Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Худеем лежа - метод фукуцудзи
Общая информация - Похудеть - понять и принять
Автор: Владислав Гроссман   

Худеем лежа (метод фукуцудзи)

Худеем лежа по-японски

Худеем лежа - метод фукуцудзи Вопрос быстрого похудения волнует многих женщин, склонных нередко преувеличивать несовершенства своей фигуры. Способ похудения лёжа по-японски на первый взгляд звучит несколько неправдоподобно, однако на деле он давно уже доказал свою эффективность. Для этого нет нужды тратить большое количество денег, заниматься изнуряющими физическими упражнениями или морить свой организм всевозможными диетами. Ошибается тот, кто считает, что не существует быстрого и бесплатного способа похудения.

Худеем лежа с полотенцем

Метод, описанный японским доктором Фукуцудзи в своей книге, которая разошлась в странах Азии тиражом в шесть миллионов экземпляров, подразумевает совершенную ненужность никаких специальных средств для быстрого похудения. Всё что требуется, это несколько минут в день полежать на валике, выполненном из большого полотенца.

Именно в этом и заключается суть всего метода похудения по доктору Фукуцудзи. Если несколько минут в течение дня полежать на валике, представляющем собой свёрнутое полотенце, может уйти живот. Полотенце можно передвинуть на несколько сантиметров и результатом станет поднятие груди с последующим выправлением осанки, возможно даже увеличение роста.

Метод Фукуцудзи - худеть лежа

Способы быстрого похудения имеют в своей основе стремительную потерю жидкости или слишком большую силовую нагрузку. Любые, даже самые передовые диеты, применяемые для похудения, не являются безвредными, кроме того нет смысла идти в спортзал, не имея изначально хорошую физическую подготовку. Понимая все эти обстоятельства, доктор Фукуцудзи выбрал иной путь, приняв во внимание особенности строения скелета человека. Результатом его исследований стало открытие того факта, что причина нежелательно больших объёмов талии кроется в расхождении тазовых и подрёберных костей. Выполнив целый ряд непростых экспериментов, он выяснил, что его гипотеза справедлива и принялся за разработку методов для скорейшего похудения в области живота. Правда, упражнениями подобные методы назвать сложно.

Прежде всего, требуется очень того и прочно скатать валик из полотенца, после чего перевязать его нитью как можно крепче. В том случае, если имеют место повторяющиеся боли в области поясницы, вполне хватит и облегчённого валика. Он может быть тоньше того, который применяют люди, не страдающие болями в области спины.

Для начала упражнения необходимо сесть на твёрдую горизонтальную поверхность, поместить валик из свёрнутого полотенца непосредственно за ягодицами. После этого аккуратно опуститься на спину, валик при этом нужно придерживать таким образом, чтобы он находился под поясницей поперёк всего тела — прямо под пупком. Это важное обстоятельство, поэтому следует ещё раз перепроверить правильность занимаемой позы.

Худеем лежа по-японски с полотенцем

Затем необходимо расслабиться, ноги положить на ширину плеч, сведя стопы таким образом, чтобы касаться друг друга могли только лишь большие пальцы. Есть смысл зафиксировать ноги резинкой, для того, чтобы не отвлекаться на них во время выполнения упражнения. Вытянутые прямые руки заводятся за голову, поворачиваются ладонями вниз и соединяются мизинцами.

Такую позу удобной не назовёшь. Если трудно распрямить руки полностью это не страшно, поскольку в этом случае можно положить их как получается. Самое главное это отслеживать соприкосновение мизинцев рук и больших пальцев ног.

Именно в этом положении и следует пролежать пять минут. Несмотря на кажущуюся внешнюю простоту, сложность заключается в том, что при правильном выполнении упражнения скелет человека начнёт принимать естественную для него форму, причём происходит это безболезненно. В том случае, если сначала пять минут выдержать сложно, можно начинать с двух, трёх, постепенно увеличивая время. После достижения времени лежания на валике в объёме пяти минут, следует не пропускать не единого дня, выполняя данное упражнение, поскольку только в этом случае может быть достигнут постоянный, стабильный результат. По сути своей этот метод представляет собой одну из разновидностей растяжки, однако растягиваются здесь не только мышцы, но и подрёберье. При перемещении валика под грудь, она начнёт приподниматься. Если поместить его под рёбра, талия станет гораздо более ярко выраженной.

Конечно, больших результатов за неделю данный метод не даст. Однако уже после первого сеанса можно выпрямить позвоночник и чувствительно выровнять талию.

Худеем лежа по японски отзывы

Практикующие метод похудения доктора Фукуцудзи отмечают резкое снижение объёма талии, об увеличении роста особенно при этом не упоминая. После первого же сеанса у людей наблюдается стойкое улучшение осанки, которое имеет место, как во время ходьбы, так и при сидении за столом. Женщины говорят об уменьшении объёма груди и улучшении настроения и общего психологического состояния.

Судя по отзывам людей, применяющих данный метод, он способствует устранению излишнего объёма живота, но при этом специалисты советуют хорошо подумать, прежде чем применять его, поскольку нередки случаи обострения остеохондроза после долгого лежания на валике из полотенца. Одним словом метод снискал неоднозначную репутацию и иной раз рекомендуется посоветоваться с врачом, прежде чем начинать применять его. Отмечается возможность возникновения побочных эффектов у лиц, страдающих ранее заболеваниями спины, либо отложениями солей в области поясницы и позвоночника.

 

Комментарии  

 
Женя
+1 # Женя 14.10.2016 15:52
Метод Фукуцудзи хорош для инвалидов, как я. С помощью него мне удалось значительно похудеть.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.