Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Как похудеть кормящей маме
Общая информация - Похудеть - понять и принять
Автор: Юлия Черникова   

Как похудеть кормящей маме

Как похудеть кормящей маме Вопрос, как похудеть кормящей маме, волнует многих женщин. Желание стать стройной и красивой толкает многих из них на различные эксперименты над собой. Другие просто не верят, что можно совместить процесс сбрасывания веса с кормлением малыша грудью. На самом деле и в этот период жизни женщины можно избавиться от лишних килограммов без проблем и вреда для мамы и для ребенка.

Существует устоявшееся мнение, что кормление грудью негативно сказывается на фигуре женщины. Однако реальность далека от этих предрассудков, и зачастую оказывается противоположной. Так, может ли похудеть кормящая мама.

В действительности сбросить набранные за беременность килограммы и вернуть стройную фигуру в период кормления вполне возможно, кроме того, именно кормление помогает сделать это. Единственное, что стоит учитывать – продолжительность этого процесса. Вес теряется не за несколько дней или недель, а постепенно, зато он и не возвращается назад.

Когда можно начинать сбрасывать вес кормящей маме

В первые несколько месяцев жизни малыша женщине обычно бывает не до заботы о стройности своей фигуры. Проблем у нее и без этого достаточно: уход за новорожденным ребенком, налаживание и поддерживание грудного вскармливания, лактационные кризы. Малыш постепенно растет, и ему необходимо много внимания и времени. Чаще всего время и возможность задуматься о возвращении изменившейся фигуры появляется примерно через полгода после рождения ребенка.

К этому моменту выработка грудного молока уже наладилась, а женщина привыкла к своей роли мамы. Теперь у нее появляется желание заняться собой и вернуть красоту и стройность фигуры.

В борьбе с лишним весом на помощь кормящей женщине приходит сама природа. Если до наступления беременности для поддержания стройности приходится строго следить за своим питанием и вводить множество ограничений, то в период кормления для похудения становится достаточным просто правильно питаться. Кроме того, в это время сильно увеличившаяся грудь делает менее заметными более широкую талию и раздавшиеся бедра. Не стоит расстраиваться и из-за ставших более крупными плеч и появившегося второго подбородка, эти недостатки можно легко скорректировать.

Верный способ избавиться от лишних килограмм

Сразу стоит оговориться, в этот период жизни женщины не желательно придерживаться никаких диет, особенно подразумевающих низкокалорийное питание. Для обеспечения достаточного количества молока и сохранения его полноценного состава питание кормящей мамы должно быть сбалансированным.

Большинство кормящих мам для похудения придумывают свою собственную методику. Однако существуют и общие принципы, придерживаясь которых можно вернуть стройную фигуру.

Нередко беременность, кроме долгожданного ребенка, оставляет на теле женщины свои следы. У многих они выражаются в лишних килограммах, количество которых может быть различным. У одних вес быстро возвращается к добеременным цифрам, у других – остается несколько лишних килограмм, в то же время у третьих на фигуре «нарастает» не один десяток килограммов веса. Как уже говорилось, первые полгода после родов у женщины вряд ли появиться возможность и желание заниматься стройностью своей фигуры. Поэтому и взвешиваться в это время тоже не стоит, чтобы не расстраиваться лишний раз, глядя на большие цифры. А вот после того, как решение о необходимости худеть принято, лучше обзавестись домашними весами.

Секрет стройности фигуры довольно прост: для того, чтобы похудеть кормящей маме, нужно меньше есть. Другим способом сбросить ненужный вес вряд ли получиться. Для похудения следует помнить два правила:

Нужно исключить любую еду за три часа до сна.

Булочки и сладости при желании можно есть только в первой половине дня.

В период кормления грудью чаще всего этого оказывается достаточно для постепенного сбрасывания килограммов. Ведь выработка молока, само кормление и уход за малышом требуют множество сил, а, следовательно, и калорий. Женщина сама не может регулировать жирность своего молока, поэтому все необходимое ребенку обязательно окажется в нем. Таким образом, в период лактации большое количество жира и калорий уходит в молоко, так что худеть в это время довольно просто.

Конечно, для этого потребуется хорошая сила воли. Ведь придется отказаться от поздних ужинов и перекусов перед сном. При этом не стоит уходить из-за стола, когда муж приходить вечером домой. Можно сесть за стол вместе со всей семьей и посидеть, разговаривая с мужем и общаясь с ребенком. Однако, при этом накладывать себе еду не стоит. Время ужина следует сдвинуть на более ранний период, например, на пять часов вечера. Если голод в позднее время становится невыносимым, можно съесть огурец или яблоко. Также допускается выпить на ночь примерно 100 гр обезжиренного йогурта. Это необходимо для того, чтобы в ночное кормление не возникло сильного чувства голода.

Эти рекомендации помогают постепенно вернуть прежнюю стройную фигуру. Можно предварительно взвеситься до начала похудения, а в следующий раз встать на весы примерно через месяц. Результаты, скорее всего, приятно удивят. Но не надо обманывать себя, как делают многие женщины. Они постоянно наедаются перед сном, говоря себе, что точно не будут спать еще долгое время, и засыпая практически после еды. Справиться с ощущением голода можно, если пить стакан теплой воды мелкими глоточками. При этом стоит подумать о своей фигуре и желаемых результатах, как правило, это помогает отказаться от поедания печенья и конфет на ночь.

Физические нагрузки для кормящей мамы

Что делать с животом?

Зачастую после родов, помимо прибавившегося веса, проблемой женщины становится значительно увеличившийся живот. Вернуть прежнюю тонкую талию можно только, регулярно посещая тренажерный зал. Для этого нужно заручиться поддержкой мужа или близких родственников, которые согласятся это время посидеть с малышом.

Если по каким-то причинам посещать тренажерный зал невозможно, то можно воспользоваться старым проверенным способом – приобрести себе хула-хуп. Идеально подойдет для возвращения тонкой талии обруч, оснащенный массажными роликами. Такое приспособление стоит не слишком дорого. Начинают крутить хула-хуп с одной минуты в день, постепенно увеличивая продолжительность упражнения до 10 минут и более. В первые дни занятий на талии могут образовываться синяки, не стоит из-за этого бросать занятия. Обычно синяки сходят через некоторое время и больше не появляются. С помощью обруча можно убрать имеющиеся жировые складки на бедрах, для этого нужно крутить хула-хуп на этом месте.

Есть и другие действенные упражнения, которые при соблюдении правильного питания и использовании обруча, ускорят возвращение тонкой талии. Для одного из самых известных упражнений следует лечь на пол, а ноги, согнутые в коленях, положить на диван, уперевшись в него ступнями. После этого поднимать туловище. Не нужно стараться сделать как можно больше повторений в первый раз, здесь главное – регулярность. Постепенно количество подъемов туловища доводится до 40 раз.

Проведение таких упражнений не потребуют много времени, вполне достаточно четверти часа каждый день. Соблюдая принципы здорового питания, и регулярно выполняя физические упражнения, кормящая мама может легко похудеть. Конечно, фигура вряд ли станет прежней, но при этом она станет более привлекательной и соблазнительной для мужчин, за счет своих округлившихся форм и женственности.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.