Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Бамия
Калорийность продуктов - Калорийность овощей (информация для похудения)

Калорийность бамии

Калорийность бамии Растение бамия принадлежит семейству мальвовых. Оно известно и под другими названиями: дамские пальчики, гомбо и окра. Считается, что изначально бамия росла в Индии или Африке. В дальнейшем растение попало в Европу и достаточно быстро завоевало огромную популярность. В нашу страну оно было завезено относительно недавно и теперь выращивается в Ставрополье и Краснодарском крае.

Внешне этот овощ выглядит как стручок зеленого цвета, собирающийся и использующийся в кулинарии. По своему вкусу эти стручки схожи со спаржей и баклажанами, способы приготовления этих овощей также идентичны. В пищу могут употребляться еще и листья этого растения.

Основная ценность овоща заключается в высоком содержании в нем воды и пищевых волокон. Калорийность бамии невысока (25 ккал на 100 г). В ее состав входит мало жиров всего 0,1 г, углеводная составляющая заметно выше – 3,8 г, а белковая – 2,0 г. В овоще присутствует множество микроэлементов, таких как медь, фосфор, марганец, калий, цинк, железо, селен и прочие, и витаминов, например, холин, С, РР, В5, К и другие.

Употребление этого овоща благоприятно сказывается на функционировании пищеварительной и дыхательной системы, что обусловлено образованием слизи из-за большого количества содержащейся в растении воды. Блюда, в состав которых входит бамия, особенно полезны для людей, проходящих восстановительный курс после хирургических операций, а также для тех, чья работа связана с тяжелыми физическими нагрузками.

Способов приготовления этого овоща довольно много. Практически в каждой стране, где известна бамия, существует свой рецепт с этим растением. Так, Пакистан и Индия предпочитают жарить или мариновать стручки бамии, в то же время в Бразилии овощ дополняет блюда с курицей, а в Иране, Египте и Сирии растение добавляется к рагу и мясу. Семена бамии могут использоваться как заменитель кофе. Кроме того, из них нередко выжимают масло.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.