Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Рецепты для похудения
Общая информация - Похудеть - понять и принять
Автор: igael_meggeddo   

Рецепты для похудения

Рецепты для похуденияЛетний сезон – время демонстрировать свою новую фигуру. А что, если не хватило времени привести её в порядок и пора принимать экстренные меры, чтобы эффектно дефилировать по пляжу? И главное в этом – выбрать правильный путь, который приведёт к потере обременяющих килограммов, уберёт неэстетичные бугорки, сделает кожу гладкой и шелковистой, и придаст своей обладательнице поистине роскошный вид.

Для того, чтобы привести себя в форму, в оптимальные сроки, нужен комплексный подход, придерживаясь которого можно добиться эффектных результатов за несколько недель. Рецепты для похудения довольно различны, но соблюдения нескольких из них, станут заветным ключиком к стройной фигуре.

Рецепт чая для похудения

Чай для похудения – это великолепный напиток выводящий из организма токсины, ускоряющий обмен веществ, подавляющий аппетит, повышающий мочеиспускание и сжигающий жиры. Хотя, в зависимости от составляющих компонентов, он выполняет одну-две функции, тем самым заставляет организм эффективнее работать и избавляться от всего лишнего и вредного. Рецепт чая для похудения может быть основан на различных компонентах: имбире, корице, зелёном чае и смеси множества трав. Наиболее оптимальный рецепт чая для похудения можно выбрать исходя из своих собственных предпочтений и вкусовых добавок, способствующих похудению.

Отличный зеленый чай прекрасно способствует похудению. И причина этому довольно проста – антиоксиданты. Они прекрасно очищают организм от шлаков благодаря активизации работы обмена веществ и, как следствие, способствуют активному сжиганию жиров. Помимо похудения, при употреблении зелёного чая, улучшается внешний вид кожных покровов, общее самочувствия и проходят следы усталости. В данном случае рецепт чая для похудения довольно прост: листовой свежезаваренный зелёный чай выпивать по 3-4 кружки в день перед приёмом пищи или по прошествии полутора часов после основного приёма пищи. Лучшим сортом при борьбе с лишним весом считается оолонг. Снизив потребление жирного и сладкого, всего на 20-40%, и не изнуряя себя всевозможными строгими диетами, в месяц бесследно исчезают до 4 килограмм ненужного веса.

Не меньшей популярностью пользуется рецепт чая для похудения из корня одуванчика и зверобоя. Измельчённые коренья 50г. заливают 500 мл. кипятка, настаивают в течении получаса, пьют на протяжении всего дня.

Можно поэкспериментировать и создать собственный рецепт чая для похудения. Следующие травы обладают эффектом снижения аппетита и влияют на понижение уровня холестерина: ромашка, фенхель, чёрная бузина, мята и липовый цвет. Сбор на протяжении 20-30 минут кипятится на водяной бане. Через два часа после приготовления он готов к употреблению. Выпивая по два стакана сбора в день, можно с лёгкостью избавиться в течении 2 недель от 2-3 килограмм.

Только увлекаться травяными чаями не стоит, так как ряд трав имеют побочные эффекты, способные спровоцировать некоторые заболевания. В случае употребления травяного чая лучше предварительно проконсультироваться с врачом.

Рецепт имбиря для похудения

Имбирь издавна считался поистине «спасительным корнем», способным облегчить ухудшившееся состояние здоровья и привести организм в тонус. Одним из его полезных свойств считается способность активизировать обменные процессы в застоявшемся организме и работать над сжиганием жиров. Рецепт имбиря для похудения можно применять практически любой: добавлять в пищу, пить специальный чай, употреблять капсулы. Главное выбрать способ, который был бы более приятен и полезен каждому индивидуально.

Итак, желающим похудеть следует добавлять по щепотке имбиря во все блюда, которые они употребляют и даже в напитки. Конечно, злоупотреблять корнем не стоит, так как это может привести к запорам, но всё же результат будет заметен довольно скоро. Можно приготовить и имбирный чай для похудения. Рецепт имбиря для похудения в таком варианте очень прост:

  • - 6-7 столовых ложек хорошо перетертого имбиря;
  • - 8-10 ложек цитрусового сока (лимонного, апельсинового, грейпфрутового);
  • - 1,5 литра минеральной или отфильтрованной воды;
  • - чёрный перец на кончике ножа»
  • - мята по вкусу;
  • - мёд или фруктоза.

