Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Как сбросить лишний вес
Общая информация - Похудеть - понять и принять
Автор: lada2110   

Как сбросить лишний вес

Многие люди Как сбросить лишний вессталкиваются в своей жизни с проблемой лишнего веса. Особенно часто женщины страдают от несоответствия своему представлению об идеале. Если несколько килограммов обычно заметны только их обладательнице и не влияют на общее состояние организма, то лишний вес в 10 – 15 и более килограммов могут принести с собой и ухудшение самочувствия и проблемы со здоровьем.

К сбрасыванию избыточной массы следует относиться комплексно и методично. Это значит, что не нужно рассчитывать избавиться от 30 килограммов лишнего веса за один-два месяца. Борьба за желаемую фигуру заключается не только в быстром похудении, но и в последующем поддержании тела в прекрасном состоянии. Кроме того, не стоит забывать и о своем здоровье, а быстрая потеря веса не улучшает его. Наиболее оптимально сбрасывать по 2 – 5 килограммов за месяц.

Для избавления от лишнего веса очень важна и мотивация, ведь она позволит двигаться вперед без срывов. Помимо этого огромную роль играют питание и физическая активность, а также существуют некоторые дополнительные методы, позволяющие быстрее и проще расставаться с избытком массы тела, улучшающие внешний вид кожи и помогающие в борьбе с целлюлитом. К ним можно отнести массаж, посещение сауны, применение метода 25 кадра, различные чаи и отвары трав, скрабы и обертывание и другие.

Откуда берется лишний вес

Основными причинами появления лишнего веса становится неправильное питание при малой физической активности. Большинство современных людей имеют сидячую работу, отнимающую много времени. Поэтому утром они часто совсем отказываются от еды, дневные приемы пищи заменяются перекусами жирными или углеводистыми продуктами, а поздно вечером, приходя домой, человек пытается наесться за весь полуголодный день. Кроме того, наличие у многих личного автотранспорта, а также компьютеры и телевизоры значительно снижают подвижность. В результате возникает ситуация, когда поступление калорий в организм сильно превышает его затраты, излишки их переплавляются в жир – отсюда и лишний вес.

Такой набор веса – процесс постепенный и происходит в течение не одного года. Также следует учитывать и такие факторы, как наследственность, перенесенные заболевания и последствия их лечения, прием гормональных препаратов и другие. Однако любой из них очень редко становится самостоятельной причиной избыточной массы тела, они носят, скорее, предрасполагающий характер. Наличие одного или нескольких из этих факторов значит, что вес будет набираться намного быстрее, а избавление от него более длительным и трудным.

Мотивация

Первое, с чего необходимо начинать путь к стройности, - это положительная мотивация и правильный настрой. Ведь для того, чтобы сбросить вес, а потом и поддерживать его на должном уровне, придется полностью изменить образ жизни, иначе килограммы быстро вернутся назад.

Поэтому необходимо тщательно выписать все проблемы, связанные с избыточным весом, и плюсы, которые можно приобрести, избавившись от него. Это может быть и возможность без стеснения посещать бассейн, и более широкий выбор одежды, и многое другое.

Не нужно начинать с глобальных целей таких, как потеря 20 килограммов и более, лучше ставить перед собой небольшие промежуточные планки, например, убрать 5 кг или скинуть пять сантиметров с талии. В этом случае, постепенное достижение поставленных целей побуждает двигаться дальше. Кроме того, при избавлении от значительного количества лишнего веса, скорее всего, будут периоды, когда стрелка весов несколько дней или даже недель стоит на одном месте. Правильная мотивация поможет не сорваться в этот момент и продолжать похудение, чтобы в результате получить желаемую фигуру.

Правильное питание

Для нормализации избыточного веса очень важна разумная система питания. Конечно, сбросить несколько килограммов можно и с помощью строгой диеты, однако, если лишний вес значительный, то жесткие ограничения вряд ли приведут к необходимым результатам. Скорее всего, это может, наоборот, спровоцировать срывы, а голодание зачастую приводит к тому, что организм, «испуганный» полным отсутствием пищи, при ее появлении создает еще большее количество жира.

