Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Похудеть голоданием
Общая информация - Похудеть - понять и принять
Автор: arifova1986   

Похудеть голоданием

Можно ли похудеть голоданием?

Как похудеть с помощью голодания Похудеть голоданием, однозначно, можно, причем намного быстрее, чем на любой диете. При соблюдении правил входа и выхода из голодного состояния человек теряет не только лишние килограммы, но и шлаки, токсины, продукты распада и прочие вредные вещества. Масса тела снижается за счет жира, жидкости и частично мышц.

Противопоказано воздерживаться от пищи даже на короткий срок людям страдающим заболеваниями печени, почек, диабетом или поражением ЦНС.

Правильное голодание не истощает, а, наоборот, придает энергию и окрыляет. Общее состояние улучшается, организм очищается.

На сколько килограмм можно похудеть голоданием?

На сколько килограмм конкретно похудеет тот или иной человек при голодании сложно сказать. Все зависит от первоначального веса, состояния здоровья, длительности отказа от пищи и многих других факторов. Считается, что в среднем за первые пару дней уходит 1 – 2 кг массы тела, далее скорость похудения снижается до 300 г в сутки.

Сухое голодание позволяет терять по 2 – 3 кг в сутки. В основном за счет потери жидкости. На 3 – 4 сутки наступает ацидотический криз.

Чтобы результаты не пропали зря необходимо правильно входить и выходить из голодания. В противном случае может получиться обратный эффект – весь вернется, еще и с добавкой.

Как похудеть с помощью голодания?

Голодать необходимо по правилам.

Вход в голодание включает подготовку желудочно-кишечного тракта, разгрузку почек и очищение кишечника от накопленных ядов. Для решения этой задачи используют слабительные (возможно природного происхождения, например, свеклу или кефир), клизму.

Эффективное похудение и хорошее самочувствие во время голодания обеспечит переход на молочную и растительную пищу за несколько дней до начала диеты. Следует исключить из меню бобовые продукты и мясо, белковую и жирную еду. Овощные салаты, сырая морковь и прочая грубая пища очистит стенки кишечника. Полезен также нежирный творог.

Не менее важен выход из голодания. Принцип перехода на обычную пищу прост: от небольшого количества к нормальной порции, от легких продуктов к трудноперевариваемым.

Начинают выход с жидкой и легкоусвояемой пищи небольшими порциями. Постепенно следует вводить салаты, протертые овощи, далее каши. В последнюю очередь в рацион добавляется мясо (через 3 – 10 дней).

Самый жесткий и быстрый способ похудеть – сухое голодание. Метод представляет собой полный отказ от потребления жидкости и пищи. Абсолютно сухое голодание исключает даже кожный контакт с водой. Худеть этим способом можно только при железном здоровье и под контролем врача. Курс терапии нельзя продлевать более 3 дней.

Другой способ устранить полноту – водное голодание. Потреблять разрешается только жидкость. Так голодать можно людям при отсутствии заболеваний почек и печени. Метод позволяет очистить организм и усилить результаты после других диет.

Менее жесткий и продолжительный способ устранения лишних килограммов – каскадное голодание. Этот метод предусматривает сочетание голодания с легкой диетой, с нарастающей продолжительностью отказа от пищи.

Голодание по Брэггу основано на потреблении только дистиллированной воды целые сутки. Разгрузочные дни проводятся 1 раз в неделю, 1 неделю в квартал и раз в год рекомендуется устраивать 21 – дневное голодание.  В остальное время требуется принимать только полезную пищу и пить достаточное количество жидкости.

Не так опасны для организма однодневные голодания раз в месяц. Продолжительность воздержания от еды составляет 1 – 1,5 суток.

В санаториях и стационарах назначают лечебное голодание. В больничных условиях отказ от пищи сочетается с комплексом лечебных процедур, прогулками на свежем воздухе, физическими упражнениями, аутотренингом и регулярным контролем состояния.

Неправильное голодание приводит к обратному эффекту, лишний вес не только не убывает, но еще и прибавляется. Дальнейшее похудение затрудняется. Иногда настолько нарушается обмен веществ, что возникает трудно устранимое все возрастающее ожирение.

Похудеть голоданием

Похудеть голоданием отзывы

Стефания

Мне, к сожалению, голодание не помогло сбросить ни грамма. Голодала 3 дня и постоянно плохо себя чувствовала. Только сейчас понимаю, почему ничего не вышло. Я никак не подготовила организм и после голодания тоже сразу начала поедать булочки и жареную картошку. Есть очень хотелось. Мне моя слабая сила воли вообще не дает осилить никакие диеты, весь мой лишний вес всегда со мной.

Анна

Никогда надолго не отказывалась от пищи, но в течение последних 2 лет по 2 – 3 раза каждый месяц голодаю по 1 дню. Чувствую себя прекрасно, вес в норме. Несколько лишних килограмм исчезли без следа. Всего 1 сутки не нанесут сильного вреда практически никому, а здоровье заметно укрепится.

 

Комментарии  

 
Галина
-1 # Галина 03.03.2015 09:16
Сухое голодание никому не советую, перед голоданием чистила в течении недели кишечник,ела только растительную пищу, затем почистила печень, аппетит пропал совсем, даже удивилась: зачем принимать какие-то таблетки, если можно просто почистить организм, после этого голодала (сухо) 3 дня, но пить хочется ужасно. Потеряла 7 кг. Потом вышла. Через 2 месяца голодала на воде. Понравилось. за 9 дней минус 10 кг. Читайте книги Малахова, там всё подробно описано и соблюдайте всё в точности в плоть до массажа и зарядки во время голодания.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.