Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Формавит для похудения
Общая информация - Похудеть - понять и принять
Автор: В. Добров   

Формавит для похудения

"Специалистами "КиноФарма" разработан не имеющий аналогов препарат "Формавит" - комбинация пиколината хрома и L-карнитина, позволяющий достичь эффект стабильного снижения аппетита, а значит и похудения. Пиколинат хрома помогает снижать уровень холестерина и имеет решающее значение для профилактики диабета,  а L-карнитин транспортирует жирные кислоты к месту расщепления. Все это помогает эффективно сжигать жиры", - так описывается Формавит для похудения на официальном информационном сайте препарата.

Формавит для похудения Более того, как можно прочитать там же, "Формавит - эффективное похудение без упражнений и диет", имеющее такие преимущества:

1. Корректирует фигуру и сжигает жир в проблемных зонах.
2. Выводит шлаки и токсины, а также ускоряет обмен веществ.
3. Блокирует отложение в жир избыточных калорий.
4. Имеет значительный омолаживающий эффект.
5. Восстанавливает волосы, ногти и цвет кожи.

Но и это еще не все. "Формавит - это эксклюзивный жиросжигатель, новейшая разработка в сфере сжигания жировой массы, 100% безопасное средство позволяющее не откладываться вновь потерянному жиру".

Судя по всему, мы имеем дело с новейшим чудодейственным средством для похудения. Попробуем же поподробней разобраться, что нам предлагают... И начнем с производителя  - Закрытого Акционерного Общества "КомФарм".

ЗАО "КомФарм"

На официальном сайте компании, если опустить хвалебные рулады в собственный адрес, мы узнаем, что ЗАО занимается разработкой и производством специализированного питания, лечебной косметики и БАДов из сырья привезенного с Алтая, Южной Америки, Дальнего Востока и Китая.

Вроде бы обычная частная фирма раскладывающая разнообразную растительность по красивым упаковкам и распространяющая ее посредством сетевого маркетинга. Но не все так просто. Если пройти во вкладку "Услуги", то можно узнать, что КомФарм не имеет никакого отношения производимой продукции, не занимается ее ценообразованием, а выполняет лишь сторонние заказы. Вот что предлагает компания:

- создание идеи нового уникального продукта;
- разработка эксклюзивной рецептуры БАДов;
- регистрация и сертификация произведенного препарата;
- изготовление и дизайн упаковки;
и т.д.

ЗАО КомФарм Т.е. любая фирма однодневка может обратится в компанию с идеей "препарата для похудения", та смешает несколько растительных компонентов, таблетизирует их, зарегистрирует и сертифицирует, как БАД (естественно, в сертификате, как обычно, не будет ничего о похудательном эффекте, а лишь о составе биологической добавки) и создаст красивую упаковку под названием "препарат для похудения".

Все, средство для заработка на наивных потребителях готово. Теперь достаточно найти агрессивно-коммуникабельных тетенек и продвигать товар в массы, заломив за него 10-20 кратную прибыль.

Особое внимание стоит обратить на то, что препарат для похудения и БАД под названием "Препарат для похудения", при всей схожести являются совершенно разными средствами. В первом случае, регистрируемый продукт должен обладать реальным действием на похудательный процесс, во втором случае это всего лишь название БАДа. Вы можете назвать БАД "Моя любимая свекровь Нюра" или "Машка Иванова - дура".

А знаете, как определить серьезность компании по ее сайту?  Зайти в раздел "Связь" или "Контакты" и посмотреть ее адрес.

Если компания не скрывается (от налоговых органов или разгневанных покупателей), то ее контактные данные занимают полстраницы. Там указываются не только адреса и телефоны, но и данные официальных представителей, карты, маршруты проезда и т.д.

Идем в соответствующий раздел компании КомФарм и обнаруживаем две строчки - телефон и адрес электронной почты.

Это все, что можно почерпнуть о ЗАО на их официальном сайте. Не стоит говорить, что почту может завести каждый, а для телефона достаточно подвального помещения и непосвященного ни во что диспетчера.

Но хватит о производителе, поговорим о Формавите позволяющем "худеть без всяких усилий".