Прокипятив воду добавляем весь имбирь и мёд или фруктозу. Тщательно перемешиваем и даём настояться в течении 15-20 минут. После настаивания, процеживаем через мелкое сито и добавляем перец, сок и мяту. Чай можно пить как охлаждённым, так и тёплым.

Диетические рецепты для похудения

Не стоит забывать, что ужин следует заменять на лёгкий салат либо небольшое количество мяса или рыбы приготовленных на пару. Именно сейчас можно зарядить свой организм полезными витаминами и насытить его клетчаткой для этого подойдут простые, вкусные диетические рецепты для похудения.

Салат с сыром и овощами

Для приготовления понадобится:

  • - 100 грамм редиса;
  • - 2 огурца;
  • - 1 пучок листьев салата;
  • - петрушка, укроп и зелёный лук;
  • - 100 грамм сыра фета или домашняя не солёная брынза;
  • - 1 нежирный йогурт без вкусовых добавок.

Все ингредиенты мелко режем и заправляем нежирным йогуртом. Если есть потребность и желание, можно добавить соль, но она задержит лишнюю воду в организме и может вызвать отёк.

Йогуртовый напиток для похудения

Для того, чтобы обмен веществ усилился и очистительные процессы пришли в норму во время ночного сна, следует выпить в 19.00 чистый не жирный йогурт перемешанный в блендере с петрушкой, укропом. Уровень клетчатки на фоне кисломолочной среды заметно повышается и лишне продукты распада выведутся уже утром.

Лёгкие оладьи прекрасно подойдут на завтрак

Для приготовления понадобится:

  • 1 стакан овсяной и кукурузной муки;
  • 4 белка;
  • 1 стакан обезжиренного молока;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 2-3 столовые ложки натурального мёда;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • сода.

Хорошо перемешиваем оба вида муки, добавляем разрыхлитель и соду. Отдельно вымешиваем оливковое масло, молоко, белки и мёд. В смешенные сухие ингредиенты добавляем жидкие и хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Выпекаем на сковороде с тефлоновым антипригарным покрытием. Благодаря этому не нужно добавлять масло. При желании в тесто можно добавлять кусочки свежих фруктов.

Рецепт супа для похудения

Многие любители супов прекрасно знают, что супы нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и способствуют выведению шлаков из организма. А если знать рецепт супа для похудения, то можно не только правильно питаться, но и сбрасывать ненужные килограммы. Употреблять такой суп можно как во время специально разработанной диеты, так и вне её. Конечно, многим он придётся не по вкусу. Так как в его основе лежит лук и полностью отсутствует мясо. Итак, каков же чудодейственный рецепт супа для похудения помогающий приобретать стройность:

  • - 6-8 луковиц среднего размера;
  • - 400-600 грамм  белокочанной капусты;
  • - 4 болгарских перца;
  • - 5 помидор;
  • - 2 моркови;
  • - петрушка, укроп, сельдерей.

Мелко покрошив все овощи необходимо проварить их в течении 10 минут на слабом огне. В суп можно добавлять пряности по своему вкусу. Отличным дополнительным «бонусом» при потере свеса станет активизация обменных процессов при помощи имбиря. Соли добавлять следует как можно меньше. Некоторые проводят эксперименты и добавляют в суп бульонные кубики. Честно говоря – это кощунство. Портить суп разной химией не стоит. Если уж очень хочется почувствовать присутствие мяса, то лучше вместо воды сделать суп на мясном бульоне. Суп следует есть 3-4 раза в день. Перекусы лучше делать из овощей и не сладких фруктов.

Рецепты блюд для похудения

Блюд, способствующих похудению великое множество. Все рецепты блюд для похудения, прежде всего работаю по принципу: «Меньше жира, больше пользы». Для того, чтобы диетическое блюдо приносило ощутимую пользу в борьбе с лишним весом, следует придерживаться следующих правил:

  • - использовать натуральные продукты;
  • - снизить количество животного жира;
  • - уменьшить количество потребляемого мяса;
  • - заменить сладкие блюда на фрукты или «полезные» сладости;
  • - повышение количество потребления овощей в чистом виде.

