добавки к омлетам или кашам, а также как гарнир к птице или рыбе.

Калорийность замороженной брокколи Бондюэль

Калорийность замороженной брокколи Бондюэль Брокколи является одним из подвидов цветной капусты. Этот овощ очень полезен, за счет своего состава. Так, в нем содержатся различные витамины, микроэлементы, антиоксиданты, антисклеротические вещества и прочее. Регулярное употребление этого вида капусты благотворно влияет на функционирование сердечно-сосудистой и кроветворной системы организма, снижает риск возникновения онкологических опухолей и язвенной болезни, а также улучшает работу кишечника, нормализует состав крови и препятствует развитию гиповитаминозов.

Низкая калорийность капусты брокколи Бондюэль позволяет включать ее в рационы питания людям, стремящимся избавиться от лишних килограммов и страдающих ожирением. В 100 г этого продукта содержится 23 ккал. Жировая составляющая практически отсутствует – 0,1 г, белков здесь 2,7 г, а углеводов – 4,9 г.

Особенно полезна капуста брокколи в холодное время года, когда свежие растительные продукты становятся не доступны. Соответственно, в организм поступает значительно меньше витаминов. В продукте, предлагающемся компанией Бондюэль, сохраняются полезные элементы, содержащиеся в нем.

Калорийность вареной брокколи

Калорийность вареной брокколи Брокколи используется в различных видах и сочетаниях. Этот овощ очень полезен и, при этом, низкокалориен. Он может включаться в рацион питания при многих заболеваниях и при борьбе с лишним весом. Калорийность вареной брокколи составляет 27 ккал. В этом продукте содержится достаточное количество углеводов (4,0 г) и белков (3,0 г), и мало жиров (0,4 г).

Время приготовления свежей и замороженной капусты заметно различается. Так, для первой – оно должно быть около 5-6 минут, а во втором случае – примерно 13-14 минут. Варят брокколи в подсоленной воде. Можно готовить этот овощ и в пароварке. Если же он предназначен для детского питания, то время приготовления можно несколько увеличить.

Перед готовкой капусту следует тщательно промыть и удалить листья, после чего разобрать на соцветья. Бросать ее нужно в кипящую подсоленную воду. Приготовленный таким образом продукт может храниться в холодильнике не более трех дней.

При варке или перед употреблением можно добавить в брокколи различные приправы, такие как черный перец, базилик, горчица, базилик, розмарин и другие. Сваренная капуста может использоваться в качестве отдельного блюда, в которое можно добавить специальный соус, а также как гарнир или компонент других блюд. Нередко брокколи смешивается с другими видами капусты, например, цветной, брюссельской, романеско и прочими.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.