Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Дышим и худеем
Общая информация - Похудеть - понять и принять
Автор: igael_meggeddo   

Дышим и худеем

О стройной фигуре мечтает каждая женщина. Теперь к миллионам поклонниц стройности присоединились и мужчины. Только когда времени на спорт не хватает, а потерять лишние килограммы очень хочется, можно попробовать лёгкий и надёжный способ похудения. И название ему – «Дышим и худеем». Многие, прочитав название, решат, что речь идет о знаменитом бодифлексе разработанном Грир Чайлдресс. Только помимо этой методики существует ещё пять, не менее эффективных, позволяющие в краткие сроки избавиться от лишних килограммов.  Каждый может подобрать наиболее приемлемую и начать тренировки уже сейчас.

Бодифлекс

Дышим и худеемЗанимаясь бодифлексом мы не только тренируем мышцы целенаправленно сжимая и растягивая. Во время соответствующего выполнения упражнений, каждый учится дышать правильно. В таком случае мы правильно дышим и худеем одновременно. Как не прискорбно признавать, но люди разучились правильно и глубоко дышать. Из-за этого небольшого, но весомого аргумента, и образуется жир в мягких тканях. До них просто не доходит кислород и жировые отложения «лежат» без дела. Поэтому при помощи упражнений бодифлекса, восполняется запас кислорода, тем самым насыщая организм. Согласно разработанной программе искусственная задержка вентиляции лёгких происходит благодаря периодической задержке дыхания. Благодаря гипервентиляции в организм поступает большее количество кислорода, благодаря которому возвращается не только желанная стройность, но и здоровье всего организма.

Выполнение. Весь воздух находящийся в лёгких шумным выдохом с усилием выдыхаем через рот. Сразу же после полного выдоха делаем быстрый и объёмный вдох через нос. При этом нужно не забыть напрячь мышцы, на которыйе в данный момент направлено действие дыхания, то есть где на данный момент будут работать залежалые жировые отложения. Подключая диафрагму вновь выталкиваем весь воздух из лёгких и задерживаем дыхание на 10-12 секунд. После удержания можно вновь расслабиться на несколько секунд и повторять упражнение от 10 до 50 раз. Начинать нужно с малого, чтобы на первом этапе научиться правильно выполнять упражнение. Наибольший эффект упражнений достигается во время утреннего выполнения комплекса упражнений. Желудок пока пустой и добиться можно больших результатов. Достаточно всего 10-15 минут с утра, чтобы за 10 дней убрать 5 ненужных сантиметров с живота и 2-3 с бёдер. Если выполнять упражнения по 2-3 раза в день, то результаты будут намного выше. При этом мы просто дышим и худеем принося неоценимую пользу организму.

Правильное дыхание – обогащение организма кислородом

Как только появляются лишние килограммы, появляется и проблема с дыханием. Отдышка становится неотъемлемым спутником жизни. А с возрастом эта проблема только усугубляется. Как выяснилось, причина такой отдышки лежит в отказе человека правильно дышать. Ведь проще совершать маленькие вдохи. На первый взгляд организм обогащается кислородом ровно на столько, чтобы удовлетворять потребность человека в кислородном минимуме. При этом мягкие ткани остаются не тронутыми, так как кислород просто не доходит до нужного места. А ведь в каждом кубическом сантиметре жира, находится более 10 тысяч капилляров, которым нужно работать, но им не представляется такая возможность. Поэтому у тучных людей повышается давление, пульс учащается, появляется невиданная слабость при малейших нагрузках, сердце покалывает.  Поэтому сбросить лишний вес поможет простое глубокое дыхание. Для этого не нужно выполнять специальных упражнений. Необходимо просто ежедневно совершать 3-5 километровые прогулки, при этом глубоко вдыхать носом и выдыхать воздух. Таким образом дышим и худеем, увеличиваем физическую активность и тренируем организм к большим нагрузкам. Всего после месяца таких несложных практик дыхание не просто облегчится, но и бесследно уйдут 2-4 лишних килограмма и появится намного больше энергии, высвобождая которую человек будет продолжать худеть.

Цзяньфэй – секрет дыхания китайских красавиц

Удивительная грация и стройность наблюдается у китаянок с детства по глубокую старость. А встретить тучную женщину Востока вообще редкое и малораспространённое явление.  И если по началу казалось, что причина кроется в гастрономических пристрастиях китайцев, то при более детальном изучении выяснилось, что секрет заключается в их простом принципе сочетания правильного дыхания с образом жизни. Теперь это таинство доступно и нам. Название ему соответствующее – «цзяньфэй», в переводе с китайского «сбрасываем жир». Простой комплекс упражнений нанимает всего 5-10 минут в день. При этом утоляется чувство голода, задействуются в работе все мышцы брюшного пресса, повышается тонус всех мышц организма. В основе лежат упражнения, при выполнении которых необходимо уподобиться волне, лягушке и лотосу. Таково название основных дыхательных упражнений, при помощи которых дышим и худеем в первые 3-4 дня на 2-3 килограмма.

