Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Ванны для похудения
Общая информация - Похудеть - понять и принять
Автор: igael_meggeddo   

Ванны для похудения

Как приятно, после рабочего дня погрузиться в ароматную ванну и насладиться её расслабляющим действием на организм. Ванны не просто снимают усталость, активизирую работу организма и помогают справиться со стрессом. Они благотворно влияют и на избавление от лишнего веса. Только для этого, следует точно знать, какие именно ванны для похудения принесут желаемый результат и не скажутся на здоровье. Большинство из ингредиентов, добавляемых в ванну, приносят только пользу. Хотя, случаются и негативные последствия, связанные с чрезмерным увлечением этими приятными процедурами.

Домашние ванны для похудения

Ванны для похудения Не так давно, был разработан специальный курс способный прекрасно скорректировать фигуру выведя из организма ненужные шлаки и избавив от лишних килограммов, растяжек, неровностей и прочих сопутствующих факторов избытка веса. Как выяснилось, домашние ванны для похудения имеют отличный эффект, а их 12-дневный курс может избавить обладательницу от лишних килограммов. Если повезёт, то без остатка уйдут 10 килограммов жира.

Прежде, чем получить настолько желанный результат, следует узнать основные правила, которые имеют домашние ванны для похудения:

  • - принимать ванны строго запрещено во время болезней или ослабления организма, а также во время менструального цикла;
  • - приём пищи должен быть не позже чем за 1-1,5 часа до приёма ванны, после процедуры, еду можно употреблять через 1,5-2 часа;
  • - при возникновении любого дискомфорта во время приёма ванны (повышенное сердцебиение, головокружение, общая слабость), процедуру  лучше прекратить;
  • - ванна принимается в сидячем положении, чтобы грудная клетка была наполовину открыта;
  • - принимать ванны для похудения воспрещено людям, имеющим хронические заболевания.

В основе курса 9 различных ванн, которые следует применять в строгой последовательности для достижения наиболее ощутимого эффекта и два специализированных обёртывания помогающих сбросить вес и усиливающих эффект похудения.

1 день. Горчичная ванна для похудения  после получасового приёма которой следует провести не менее получаса в кровати укрывшись очень тёплым одеялом. Для ванны понадобится около 200 граммов горчицы, предварительно растворённой в тёплой воде и только потом добавлять в ванну. Находиться в ванне нельзя более 10 минут, иначе могут наступить некоторые сбои в работе организма и можно будет почувствовать общую слабость.

2 день. Молочно-медовая ванна, прекрасно тонизирует кожу. Прежде, чем приступить к приёму ванны, кожу следует хорошо помассировать смесью сметаны и соли. С таким скрабом на теле лучше всего провести 15 -20 минут. Хорошо смыв смесь под контрастным душем, можно наполнять тёплую ванну с 1 литром молока и 150 граммами растопленного мёда. Такую приятную процедуру можно продолжать на протяжении получаса.

3 день. Содовая ванна должна содержать 100 грамм соды и 300 грамм поваренной соли. Принимают не более 10 минут. Предварительно есть ничего нельзя за два часа до приёма.

4 день. Голливудская релаксирующая ванна. В её основе фитошампунь на основе целебных трав 100 миллиграмм, ванилин и яйцо. Ингредиенты хорошо перемешать и влить под струю воды во время набора ванны, для образования густой питательной пены. Понежиться в такой ванне можно целых полчаса.

5 день. Липовая ванна для похудения довольно проста. 100 грамм липового цвета залить крутым кипятком и оставить настаиваться в тёплом месте на 1-2 часа. В тёплую ванну добавить процеженную настойку и наслаждаться релаксом 20 минут.

6 день. Отрубная ванна прекрасно омолаживает кожу, а также обладает подтягивающим и разглаживающим эффектом. Для её приготовления понадобится 1-1,5 килограмма отрубей хорошо заваренных в 2 литрах молока с добавлением 2 столовых ложек натурального мёда.  Такие домашние ванны для похудения можно принимать 30 минут.

7 день. Ванна Залманова делается на основе специальных скипидаровых эмульсий, беспрепятственно продающихся в аптеках. Разводить эмульсию необходимо в соответствии с инструкцией, так как для каждого человека количество грамм скипидара индивидуально. Эта ванна для похудения не только приводит кожу в тонус, но и оказывает иммуностимулирующий эффект.

8 день. Хвойная ванна для похудения готовится на основе хвойного порошка, купленного в аптеке. На полную ванну достаточно 80 грамм. Принимать такую ванну более 20 минут воспрещается.

9 день. «Испанский плащ» - отличное обёртывание для тонизирования кожи и усиления эффекта похудения. Для него понадобиться ночная хлопчатобумажная рубашка с длинными рукавами. Прежде чем начать обёртывание, кишечник должен быть хорошо прочищен. Для обертывания понадобится липовый сбор (4 столовые ложки) заваренные в литре кипятка. Настоять отвар на протяжении 1-2 часов. Ночную рубашку, положить в настоянную липу на 10-20 минут, после чего хорошо отжать. Одеть рубашку, теплый махровый халат и хорошо закутаться, Носить «испанский плац» луче всего около 2 часов.

10 день. Витаминизированная ванна для похудения, на основе апельсинового или лимонного фреша. Для ванны понадобится 1 литр натурального сока. Принимать ванну можно столько времени, сколько захочется. В редких случаях кожа начинает намного чесаться. Это вызвано аллергией на цитрусовые. В таком случае ванну лучше прекратить.

