Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Каперсы
Калорийность продуктов - Калорийность овощей (информация для похудения)

Калорийность каперсов

Калорийность каперсов Родиной каперсов считается Центральная Азия и страны Средиземноморья. Они представляют собой бутоны цветков. Само растение колючее, способно расти даже на голых скалах и хорошо переносить перепады температур. Известно, оно стало еще с давних времен.

Каперсы применялись в качестве пряности, а также в лекарственных целях. Отвар из цветков этого растения способствует быстрому заживлению ран, укрепляет сердечную мышцу. Настой из корней использовался как обезболивающее. Плоды растения помогают от патологий щитовидной железы и зубной боли. Бутоны каперсов перед едой улучшают аппетит.

Калорийность каперсов очень низкая и составляет всего 14 ккал. Жиры в них практически отсутствуют (0,1 г), белковая составляющая несколько больше (0,8 г), а вот углеводов содержится достаточно (2,6 г). Много в продукте клетчатки, органических кислот, витаминов В группы и С и других полезных веществ.

Этот продукт используется в кулинарных целях с давних времен. В свежем виде бутоны имеют немного горьковатый привкус, при длительном воздействии высоких температур он исчезает. У маринованных каперсов вкус кисловатый, терпкий, немного горчичный и приятный пряный аромат. В таком виде продукт добавляют в мясные и рыбные блюда, усиливая их вкус. Каперсы входят в состав многих маринадов и соусов, широко использующихся в странах Средиземного моря. Из семян растения изготавливают особое масло, которым приправляют салаты, а листья нередко применяют для украшения.

Калорийность консервированных каперсов

Калорийность консервированных каперсов Каперсы являются бутонами цветов, растущих на растении, которое называется каперсник. Существует большое количество разновидностей этого растения, произрастающих в странах Африки и Азии. В кулинарных целях используются только бутоны каперсника колючего. Собирают их вручную, не пропуская даже самые маленькие бутончики, считающиеся наиболее ценными. Собранное сырье оставляется на некоторое время в тенистом месте для вяленья. После чего бутоны засыпают солью и заливают растительным маслом, через три месяца консервированные каперсы можно есть.

Встречаются и другие способы приготовления каперсов. Так, их нередко маринуют или солят по разным рецептам. Однако в наших магазинах чаще всего продаются именно консервированный продукт, так как срок его хранения намного дольше.

Сочетаются каперсы с горячими и холодными закусками, различными солянками, мясом и рыбой, также они могут добавляться в майонезы и другие соусы. Калорийность консервированных каперсов очень низкая (23 ккал), что делает их полезным продуктом, есть который могут даже люди, придерживающиеся строгой диеты. Достаточно много в этом овоще содержится белков – целых 2,4 г, углеводная составляющая немного меньше – 1,7 г, а жиров здесь – 0,9 г.

Польза каперсов заключается в присутствии в них большого числа различных витаминов, макро- и микроэлементов. Этот продукт обладает болеутоляющим и ранозаживляющим действием. Кроме того, он укрепляет сердечную мышцу. В нем также содержится каппаридин, являющийся натуральным антиаллергенным средством.

При употреблении каперсов следует помнить, что слишком большое количество этого продукта может стать причиной тошноты, рвоты и явлений метеоризма.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.