Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Артишок
Калорийность продуктов - Калорийность овощей (информация для похудения)

Калорийность артишока

Калорийность артишока Артишок считается деликатесным овощем. Съедобны в растении молодые, не до конца развившиеся соцветия-корзинки, которые могут достигать в диаметре 15 см. Срезают эти соцветия, не дожидаясь цветения, после чего завязи цветков удаляются, а оставшиеся цветоложа используются в кулинарии. Этот продукт довольно сочный, имеет выраженный аромат и вкус, схожий с недозрелым грецким орехом. Различают множество видов растения, произрастающих в Южной Америке, на севере африканского континента, а также в южной и центральной части Европы.

Калорийность артишоков довольно низкая и составляет всего 28 ккал на 100 г. Пищевая ценность овоща: углеводы – 6,0 г, жиры – 0,1 г, а белки – 1,2 г. В свежем виде этот продукт содержит в больших количествах различные полезные вещества, такие как аскорбиновая кислота, каротин, витамины РР, В2, В, железо, натрий, калия, кальций и прочие.

Из артишоков готовят различные десертные блюда, отличающиеся своеобразным вкусом, чаще всего, это соусы, салаты и пюре. Кроме того, этот овощ нередко консервируют или высушивают. В пищу блюда из артишока могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

Стоит упомянуть, что распустившиеся соцветия в пищу не используются, потому что они огрубевают. Сбор артишоков может происходить на разных стадиях созревания, поэтому вкусовые качества немного отличаются.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.