Формавит

Формавит имеет в своем составе два действующих компонента - L-карнитин и пиколинат хрома. На L-карнитине мы не будем останавливаться, о нем уже писалось не раз, лишь подчеркнем, что это полезное витаминоподобное вещество востребованное организмом, при недостаточности животных белков в питании, или больших физических нагрузках. От приема L-карнитина похудеть не получится, но он может ускорить и, в некоторой степени обезопасить, процесс похудения за счет улучшения/облегчения жирового обмена.

Как заявляет сам производитель, главным "сжигателем излишков жира" в Формавите является пиколинат хрома. Именно он "превращает жировые частицы в энергию", "в короткий срок корректирует весовые показатели, улучшает фигуру и нормализует обмен веществ". Что же это за чудо пиколинат хрома?

Пиколинат хрома

Пиколинат хрома - вещество получаемое окислением хрома пиколиновой кислотой. По заявлению производителей этого химического соединения, пиколиновая кислота, которая является естественной производной триптофана (аминокислоты), облегчает усвоение хрома.

Пиколинат хрома Сам хром, хотя и участвует в утилизации глюкозы, но требуется организму в микроскопически малых количествах. Недостаток хрома очень редкое явление, т.к. при его малой востребованности, он содержится во многих продуктах питания - мясо, птица, кукурузное масло, морепродукты, дрожжи и т.д.

Создатель пиколината хрома Гари Эванс, имеющий степень доктора философии и заодно являющийся консультантом фирмы «Nutrition 21», которая специализируется на производстве пищевых добавок, в своей обзорной статье посвященной БАДу,  впервые упомянул об этом веществе превознося его похудательное воздействие. При этом Эванс ссылался на какие-то два исследования, которые, так никогда и не были опубликованы

А вот последовавшие за этим независимые исследования показали полную неэффективность пиколината хрома. У принимавших его атлетов, абсолютно не наблюдалось снижение жировой массы по сравнению с теми, кто вещество не принимал. Утверждение, что пиколинат позволяет снизить инсулинорезистентность у диабетиков, также не подтвердилось, как и заявление, что его дополнительный прием связан с утилизацией глюкозы. (Отчеты о исследованиях опубликованы в Спортивной Медицине - Vincent J.B.; Sack, DA; Roffman, M; Finch, M; Komorowski, JR (2003). "The potential value and toxicity of chromium picolinate as a nutritional supplement, weight loss agent and muscle development agent". Sports Medicine 33 (3): 213–230.)

Но еще ранее, осенью 1996 года FTC (Федеральная торговая комиссия) предупредила фирму «Nutrition 21» о недопустимости недоказанных заявлений о улучшении здоровья и потери веса при потреблении пиколината хрома (можно прочитать в резолюциях FTC за 1996 год). В опубликованном письме FTC говорится, что утверждения компании о многочисленных научных исследованиях пиколината хрома являются недостоверными. FTC потребовало от «Nutrition 21» ознакомить всю сеть распространителей пиколината хлора о своем решении и запретить использовать им ложные рекламные материалы.

С той поры эра пиколината хлора, так нормально и не начавшись, завершилась. Но как видим, закат оказался временным. Пользуясь наивностью потенциальных потребителей на просторах бывшего Союза, их насущным желанием похудеть любыми средствами, малым влиянием международных контролирующих организаций на этой территории, некоторые недобросовестные производители решили возродить "славу" пиколинта хрома.

Наверное все это можно было бы оставить на совести производителей Формавита, все-таки бизнес не всегда абсолютно честен. А люди не внемлющие многочисленным предупреждениям от специалистов, что БАДы это всего лишь пищевые добавки восполняющие нарушенный витаминно-минеральный баланс, сами нарываются на обман. Если бы не одно "но"...

Добавки хрома могут оказаться вовсе не безвредными пустышками. Есть ряд исследований говорящих о том, что пиколинат хрома может провоцировать рак и почечные заболевания. Эксперты предупреждают, что вещество слишком мало изучено и может нести в себе еще много потенциальных угроз для здоровья. (Risk assessment: Chromium Expert Group on Vitamins and Minerals, 2003)

Вообще, хром является сильным канцерогеном, но это относится к его шестивалентной "модификации". Недавно появились сведения, что пиколинат хрома способен вызвать генную мутацию. Правда, справедливости ради, надо отметить, что они возникали при убойных дозах скармливаемых лабораторным грызунам. И т.д.

