Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Как убрать низ живота?
Общая информация - Похудеть - понять и принять
Автор: Saxa   

Как убрать низ живота?

Одной из самых проблемных зон женской фигуры считается нижняя часть живота. Беременность – это прекрасно, но после неё фигура может превратиться в нечто бесформенное. Отчаиваться не стоит, если не пускать всё на самотёк, былые формы можно вернуть уже через полгода.

Физические нагрузки

Как убрать низ живота? Низ живота поможет убрать бассейн. Неделя интенсивных тренировок заставит забыть о том, что живот когда-то был. В последнее время люди увлекаются аквааэробикой. Это не только полезно, но и интересно. Кому-то ближе йога или бодифлекс, танцы иди обруч. Хула-хуп великолепно разбивает жир, притом, что использовать его можно прямо дома и стоит он дёшево. Для того чтобы результат закрепился, надо заниматься каждый день по десять минут.

Вообще, заниматься надо комплексно. Для того чтобы фигура стала по-настоящему красивой, нужно много работать над всеми участками тела, а не только над животом. Не стоит забывать, что укреплять следует не только то, что видно, но и то, что скрыто внутри. Ежедневные пешие прогулки и пробежки укрепят сердце, сосуды, лёгкие, сделают иммунитет более крепким.

Упражнения

1. Исходно положение: лечь на спину, руки – вдоль тела, ладони положить под ягодицы. На выдохе нужно поднять немного согнутые ноги и закинуть их за голову. Делается данное упражнение десять раз с интервалов в тридцать секунд.

2. Исходное положение: лечь на спину, положить руки вдоль тела, ноги поднять перпендикулярно полу. Нужно слегка оторвать таз от пола и вернуться в исходное положение. Упражнение повторяется двадцать раз с интервалом в тридцать секунд.

3. Исходное положение: лечь на спину, ноги поднять перпендикулярно полу, руки раскинуть в стороны. Согнутые в коленях ноги нужно опускать по очереди то вправо, то влево. Упражнение повторяется десять раз.

4. Исходное положение: лечь на спину и поднять ноги. В воздухе нужно прорисовывать геометрические фигуры и цифры.

Диета

Если человек хочет быть красивым и стройным, от диеты никуда ему не деться. Каждый день необходимо употреблять продукты, богатые клетчаткой. Ведь они улучшают перистальтику кишечника и быстро выводят каловые массы, которые раздувают живот до неприличных размеров.

Питание должно быть полноценным. Сладости можно кушать только до полудня, потому что дальше они не успеют перевариться и превратятся в жир на талии. Порции должны быть умеренными. Из сладких продуктов предпочтение нужно отдавать фруктам, пастиле, зефиру, мармеладу, кураге и черносливу. О конфетах и печенье нужно навсегда забыть.

Принять для себя закон, что после шести вечера можно пить только воду. Даже если очень хочется кушать, делать этого нельзя.

В течение всего дня необходимо пить много воды и кушать отруби, которые не только утоляют голод, но и помогают пищеварительной системе.

Массаж

Массаж может помочь при многих заболеваниях, даже при ожирении. Жир внизу живота можно разбить щипковыми движениями. Проблемная зона прорабатывается обеими руками, при этом используются большой и указательный пальцы. Начинать нужно чуть выше пупка. Когда руки встретятся, можно начинать движения в обратную сторону. Самомассаж надо проделывать в течение пятнадцати минут. Если массировать будет специалист, у него это займёт около тридцати минут. Но результат будет намного заметней.

Хирургическое вмешательство

После беременности кожа на животе провисает и теряет свою эластичность. Со временем она восстанавливается и приобретает прежний вид. Однако не все женщины готовы ждать год и хотят получить свои формы как можно скорее. Поэтому они прибегают к помощи пластических хирургов. Под нож, конечно, ложиться страшно, но есть люди, которые ради красоты готовы пойти на всё. Абдоминопластика заключается в том, что происходит иссечение кожи и удаление жира. На первый взгляд всё кажется просто, но на самом деле – это очень сложная хирургическая операция, с которой способен справиться только высококвалифицированный специалист. Ведь нужно не только соединить и укрепить мышцы, но и сформировать пупочное отверстие. Ни одна операция не проходит бесследно, поэтому нужно быть готовой к тому, что останется шрам, который придётся прятать под нижним бельём.

Спокойствие, только спокойствие

Все знают о том, что стресс пагубно сказывается на здоровье человека. Мало того, что портятся кожа, волосы и страдают внутренние органы, так ещё и жир откладывается. Некоторые во время волнения начинают со скоростью света опустошать холодильник. При стрессе в организме повышается уровень кортизола – гормона, отвечающего за накопление жира. Чтобы не растолстеть, надо не нервничать. Для этого можно научиться аутогенной тренировке или просто пропить курс успокоительных препаратов.

Скажи алкоголю: «Нет!»

Кортизол также увеличивается во время приёма алкоголя. Даже два бокала вина, а уж тем более пива, могут сотворить с талией непоправимое. В пиве, вообще, содержатся гормоны фитоэстрагены, которые стимулируют накопление жировых запасов. Если не хочется стать обладателем «пивного животика», от этого напитка лучше отказаться. К тому же во время застолья трудно контролировать количество съедаемой пищи. Люди сидят, общаются, выпивают и не замечают, как еда улетучивается со стола.

Для того чтобы фигура стала по-настоящему красивой, нужно много работать над всеми участками тела, а не только над животом.

Для того чтобы фигура стала по-настоящему красивой, нужно много работать над всеми участками тела, а не только над животом.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.