Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Способы похудения
Общая информация - Похудеть - понять и принять
Автор: lera_s   

Способы похудения

Лишние килограммы накапливаются постепенно, и человек не обращает на это внимание, пока в один день избыточной вес не становится действительно проблемой. Страдают этим как женщины, так и мужчины в равной мере, однако, отношение к лишнему весу все-таки отличается. У мужчин приобретенные килограммы чаще всего оседают в области живота, а у женщин на бедрах и ягодицах. Рано или поздно наступает момент, когда встает вопрос о том, как избавиться от избыточного веса. В мире существует большое количество способов утилизации подкожных жировых отложений, которые могут быть как полезными, так и не очень для организма в целом.

Диета

Способы похуденияОдним из наиболее востребованных и популярных способов борьбы с лишним весом является диета. Огромный выбор всевозможных диет просто ошеломляет, такое разнообразие сбалансированных диет и монодиет, которые гарантируют максимальный результат в довольно короткий срок. Стоит учесть, что в любом случае диета это огромный стресс для организма, поскольку приходится отказываться от привычных, а главное необходимых для организма продуктов. Наилучшим вариантом является снижения потребляемых в день калорий, при этом вместе с увеличение физической активности. Именно поэтому самыми эффективными являются диеты, которые направлены на снижение потребляемых жиров и углеводов наряду с активными физическими занятиями. Кроме того, есть нужно умеренными порциями, не спеша, а также употреблять как можно больше свежих или отварных овощей и фруктов.

Индивидуальная система питания

Это не вид определенной диеты, это сбалансированное правильное питание, которое разработано с учетом физиологических особенностей конкретного организма. Это может быть раздельное питание, строгий расчет калорий, но это не означает полный отказ от калорийной пищи или серьезные ограничения. Которые могут повлечь некоторые проблемы со здоровьем. Зачастую индивидуальную систему питания рассчитывает специалист диетолог согласно особенностям отдельно взятого организма. Стоит отметить, что помимо сбалансированного питания, обязательной является физическая нагрузка, что в комплексе приводит к желаемому результату.

Тренажерный зал

Тренажерный зал это достаточно эффективный способ похудения, хотя и имеет определенные недостатки – слишком высокая стоимость. Тем не менее, такой вид утилизации подкожных жиров и развитие мышечной системы поможет сбросить лишний вес, поскольку с вами будут работать опытные специалисты, которые составят график занятии на определенную категорию мышц, согласно физиологическим особенностям организма. При таком методе, важно запастись терпением, поскольку в первую неделю будет довольно тяжело, к тому же будут болеть все мышцы и возрастет аппетит, ведь организму нужно будет восстановить потерянную во время силовой нагрузки энергию.

Бег

Бег считается одним из самых действенных способов похудения, при этом не требующим абсолютно никаких затрат. Здесь самое главное систематичность, нельзя пропускать дни или бегать через день. Чтобы добиться максимального результата нужно бегать утром и вечером, что для многих является слишком тяжелой задачей. Безусловно, чтобы похудеть с помощью бега, понадобится железная сила воли и огромное желание.

Описанные выше способы являются наилучшим вариантом для борьбы с лишним весом, однако, есть люди, которые не желают тратить силы и время и прибегают к довольно нестандартным способам похудения, которые не только не дают положительного эффекта, но и чаще всего наносят непоправимый вред организму.

Модная диета

В сети можно найти огромное количество диет, которые абсолютно не соответствуют здоровому питанию и в некоторых случаях представляют угрозу здоровью. Авторы этих диет отнюдь не являются профессиональным диетологами, но множество людей не только прислушиваются к их советам, но и следуют им. Чаще всего это люди, которые не имеют правильного представления о диетологии и способах избавления от избыточного веса.

Наркотические стимуляторы

Одним из самых примитивных и опасных для здоровья способов похудения является прием амфетамина, с помощью которого можно потерять до 5 килограмм в день, при этом получить заряд активности и бодрости. Обратная сторона медали состоит в том, что после этого человек набирает еще большую массу тела, к которой добавляется продолжительная депрессия. Основной особенностью такого похудения является то, что сжигается не жировая ткань, а мышечная масса.

Отказ от еды

Многие барышня истязают себя полным отказом от пищи, чтобы сбросить ненавистные лишние килограммы. Конечно, в первое время можно сбросить несколько кило, но потом наступает замедление обмена веществ, атрофируется кишечно-желудочный тракт, ухудшается общее состояние. К тому же, если после такого похудения снова вернуться к обычному рациону, то утраченные килограммы не только вернуться, но и приумножаться.

Пилюли и тренажеры

Интернет пестрит объявлениями о пилюлях и тренажерах, которые в один миг помогут избавиться от лишнего веса. Что касается таблеток, то это обычное вытягивание денег, но люди не перестают верить в чудеса и отдавать свои деньги за пустоту. Тренажеры, которые направлены на похудение ничем не отличаются от таблеток. Специалисты утверждают, что такие тренажеры абсолютно бесполезны даже для тренировок, не говоря уже о похудении.

Курение

Существует миф о том, что курение верный способ сбросить лишние килограммы. Как ни странно, но многие люди в это верят или таким образом им проще оправдать свою никотиновую зависимость, поскольку курение абсолютно не влияет на массу тела. Это не только неэффективный способ для борьбы с лишним весом, но и опасное увлечение, ведь никотин оказывает негативное действие на большинство внутренних органов человеческого организма.

Глисты

Находятся и такие люди, которые готовы подвергнуть себя и свое здоровье, заселяя организм глистами, благодаря которым они смогут сбросить лишний вес. Но все дело в том, что безопасных глистов просто не существует, они только нанесут вред организму и в дальнейшем потребуется медицинское вмешательство.

Принудительная рвота

Принудительно вызывать рвоту это один из самых глупых и нелогичных способов похудения. Нет абсолютно никакого смысла употреблять пищу, чтобы избавиться от нее таким варварским способом. Единственное чего можно добиться таким методом, так это серьезно подорвать свое здоровье.

Хирургическое вмешательство

Некоторые люди подвергают себя хирургическому вмешательству, где им уменьшает желудок до определенных размеров, что предполагает уменьшение потребление пищи, а соответственно и снижение массы тела. Такой способ выбирают те, кто совершенно не в состоянии контролировать себя. Однако, это не отменяет того факто, что чрезмерное потребление пищи не растянет желудок до былых размеров, а потому данный способ является, мягко говоря, нелогичным.

Заговоры

Встречаются и такие люди, которые верят, что, не прилагая усилий, могут похудеть с помощью разных заговоров или целительного зелья. Нередко встречаются объявления, которые гарантируют избавление от лишних килограммов после нескольких дорогостоящих разговоров по телефону.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.