Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Вигна
Калорийность продуктов - Калорийность овощей (информация для похудения)

Калорийность вигны

Калорийность вигны Вигна относится с семейству бобовых и является травянистым цветковым растением. Свое название она получила от итальянского ученого-ботаника Доменико Вигна, который был в Пизе директором Ботанического сада. Это растение известно и под другим именем – коровий горох.

Нередко вигну принимают ошибочно за фасоль или горох. Свое происхождение овощная культура ведет из центральной части Африки. Стручки ее могут значительно различаться по форме, длине и цвету.

Пищевой особенностью этого продукта является довольно большое содержание углеводов, порядка 18,8 г. Калорийность вигны при этом составляет 90 ккал. Белков в ней 3,0 г, а жиров – 0,4 г. Кроме основных показателей, в состав овоща входит много витаминов (В9, РР, С, В6 и другие), а также микроэлементы в больших количествах (магний, фосфор, натрий, кальций, селен и прочие). Этим обусловлены полезные и лечебные свойства растения.

Вигна показана к употреблению людям, страдающим различными болезнями, такими как сахарный диабет, патологии печени, желчного пузыря и желудка, ожирение, малокровие, заболевания поджелудочной железы, наличие камней в мочевом пузыре и других.

Этот продукт известен во многих странах. В кулинарии используются плоды, не успевшие полностью дозреть. Их употребляют как самостоятельное блюдо в свежем и консервированном виде, а также включают в состав различных салатов, супов и вторых блюд. Так, в южных штатах США популярно блюдо «скачущий Джон», одним из компонентов которого и становится вигна.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.