Поэтому для плавного снижения веса и последующего поддержания хорошей фигуры, нужно изменить свои привычки и образ жизни. Соблюдение нескольких несложных советов помогут терять килограммы, не голодая:

1. Есть лучше часто, но маленькими порциями. Например, кроме завтрака, обеда и ужина, можно ввести еще два небольших перекуса фруктами или овощами. Это поможет уменьшить объем блюд во время основного приема пищи.

2. Вредные продукты нужно заменить на полезные. Все знают, что сладкое и мучное не самым лучшим образом сказывается на фигуре, поэтому от сахара и выпечки стоит отказаться совсем. Жареного и копченого тоже следует избегать. Кроме того, большое потребление соли способствует задержке жидкости в организме и появлению отеков, что также увеличивает вес.

3. Завтракать необходимо, при этом утром можно съесть небольшое количество вредных продуктов. А вот ужин должен быть очень легким, однако, и совсем отказываться от него не стоит, так как увеличивается вероятность ночного срыва. Вечерний прием пищи не позднее 19 часов, при возникновении сильного чувства голода в более поздние часы можно заглушить, съев одно вареное яйцо без соли. Помогает в этом случае и стакан обезжиренного кефира, съеденный чайной ложкой.

4. Один-два разгрузочных дня в неделю значительно ускорят процесс избавления от лишнего веса.

5. Обязательно нужно выпивать за день не менее 1,5 литров простой чистой воды без газа.

6. На следующий день после праздника желательно устроить разгрузочный день.

Физическая активность

Для того чтобы не только сбросить лишние килограммы, но и получить красивое тело, обязательна физическая нагрузка. Правда, стоит помнить, что людям, страдающим ожирением, лучше не начинать с больших нагрузок. Идеальной тренировкой для них может стать длительная прогулка в среднем темпе, плавание в бассейне, езда на велосипеде и медленное выполнение обычной зарядки. С потерей килограммов можно увеличивать нагрузку.

Нужно отметить, что при этом вес может стоять на месте или даже немного расти, однако, это не должно пугать и расстраивать. Ведь при высокой физической активности и соблюдении правильного питания, происходит рост мышц, а они тяжелее жира. Поэтому в этом случае стоит обращать внимание не только на показания весов, но и обязательно измерять объемы тела сантиметром.

Что еще поможет в похудении

Для улучшения внешнего вида кожи, уменьшения жирового слоя и разглаживания целлюлита применяются различные виды массажа. Довольно действенным средством, доступным в домашних условиях, является массаж с помощью специальных вакуумных банок. Но массаж не поможет, если применять его разово, от случая к случаю или без правильного питания и физической нагрузки, а вот при комплексном подходе оказывает значительное положительное действие.

Кроме этого, ускорить похудение и улучшить контуры тела помогут сауна, особенно для избавления от отеков, различные скрабы и обертывания, маски, чаи и другие средства. Однако все эти действия необходимо использовать только совместно, добиваясь постепенного расставания с лишним весом, зато можно будет быть уверенным, что он не вернется назад.

 

Комментарии  

 
Адэль
+1 # Адэль 29.05.2015 11:12
А кто-то пробовал препарат Лида Максимум для похудения , потому что мне интересно сколько у вас удалось с ним потерять лишних кг. у меня результат составил 10 кг.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Модэль
+3 # Модэль 29.05.2015 11:44
А я набрала вес от него и продолжаю толстеть. Врач сказала, что Лида Максимум, как и вся продукция Лида, вреднейшие средства, которые приводят к неуправляемому набору веса.
И еще она сказала, что все положительные рецензии пишут распространител и этих средств, зарабатывающие на желающих сбросить лишний вес.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Юлианна
0 # Юлианна 19.08.2016 11:57
А я после родов, очень поправилась за время беременности и вот теперь каждый день читаю книгу Турчинской "Новая жизнь в идеальном теле" и заряжаюсь энергией и мотивацией стать красивой и подтянутой. Уже начала заниматься по ее системе тренировок "стройная мама" и иду к своей цели!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.