Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Капуста белокочанная
Калорийность продуктов - Калорийность овощей (информация для похудения)

Калорийность белокочанной капусты

Калорийность белокочанной капусты Капуста относится к одноименному роду растений и представляет собой двухлетнее растение.

Белокочанная капуста широко распространенна и выращивается в большинстве стран мира, исключением становятся только пустыни и районы крайнего севера. Особую популярность приобрела эта культура в странах с умеренным климатом. Но этот овощ может расти и в горных регионах, и в субтропиках, и при более холодных погодных условиях.

Листья этого растения содержат довольно много углеводов (6,8 г), при этом калорийность капусты белокочанной всего лишь 27 ккал. Белков в ней – 1,8 г, а жиров практически нет (0,1 г).

Пищевой особенностью этого продукта является наличие митилметионина, или витамина U. Это вещество благотворно воздействует на слизистую органов пищеварения и заметно улучшает клиническую картину при таких заболеваниях, как гастрит, язва желудка или кишечника и вялость кишечника.

В состав капусты входит много витамина С, порядка 20 мг для ранних сортов и до 70 мг в поздних сортах. Имеет значение и то, что этот компонент сохраняется в овоще длительное время. Присутствуют в нем и другие полезные вещества: витамины РР, В1, В2, пантотеновая и фолиевая кислоты, кальций, фосфор, калий, железо, цинк, алюминий и другие. Углеводная составляющая представлена фруктозой, легкорастворимой глюкозой и сахарозой.

Капуста белокочанная обладает обезболивающим и противовоспалительным эффектом, также она оказывает стимулирующее действие на обмен веществ. Этот продукт рекомендуется к употреблению при ишемической болезни, атеросклерозе, подагре, патологиях почек и сердца, желчнокаменной болезни, запорах и гастрите, характеризующемся пониженной кислотностью.

А вот при повышенной кислотности соков желудка от употребления капусты лучше отказаться, ведь она оказывает стимулирующее действие на желудочные железы. Исключить этот продукт из своего рациона следует и при поносе, колите, инфаркте и энтерите, а также при метеоризме. Причина этого содержание в нем грубой клетчатки, вызывающей вздутие кишечника. Эти ограничения относятся только к периодам обострения хронических заболеваний и к острым формам болезней. Во время ремиссии или после лечения употреблять белокочанную капусту можно, вводя ее в рацион вначале в щадящем вареном виде, а затем и в свежем в составе различных салатов.

Калорийность жареной белокочанной капусты

Калорийность жареной белокочанной капусты Белокочанная капуста с давних пор выращивается в огородах многих стран мира. Сегодня этот овощ считается одной из важнейших культур. Он очень полезен, питателен и обладает некоторыми лечебными свойствами.

Польза этого продукта заключается в ее богатом составе. Так, в капусте есть множество витаминов, например, С, К, В, Е, А и другие. Кроме того, в ней присутствует и ряд микроэлементов, необходимых человеку для поддержания нормальной жизнедеятельности.

На основе капусты составлено большое количество различных диет, направленных на избавление от лишнего веса и ожирения. Употребление овоща полезно при многих заболеваниях пищеварительного тракта и для профилактики их развития. Например, регулярное присутствие в рационе капусты значительно снижает риск развития язвенной болезни. Сок капусты улучшает пищеварительные процессы и улучшает состояние при колитах и гастритах.

Конечно, употреблять капусту в неограниченных количествах тоже не стоит. Ведь даже у абсолютно здорового человека это может стать причиной вздутия, метеоризма и болей в животе.

Калорийность жареной белокочанной капусты может немного различаться в зависимости от выбранного рецепта приготовления блюда. Обычно она составляет на 100 г порядка 49 ккал. При этом в ней содержится 4,2 г углеводов, 2,8 г жиров и 1,8 г белков.

Существует множество способов жарить капусту. Чаще всего при этом в нее добавляются и другие ингредиенты, такие как лук, морковь, томаты или томатный сок и прочие. Полученное блюдо можно использовать в качестве гарнира, дополнения к другой пище или компонента более сложных блюд. Нередко жареную капусту используют как начинку при приготовлении различных пирогов.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.