Даже если предположить, что все вышеописанные отрицательные воздействия пиколината хрома на организм человека недоказанными, то зачем принимать средство, которое ДОКАЗАНО не дает никакого положительного эффекта?

Заключение

В заключение хотелось бы представить сертификат на БАД Формавит за подписью Онищенко.

Производители любят бравировать тем, что их товар сертифицирован. Представляя сертификат, как доказательство заявленных свойств препарата. На само деле, подавая документы на регистрацию они просто не указывают, что средство будет реализовываться, как похудательное и получают стандартный сертификат на БАД - источник того или иного химического соединения или элемента.

Вот и в сертификате Формавита, при самом тщательном рассмотрении, мы не нашли никаких упоминаний о "средстве для похудения" или "сжигателей жиров",  а лишь увидели что он "разрешен для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети, в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника хрома, источника гидроксикоричных, фенольных кислот" и т.д.

сертификат на БАД Формавит

Кстати, из этого же сертификата мы узнаем, что оказывается Фармовит производит некое ООО со странным названием "Дом Соусов". По указанным адресам компаний мы понимаем, что ООО "Дом Соусов" на самом деле какая-то сравнительно крупная структура, т.к. их офис расположен в отдельном здании. А вот юридический адрес, преподающей себя производителем Формавита, ЗАО "КомФарм", это обычная квартира в жилом доме (панельный, 6 подъездов, 9 этажей), как собственно и большинства подставных фирм.

Дом по адресу: Москва, Красный Казанец 13.

Дом по адресу: Москва, Красный Казанец 13.

Впрочем, "головному офису" КомФарма опасаться нечего, т.к. на их официальном сайте черным по белому написано :

Показания к применению: рекомендуется в качестве дополнительного источник хрома, карнитина, гидроксикоричных и других фенольных кислот.

И ничего ни о каком эффекте для похудения.

 

Комментарии  

 
Галина
0 # Галина 17.09.2013 12:48
Уважаемый господин В.Добров! Вы пишете:"Специал истами "КиноФарма" разработан не имеющий аналогов препарат "Формавит" - комбинация пиколината хрома и L-карнитина, позволяющий достичь эффект стабильного снижения аппетита, а значит и похудения..." здесь - разночтение в наименгвании. Далее: " .. любая фирма однодневка может обратится (правильно бы написать "ОбратьтЬся)в компанию с идеей "препарата для похудения...". Еще: "...улучшении здоровья и потери веса при потреблении пиколината хрома (можно прочитать в резолюциях FTC за 1996 год)." Тогда, напрашивается вопрос: при чем здесь " В опубликованном письме FTC говорится, что утверждения компании о многочисленных научных исследованиях пиколината хрома являются недостоверными. FTC потребовало от «Nutrition 21» ознакомить всю сеть распространител ей пиколината ХЛОРА о своем решении и запретить использовать им ложные рекламные материалы....С той поры эра пиколината ХЛОРА, так нормально и не начавшись, завершилась. Но как видим, закат оказался временным...". Я не говорю, уже, о многочисленных орфографических и синтаксических ошибках в Вашем комментарии. По поводу юридического адреса хочется напомнить: 15 лет назад (а, именно, столько времени существует ЗАО "КомФарм"), регистрировалис ь юридические лица там, где им было удобно - будь то съемное жилое помещение или арендованное офисное помещение. Читайте Законы РФ, в том числе Гражданский Кодекс РФ. Учите РУССКИЙ язык, грамматику и синтаксис. Спасибо. С уважением к Вашему гневу Галина Златославская.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
В.Добров
0 # В.Добров 17.09.2013 15:34
Спасибо за указание на мои грамматические и синтаксические ошибки.
Но это не печатное издание, и даже не виртуальное СМИ. Это мой личный блог. Здесь нет редакторов и корректоров, поэтому написано так, как пишу я сам.
К сожалению (или к счастью), я не филолог. Мое образование в этой области было закончено с окончанием средней школы. Так что не обессудьте.
ПС. Некоторые ошибки конечно непозволительны , и это, как Вы наверное понимаете, "ошибки на автомате".
Специально не буду их править, чтобы Ваш комментарий оставался к месту.
С уважением...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.