Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Кабачки
Калорийность продуктов - Калорийность овощей (информация для похудения)

Калорийность кабачка

Калорийность кабачка Кабачок относится к семейству тыквенных и представляет собой травянистое однолетнее растение. Другими словами, кабачок – одна из разновидностей обычной тыквы. Плоды этого растения продолговатой формы, цвет их может быть от зеленого до белого и желтого цветов. Этот продукт замечательно влияет на пищеварение и улучшает внешний вид кожи.

Родиной кабачков считается Мексика, там этот овощ был известен еще за несколько тысячелетий до нашей эры. В Европу его завезли вместе с тыквой примерно в XVI в. Сегодня эти культуры широко распространились по всему миру и выращиваются во многих странах.

Этот овощ начинает поспевать в тепличных условиях еще весной. Плоды грунтовых растений доступны до поздней осени. Поэтому консервируются кабачки не очень часто.

По своему составу кабачки почти на 95% состоят из воды. Белковая и жировая составляющие их довольно низкие и составляют 0,6 и 0,3 г соответственно на 100 г овощей. Углеводов в продукте содержится 4,6 г, представлены они в основном сахарами. Овощ является одним из самых диетических продуктов за счет того, что калорийность кабачков рекордно низкая, всего 24 ккал.

Пищевая ценность овощей не меньше, чем у листовых салатов, латука и огурцов. Наиболее важным является то, что компоненты этих овощей нормализуют работу пищеварительной системы. Кроме того, в кабачках много минеральных солей, необходимых для организма человека. Здесь присутствуют фосфор, кальций, калий, магний в больших количествах, немного меньше серы, железа, натрия, цинка, титана, лития и других микроэлементов. В кабачках есть и витамины, особенно много витамина С, также есть В1, В2, каротин, никотиновая кислота и прочие.

В кабачках содержится мало органических кислот, а мякоть плодов нежная, поэтому этот овощ рекомендуется к употреблению людям, у которых выявлены патологии органов пищеварительной системы или сахарный диабет.

Имеет кабачок и лечебное действие. Так, сок этого овоща успокаивающе действует на нервную систему. Настои и отвары из его цветков помогают при кожных болезнях. Кабачки стоит регулярно употреблять людям пожилого возраста и страдающим постоянными запорами. Он нормализует выделение пищеварительных ферментов, улучшает активность кишечника, предотвращает развитие атеросклероза, оказывает положительное влияние на кроветворную систему. Этот овощ входит в диету, прописываемую при повышенном давлении и различных заболеваниях печени и почек.

Спасают кабачки и от отеков. В этом случае наиболее сильный эффект наблюдается при употреблении недозрелых плодов, примерно 20 см в длину, которые варят без добавления соли и масла. Полезны также семечки кабачка, их можно подсушить в духовке и есть по небольшой горсти в день. Этот овощ имеет и другие положительные свойства, такие как противоанемическое, желчегонное и противоаллергическое.

Калорийность жареного кабачка

Калорийность жареного кабачка В кабачках содержится много полезных веществ, таких как витамины С и В группы, никотиновую кислоту, каротин и прочие. В состав этого продукта входит нежная целлюлоза, не раздражающая слизистую органов пищеварения, за счет этого кабачки нередко рекомендуются к употреблению больным с различными патологиями пищеварительного тракта, а также при сахарном диабете.

Этот овощ относится к низкокалорийным. Так, калорийность жареных кабачков составляет 88 ккал. Пищевая ценность продукта выражается следующим соотношением белков/жиров/углеводов – 1,1/6,0/6,7 г соответственно.

Способов приготовления кабачков существует множество, один из них – жарка. Жарить кабачки желательно на оливковом рафинированном масле, при отсутствии можно использовать и подсолнечное. Конечно, в этом случае калорийность блюда заметно возрастает, поэтому для людей, соблюдающих строгую диету, оно вряд ли подойдет.

За счет содержания большого количества витаминов этот продукт стоит есть при их недостатке. Кабачки способствуют выведению токсинов из организма, а также сохранению естественного водно-солевого баланса и устранению отеков. При их употреблении отмечается усиление перистальтики кишечника и повышение гемоглобина крови. Овощ, став основой короткой диеты, может помочь справиться с запорами.

Однако, при острых заболеваниях органов пищеварения, печени и поджелудочной железы кабачки в жареном виде лучше не употреблять. Также от этого продукта стоит отказаться при расстройствах работы кишечника. Это блюда не подходит и для маленьких детей.

Жареные кабачки используют как самостоятельное блюдо или в составе других более сложных блюд. При приготовлении можно выбрать различные варианты панировок. Кабачки жарят в сухарях, муке, тертом сыре, тесте, зелени и прочем. Получившееся блюдо можно есть и в холодном, и в горячем виде.

Калорийность кабачковой икры

Калорийность кабачковой икры Кабачковая икра чаще всего включает в себя следующие ингредиенты: кабачки, помидоры, морковь и иногда лук. Польза этого продукта подтверждена диетологами. Калорийность икры кабачковой довольно низкая, всего 97 ккал. Этот продукт относится к легко усваивающимся. В нем содержится 7,4 г углеводов, 1,2 г белков и 7,0 г жиров.

В икре из кабачков много калия, что делает ее особенно полезной для людей, страдающих от постоянных отеков, проблем с нормальным функционированием желчного пузыря, печени и кишечника.

Присутствует в икре и витамин С, положительно влияющий на работу желудка и других органов пищеварительной системы. Этот продукт поможет при избыточном весе, ожирении, малокровии, гиповитаминозах, гипертонической болезни, патологиях сердечно-сосудистой системы. Витамин С оказывает противовоспалительное действие, таким образом, кабачок улучшает состояние больных при остеоартрозах, астме и астматическом бронхите, ревмотоидном артрите.

Кабачки также содержат фолаты и пектиновые вещества, которые способствуют сохранению естественной микрофлоры кишечника, защищают слизистую органов пищеварения и ускоряют ее заживление, активизируют работу мышц кишечника.

Помидоры и морковь приносят в состав икры и другие полезные вещества, такие как ликопин, бета-каротин и прочие.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.