Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Как похудеть подростку
Общая информация - Похудеть - понять и принять
Автор: Юлия Черникова   

Как похудеть подростку

Как похудеть подростку Проблема лишнего веса и желание получить стройную фигуру могут возникнуть в любом возрасте. Похудение подростка – процесс сложный. Он требует внимательного отношения и тщательного рассмотрения.

В последние годы вопросы избыточного веса все чаще возникают у людей различных возрастов. Причины этого явления чаще всего кроются в недостатке двигательной активности, объясняющейся широким распространением компьютеров и другой игровой техники. Кроме того, немаловажное значение имеет рацион питания, который в подростковом возрасте нередко включает большое количество вредных продуктов, таких как газировка, чипсы, хот-доги и прочее.

Все это приводит к увеличению веса. Конечно, лишние килограммы нарастают не за один день, поэтому подросток, который мало двигается и питается быстрой едой, далеко не сразу замечает изменения в своей фигуре. Но когда это все же происходит, и он понимает, что сильно отличается от пропагандируемых сегодня эталонов красоты, встает вопрос похудения.

При этом в большинстве случаев для избавления от лишних килограммов используются жесткие диеты, которые могут приводить к срывам и нарушению пищевого поведения. Также у таких подростков возникают комплексы, они склоны к самобичеванию. Нередко в дальнейшем, у них полностью нарушается гормональный баланс в организме, возникают проблемы со здоровьем и отмечаются изменения психики.

Поэтому процесс похудения у подростков должен проходить с осторожностью и тщательным контролем. Перед началом сбрасывания ненужных килограммов необходимо посетить диетолога и обсудить с ним выбранный метод похудения.

Питание желающего похудеть подростка

Для подростка не подойдут жесткие диеты, строгие ограничения и разгрузочные дни, все эти мероприятия можно применять для похудения только после 17-18 лет. Процесс сбрасывания веса в подростковым возрасте должен быть постепенным и растягивается на достаточно длительное время. Поэтому стоит настроить подростка на то, что для достижения желаемых результатов может потребоваться много времени.

В процессе сбрасывания веса важную роль играет сбалансированность питания. Рацион подростка должен включать только полезные продукты и здоровую пищу, кроме того, нужно помнить о режиме дня и приемов пищи. Нужно уделять внимание и физической активности. Ведь именно с помощью упражнений можно увеличить скорость сжигания жиров и укрепить мышцы.

Для того чтобы добиться эффективного сбрасывания килограммов необходимо есть не меньше трех раз в день, а лучше – увеличить количество приемов пищи до 4-5.

От завтрака отказываться нельзя, этот прием пищи необходим человека. При этом стоит помнить, что продукты, съеденные в это время, не откладываются на теле человека, а превращаются в энергию. Обед также должен обязательно присутствовать в режиме дня подростка. В это время лучшей пищей станет суп. При соблюдении принципов правильного питания и режима дня проблема, как похудеть подростку, пропадет сама собой.

Составляя меню на день, нужно помнить, что первые блюда, то есть супа, как правило, не содержат много килокалорий. Другими словами такая пища не отложиться на боках, ногах и талии, зато на долгое время подарит чувство сытости и поможет поддерживать нормальную работу пищеварительной системы.

Важной составляющей рациона подростка являются белки, который необходимы растущему организму. В пропорциональном отношении доля белков в питании подростка не должна составлять менее 20 %. К продуктам с высоким содержанием этого компонента относятся молоко и его производные, постное мясо, творог, орехи, сыр и прочее. Одновременно с увеличением доли белка, нужно исключить из питания «пустые» углеводы. Из них можно назвать конфеты, газировку, торты, булки, чипсы и прочее.

Если возникает желание съесть что-нибудь сладкое, то лучше выбрать сухофрукты, в которых содержится множество полезных веществ. Количество употребляемых углеводов может доходить до 50% от всего объема. В качестве углеводов следует отдать предпочтение кашам, особенно овсяной и гречневой, а также ржаному хлебу, но увлекаться этими продуктами тоже не стоит.

Необходимый объем жиров составляет примерно 30 % от потребляемой пищи. Полезные жиры, требующиеся организму подростка, содержатся в растительном масле и рыбе жирных пород. Эти продукты нужно включать в рацион, но делать это следует с осторожностью. Помимо вышеперечисленных компонентов, растущему организму требуются минеральные вещества, витамины, клетчатка и другие компоненты.

Для достижения результатов в процессе похудения стоит использовать такие методы готовки, как тушение, варка, запекание. Жареные блюда лучше исключить из рациона совсем. Помимо этого, противопоказаны острые специи, копченые продукты, пряности, консервы. Значительно ограничивается количество потребляемой соли. При решении проблемы, как похудеть подростку, нужно отказаться от многих магазинных продуктов и полуфабрикатов.

Питание подростка должно быть организовано таким образом, чтобы исключить появления чувства голода. Для этого нужно увеличить количество приемов пищи и ввести несколько перекусов в день. В этом качестве можно использовать легкие салаты, кефир или сухофрукты.

похудеть подростку

Меню худеющего подростка

Дневное меню для подростка выглядит примерно следующим образом:

Завтрак:

- овсяная или гречневая каша без масла и сахара около 200 грамм;

- несладкий чай.

Второй завтрак:

- стакан кефира с низким содержанием жира;

- немного орехов.

Обед:

- овощной суп, сваренный на мясном бульоне, около 200 гр;

- вареный рис с грибами 150 гр;

- салат из свежих овощей 100 гр.

Полдник:

- яблоко средних размеров.

Ужин:

- вареная натертая свекла, приправленная маленькой ложкой растительного масла, 150 гр;

- рыба тушеная или запеченная в духовке 150 – 200 гр.

При таком питании в первое время может возникать легкое чувство голода. Других проблем и неприятностей оно не принесет. А вот ожирение может повлечь за собой массу серьезных нарушений. Так, при наличии лишнего веса повышается риск инсульта, в три раза возрастает риск рака груди. У людей с ожирением в два раза чаще наблюдаются гипертония и патологии органов пищеварения и в шесть раз чаще сердечная недостаточность. Поэтому проблема, как похудеть подростку, довольно актуальна, и родители должны принимать в этом процессе активное участие, поддерживая и контролируя соблюдение рекомендаций диетолога.

 

Комментарии  

 
Асия
0 # Асия 12.08.2016 19:49
Полностью согласна, постепенное и медленное растягивание похудения. У дочери подруга вон в обмороки падала, родители думали заболела, а оказывается скрывала,что не ела.Насмотрятся глянцевых журналов и думают что они как модели будут. Конечно фастфуды и излишне много сладкого ни к чему даже взрослому, вредно, да и нагрузка на сердце. Моя Викуська тоже обожала все эти вредности. Я ей пару месяцев давала по 1 капсуле Модельформ 18 плюс, он как раз создан чтобы помочь снизить тягу к этим вредным продуктам. За дочь спокойна, ест полезную пищу, занимается спортом, забыла про свой фастфуд и мучное.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.