Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Виноградные листья
Калорийность продуктов - Калорийность овощей (информация для похудения)

Калорийность виноградных листьев

Калорийность виноградных листьев Внешне листья винограда могут заметно отличаться друг от друга, это зависит, по большей части, от сорта. Цвет их может быть различных оттенков зеленого, а иногда даже золотистого или бронзового окраса. По своей текстуре и форме листья тоже могут отличаться.

В кулинарных целях обычно используют листья от белого винограда, собранные во время его цветения. Тогда они сохраняют нежную текстуру и приятный, слегка кисловатый вкус. Красные сорта растения чаще всего имеют более грубые листья с неровными краями.

Свежий продукт может храниться в холодильнике на протяжении нескольких дней, сохраняя все свои свойства. Для того чтобы использовать листья в течение всего года их засаливают, консервируют или замораживают. При этом при засолке далеко не все полезные вещества остаются в продукте, а вот замораживание сохраняет их.

Этот продукт очень полезен. Калорийность виноградных листьев сырых – 93 ккал. При этом соотношение белки/жиры/углеводы представлено следующим образом – 5,6/2,1/6,3 г соответственно. Также в листьях содержится ниацин, витамины В6 и С, много клетчатки, кальций, рибофлавин, магний, марганец и прочие полезные вещества. Так, например, если съесть 5 - 6 листьев винограда, то в организм с ними поступит суточная норма витамина А.

Этот продукт широко применяется в кулинарии, что можно объяснить способностью листьев при термической обработке раскрывать и усиливать свой вкус. Кроме того, они хорошо впитывают вкус и аромат других продуктов, в результате чего блюдо становится намного вкуснее. Виноградные листья отлично сочетаются с жирными сортами мяса, различными копченостями, бобовыми культурами, а также их можно использовать для приготовления сладкого плова вместе с сухофруктами и медом. Блюда с этими продуктами представлены в греческой, азербайджанской, турецкой, вьетнамской кухне.

Единственное, что стоит учитывать при употреблении листьев винограда, их не следует есть людям, имеющим диабет, так как в этом продукте содержится слишком много сахара.

Калорийность консервированных виноградных листьев

vКалорийность консервированных виноградных листьев Виноград известен и применяется в пищу людьми с давних времен. Из плодов этого растения изготавливаются соки, вино, а в современной пищевой промышленности и пищевые концентраты. Сегодня выведено множество различных видов и сортов винограда, каждый из которых имеет свои особенности. Существуют даже определенные методы лечения с помощью винограда, например, энотерапия и ампелотерапия, которые основаны на лечебных свойствах самой ягоды и вина, сделанного из нее.

Кроме самих плодов, пищевым продуктом являются также листья винограда. Они встречаются в двух разновидностях: свежие и консервированные. Последние, чаще всего, применяются в холодный период года, когда свежие виноградные и капустные листья достать намного сложнее. Консервированные листья винограда особенно широко известны в армянской, болгарской, арабской, турецкой и вьетнамской кулинарии.

Существует даже ряд блюд, приготовить которые без этого продукта невозможно. К ним относится долма. Вкус консервированных листьев хорошо сочетается с бараниной, также они часто смешиваются с бобовыми культурами, например, чечевицей, турецким горохом, нутом или фасолью.

Калорийность листьев винограда консервированных невысока – 69 ккал, однако в них содержится достаточно много углеводов, целых 11,7 г. Немало в этом продукте и белка – 4,3 г, жировая составляющая представлена 2,0 г.

Для консервирования обычно выбираются листья белых сортов растения, которые собираются в период цветения винограда. Запасать на зиму этот продукт можно различными методами. Для этих целей листья сушат, солят, маринуют или замораживают.

При консервировании в продукте сохраняется довольно много природных полезных веществ. Ведь в молодых листья особенно много витаминов. Важно правильно проводить процесс консервации. Для этого аккуратно срезанные листья промываются и складываются в стопки, которые затем заливаются рассолом. В состав последнего входят соль и вода. Необходимо следить, чтобы листья не повреждались. Есть и другой метод консервации: листья разделяют по несколько штук, сворачивают их в рулет и помещают в банку. После заполнения емкости туда заливают рассол, а сверху надевают капроновую крышку.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.