Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Как убрать подкожный жир
Общая информация - Похудеть - понять и принять
Автор: Saxa   

Как убрать подкожный жир

Складки жира на животе Многие женщины в преддверье лета и открытия пляжного сезона начинают понимать, что их фигура далека от совершенства. У некоторых из дам, недовольных своей внешностью, предстоящий отпуск и поездка к морю вызывает скорее страх, чем радостное ожидание.

Нередко бывает и так, что набранные за осенний и зимний период  килограммы, практически незаметные в повседневной одежде, вылезают напоказ при примерке модного, красивого купальника. В таких случаях у женщин возникают вопросы: как убрать подкожный жир с боков или талии, как уменьшить бедра и получить плоский, подтянутый живот.

Способов добиться таких результатов различные источники предлагают множество. Однако все действенные методы получения стройной фигуры сводятся к соблюдению определенной диеты и физическим нагрузкам, которые укрепят мышцы и не дадут коже обвиснуть.

Зональная диета

Чтобы убрать подкожный жир с живота, можно изменить рацион питания и следовать специальной «зональной диете».

По этой программе питания разрешается употреблять следующие продукты:

- крупы и каши из них;

- свежие ягоды и фрукты;

- семечки и орехи, а также все бобовые;

- мясо птицы;

- морепродукты и рыбу;

- овощи, которые можно есть в сыром виде;

- молочные продукты;

- яйца;

- растительные масла, к которым относятся оливковое, арахисовое и подсолнечное.

А вот следующие продукты находятся под запретом, их необходимо категорически исключить:

- цельное молоко;

- супы и каши быстрого приготовления;

- джемы, варенье, повидло;

- различные копчености;

- обжаренные овощи;

- сахар и мед;

- консервы;

- маргарин;

- шоколад, конфеты и другие кондитерские изделия;

- соленые или засахаренные орехи.

Желательно планировать свой режим дня так, чтобы оставлять возможность питаться примерно шесть раз день, оставляя промежутки между приемами пищи около двух часов. Частое дробное питание рекомендовано не только в зональной диете, но и во многих других. При этом во всем следует придерживаться золотой середины: конечно, поглощать пищу в огромных количествах не стоит, но и морить себя голодом тоже нельзя. Составляя меню на день, нужно стараться подобрать продукты, обеспечивающие организму оптимальную дозу необходимых для него веществ. Другими словами, даже придерживаясь диеты, необходимо следить за сбалансированностью питания и за достаточным поступлением жиров, белков, витаминов, углеводови микроэлементов.

Стоит помнить, что алкоголь способствует отложению жира, особенно в области талии и живота, поэтому для того, чтобы убрать его, спиртосодержащие напитки нужно исключить полностью. Также под запретом остаются сладкая газировка и сок в пакетах. Из напитков лучше отдать предпочтение чаю, причем можно употреблять как черный или зеленый, так и травяной. Черный кофе не представляет опасности для женщин, стремящихся похудеть, но только в том случае, когда не содержит сахара, молока или сливок.

Зональная диета предусматривает регулярное проведение разгрузочных дней. Наиболее популярными являются разгрузки на кефире или яблоках, кроме этого допускается употребление 1,5 – 2 литров жидкости. Лучше выбрать чай, травяные настои или минеральную газированную воду. Разгрузка выводит из организма шлаки и нормализует обменных процессов. При небольших жировых отложениях в области живота результат не заставит себя долго ждать, возможно, уже после 1-2 разгрузок ненужные объемы исчезнут. Если же живот довольно внушительный, то желательно проводить разгрузочный день раз в неделю.

Способы избавления от жира, не связанные с диетами

Конечно, при решении проблемы, как убрать подкожный жир и обрести плоский живот, можно выбрать быстрый и радикальный метод – пластическую хирургию. Такая операция называется липосакция и заключается в том, что у пациента под наркозом с помощью специальных инструментов отсасывают лишний жир. Затем удаляют обвисшую кожу, подтягивают ее и закрепляют. Обычно послеоперационный период не затягивается надолго: уже через два-три дня можно уехать домой, а через 10-14 дней вести нормальную жизнь. Разрешение на занятия спортом, чаще всего, дают примерно через месяц после операции. Методики, применяемые для отсасывания жира хирургическим путем, постоянно совершенствуются. Однако липосакция все равно остается операцией, поэтому случаи различных осложнений и даже летального исхода полностью исключить не удается.

Поэтому перед тем, как решиться на хирургическую операцию стоит подумать: а настолько ли она необходима, ведь существуют и другие способы улучшить внешний вид живота, например, различные комплексы упражнений, направленных на такой результат.

Чтобы получить красивый и подтянутый пресс, упражнения нужно выполнять регулярно, примерно 3-4 раза в неделю. Кроме специальных комплексов, для этой области очень полезно плавание, катание на велосипеде, бег, занятия танцами и прочее.

Существуют и комплексы дыхательной гимнастики, наиболее популярным из которых в последнее время стал бодифлекс. Эта методика построена на специальных методах чередования глубокого дыхания и задержек воздуха, сочетающихся с определенными позами и простыми движениями. При регулярных занятиях бодифлекс помогает довольно быстро убрать с живота ненужные сантиметры. Есть и другие программы на схожей основе, например, традиционная йога и древняя китайская дыхательная гимнастика.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.