Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Дайкон
Калорийность продуктов - Калорийность овощей (информация для похудения)

Калорийность дайкона

Калорийность дайкона Дайконом называют корнеплод, являющийся одной из разновидностей редьки. Это растение принадлежит к семейству капустных. Известно оно и под другими названиями: китайская редька, байлобо, мули или японская редька. Отличительной особенностью дайкона становится отсутствие в нем горчичных масел, что заметно влияет на вкус.

Съедобным у дайкона считается корневище, которое по форме похоже на морковь, но имеет белую окраску. В длину оно может достигать до полуметра, а по весу – более 5 кг.

Калорийность дайкона достаточно невысокая, всего 21 ккал. Углеводов в нем 4,1 г, белков – 1,2 г, а жиры отсутствуют совсем. В этом овоще огромное количество витамина С и кальция. Этот продукт способствует очищению печени и почек, он обладает способностью растворять возникающие в почках камни. Кроме того, дайкон оказывает антибактериальное и антисептическое действие, уменьшает риск возникновения рака. Много в дайконе содержится и клетчатки, что делает возможным и полезным употребление этого продукта при диете. Так как большое количество этого вещества вызывает быстрое и длительное насыщение. В этом овоще есть и определенные ферменты, которые расщепляют крахмал.

По своему вкусу дайкон схож с редькой или редисом, только без горького привкуса. За счет этого его можно использовать в различных салатах в сыром виде. Возможно употребление и листьев этого растения, которые жарят с растительным маслом.

Не рекомендуется есть овощ при патологиях пищеварительного тракта. Большое количество дайкона также может вызвать неприятные последствия, поэтому употреблять его следует ограниченно.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.