Для того, чтобы обрести стройность, следует применять в рационе следующие рецепты блюд для похудения:

Омлет из банки

Для его приготовления необходимы 3 яйца и 100 мл. молока и немного соли. Яйца и молоко с солью сбить миксером до образования плотной однородной пены. Полученная смесь заливается в предварительно смазанную оливковым маслом полулитровую банку. Банка закрывается закручивающейся крышкой и помещается в небольшую кастрюлю на дне которой уложена тряпочка. Холодная вода, добавленная в кастрюлю, должна доходить до уровня яично-молочной смеси. Когда вода закипит, огонь доводится до минимума, а кастрюля накрывается крышкой. Через 20 минут омлет будет готов. Вытряхнув омлет из банки и украсив зеленью сбитой с 15% сметаной, получится очень вкусное низкокалорийное блюдо.

Рыба запеченная в рукаве

Это один из самых простых рецептов, отличается отменным вкусом и пользой. Скумбрию очистить от внутренностей и немного посолить и поперчить. Любителям цитрусовых, можно добавить чуть-чуть лимонного сока. Завернуть рыбу в рукав и поставить в духовку при 200 градусах на 25 минут. Скумбрия выходит сочная, вкусная и низкокалорийная.

Салат «-5»

Довольно простой, сытный и полезный салат, съедая который вместо ужина за месяц можно потерять 5 килограмм. Понадобятся:

  • - 202-300 грамм капусты;
  • - 1 морковь;
  • - 1 апельсин;
  • - всевозможная зелень;
  • - клюква;
  • - оливковое масло;
  • - виноградный уксус.

Капусту и морковь мелко режем и хорошо приминаем руками. Очистив апельсин от кожуры и белых перегородок, добавляем его к овощам, и порубленной зелени. Салату следует настояться в течении 15-20 минут, после чего добавляется одна столовая ложка оливкового мала и немного винного уксуса.

Рецепты блюд для похудения очень просты, поэтому поддерживать стройность постоянно достаточно легко и вкусно.

Рецепты напитков для похудения

Они вкусны и прекрасно утоляют жажду, способствуют похудению и улучшают метаболизм. И всё это содержат в себе рецепты напитков для похудения.

Вода Сасси

Основана на имбире. Для её приготовления понадобится 1-2 столовые ложки имбиря, 2 литра чистой профильтрованной воды, 1 огурец, 1 лайм или лимон, мята. Перетёртый имбирь, мелко нарезанный огурец и лимон, разделённая на листочки мята, заливаются водой и настаиваются в течении 12 часов. Уже с утра необходимо пить эту настойку на тощак. За сутки выпивается весь графин.

Имбирный коктейль

Перетёртая столовая ложка имбиря, половина чайной ложки корицы, немного красного перца, смешиваются со стаканом свежего кефира. Напиток следует пить утром и вечером.

Рецептов блюд для похудения великое множество. И чтобы приблизиться к заветной стройности следует придерживаться довольно простых правил постоянно и заветная стройность скоро появится. Рецепты для похудения помогут в этом каждому.

 

Комментарии  

 
Айра
0 # Айра 15.03.2016 14:08
спасибо, будем худеть вкусно))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Фиона
0 # Фиона 16.03.2016 03:27
Согласна, вкусные рецептики) Еще б и правда помогли)) Кстати, если вам похудеть нужно, посоветую почистить организм для начала от шлаков с токсинами (я сама, например, Энтеросгелем чистку такую провожу, он безопасный и для желудка хорош), а потом спокойно на диету сажусь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Рима
0 # Рима 16.03.2016 10:13
Про очищение организма, полностью согласна. У меня вот какой метод, делаю всегда перед началом любой диеты. Беру слабительное- слабилен. Принимаю с вечера таблеточку, и утром уже кишечник будет чистым. Всегда после такого очищения, худеешь лучше!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.