11 день. Повторение молочно-медовой ванны для похудения.

12 день. Обёртывание французских куртизанок это самый жиросжигающий вариант избавления от лишних килограммов. Поэтому в этот день нельзя ничего пить и есть, кроме  полутора литров отфильтрованной воды с добавление сока одного лимона. Употребление жидкости следует начать за 3 часа до обёртывания. Каждые полчаса медленно выпивать по стакану воды. Длинную рубашку вымачивают в растворе 300 миллиграмм воды и 300 миллиграмм яблочного уксуса, выжимают и надевают на себя. Тонкую простыню тоже вымочить в растворе и укутаться ею поверх рубахи. Потом следует сухая простыня и несколько слоёв одеял. Держать обёртывание нужно около  полутора часов. Именно в этот день станет кульминацией, так как сбросить можно целых 5 килограмм.

Содовая ванна для похудения

Действие соды направлено на уменьшение количества свободновсасываемых жиров. Содовая ванна для похудения раскрывает поры и это способствует беспрепятственному выделению не только воды, но и всевозможных шлаков и токсинов, не способных самостоятельно покинуть организм без дополнительного воздействия.  Помимо того, что целлюлит начнёт исчезать, улучшится и лимфатическая система, произойдёт детоксикация организма и пройдёт общее кожное раздражение.

Для ванны на 200 литров, понадобится 200 грамм соды разведённой в горячей воде. Температура воды в ванне должна быть не выше 36 градусов. Принимать ванну необходимо в сидячем положении. После того, как кожа адаптировалась к температуре воды, её можно постепенно увеличивать, за счёт этого будет увеличиваться и вывод токсинов из организма. Принимать ванну лучше всего 20-25 минут. Смывать с себя соду и пользоваться гелями для душа не стоит. Содовая ванна для похудения эффективна в том случае, когда её принимаешь через день, на протяжении 20 дней.

Содовые ванны для похудения отзывы

Проведя на себе ряд экспериментов, всегда хочется рассказать о результатах. Содовые ванны для похудения отзывы имеет положительные не только по пункту «борьба с целлюлитом», но и «общее состояние кожи». 10  содовых ванн помогают избавиться от 3-4 килограммов, а кожа становится гладкой и чистой, полностью исчезают неприятные ороговелости на коже и она выглядит абсолютно здоровой.

Скипидарные ванны для похудения

Такой способ лечения некоторых заболеваний известен довольно давно. И только совсем недавно скипидарные ванны для похудения стали популярны у любителей стройности. Они обладают неоспоримыми достоинствами: улучшают иммунитет, чистят капилляры, усиливает метаболизм и уменьшают целлюлитные проявления. И за неделю правильного приёма ванн, можно лишиться 2-3 килограмм. Не рекомендовано принимать ванны для людей имеющих различные кожные высыпания, внутренние опухоли либо прогрессирующие болезни, так как они могут обостриться.

Для приёма ванны необходимо взять 25 мл. эмульсии. Для предотвращения раздражения смазать наиболее чувствительные зоны вазелином. Погружаться в ванну до груди. Продолжительность первой ванны не более 5 минут, а температура воды не более 35 градусов. Ежедневные приёмы можно увеличивать на 1-2 минуты, соответственно и температура может достичь отметки 38 градусов. Принимать ванны можно как ежедневно в течении 2 недель, так и на протяжении месяца, но через день. Скипидарные ванны для похудения лучше всего принимать очень аккуратно и не стараться переусердствовать, добавляя большее количество эмульсии и максимально увеличивая температуру. Всего должно быть в меру, а эффект достигается постепенно.

Солевые ванны для похудения

Наиболее оптимальным и доступным вариантом считаются солевые ванны для похудения. Они прекрасно тонизирую кожу, успокаивают нервную систему, очищают сосуды, ускоряют кровообращение и проводят детоксикацию организма. Кроме того, микроэлементы, содержащиеся в соли, отлично укрепляют ногти. Конечно, солевые ванны для похудения можно применять не только используя морскую соль. Поваренная соль оказывает аналогичное действие, хотя концентрация в ней минералов немного меньше.

На стандартную ванну необходимо 1 килограмм морской соли или 1,5 килограмма обычной поваренной. Перед приёмом ванны лучше всего провести все очистительные процедуры. Но, жёсткий скраб применять не следует, так как могут остаться механические повреждения кожи, которые будет разъедать солевой раствор, принося некоторый дискомфорт.  Принимать ванну лучше при температуре 36-37 градусов. Курс процедур 10-14 дней, в зависимости от интенсивности.

Солевые ванны для похудения отзывы

Сами по себе солевые ванны для похудения отзывы имеют очень противоречивые. Так как без соблюдения хотя бы простой щадящей диеты, не зашлаковывая организм дополнительными токсинами, желаемого эффекта довольно трудно добиться. Очищение организма будет болееее эффективным, если наряду с солевой ванной будет соблюдена диета и произведено повышение физической активности.

Как бы не были заманчивы разговоры о эффективности ванны для похудения, без соблюдения диеты и увеличения физических нагрузок заветного результата довольно трудно добиться. А для поддержания отличной формы, забота о своём здоровье и сбалансированный уход просто необходим.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.