Выполнение. Лечь на ровную твёрдую поверхность, согнув при этом ноги в коленях под прямым углом. Ступни стоят на полу ровно. Одна ладонь расположена на груди, другая на животе.  Делая выдох грудь втягивается, а живот наоборот выпячивается с максимальным напряжением. Частота дыхания средняя, не следует его учащать, так как может закружиться голова. Если всё же возникла лёгкая нехватка кислорода, упражнения лучше делать медленнее и не переусердствовать при их выполнении. Упражнение повторяется до 40 раз. Во время выполнения должно полностью исчезнуть чувство голода. Бывает, что аппетит не пропадает, тогда упражнения повторяются до 60 раз. Некоторым цзянофэй не подходит и это можно просто проследить по постоянному чувству голода усиливающемуся после выполнения комплекса упражнений. Неоспоримым эффектом, достигаемым во время выполнения упражнений, являются не только 3-4 сброшенных килограмма за 5 дней, но и улучшение обмена веществ, успокоение сна и улучшение цвета лица.

Йога – путь к омоложению и здоровью

Вряд ли кто видел полного йога. Йога это не просто система похудения – это стиль жизни. И основной принцип этого правильного стиля жизни – соответствующее дыхание. Каждое упражнение в йоге основано не только на растяжении определённой группы мышц, но и выполнении вдохов и задержке дыхания в нужные моменты. И только после соблюдения основных правил дыхания идут сбалансированное питание йогов. Для них принцип «дышим и худеем» является стилем жизни, которого они придерживаются постоянно.

Выполнение. В дыхании йогов  - главное научиться постепенно наполнять определённые доли лёгких.  При вдохе в первую очередь должна наполнится нижняя доля лёгких, постепенно воздух перетекает в среднюю долю, а уже позже заполняется и их верхняя часть. Поэтому прежде чем приступать к выполнению упражнений йоги, нужно освоить принципы йогического дыхания и тогда выполняемые упражнения будут приносить неоспоримый эффект. После освоения процесса можно будет плавно чередовать стадии освобождая необходимые доли лёгких в одном процессе удлиненного вдоха. Выдох у йогов выполняется аналогичным образом. Поэтому первоначально воздух должен выйти из нижней доли лёгкого, потом из средней, и завершается выходом воздуха из верхней части лёгких. Все практикующие дыхательную практику йоги единогласно утверждают что освоение трёхсложного дыхания займёт от одной до трёх недель, а усовершенствовать свои дыхательные практики необходимо всю жизнь.

К неоспоримым достоинствам йоги можно отнести постоянное обогащение крови кислородом, благодаря чему ускоряется не только обмен веществ, но и работают незадействованные ткани, в которых скопился жир. Укрепление внутренних органов, стенок сосудов позволяет быть более устойчивыми к болезням, а токсины выводимые в результате обменного процесса, не наносят вреда организму. К плюсам йоги можно отнести и укрепление нервной системы. Но быстрого избавления от лишнего веса не будет, если не сбалансировать питание и не выработать курс ежедневных тренировок.

Оздоровление по Стрельниковой

Многим известна история потери голоса Александры Стрельниковой. Но именно эта утрата помогла ей разработать новый подход не только в возвращении былого голоса, но и выработать своеобразную методику похудения. В её варианте значение дышим и худеем достигается путём затруднения фаз дыхания. Так, сводя руки перед грудной клетки необходимо делать вдох, так же как и при наклоне вперёд, разводя руки в стороны и выпрямляясь после наклона следует выдыхать. Воздух концентрируется в нижнем отделе, что способствует поступлению кислорода во все ткани. У программы Стрельниковой есть несколько недостатков, среди которых некоторые заболевания, при которых не следует выполнять упражнения. Так её нельзя выполнять людям с болезнями сердечнососудистой системы, проблемами печени и почек, наличии близорукости. Занятия проводятся ежедневно по три раза в день в течении получаса. Только в этом случае можно получить желаемый эффект и оздоровить весь организм в целом.

Он не только сжигает не желанные килограммы, но и поднимает жизненный тонус. Основная концентрация на выдохе – воздух резко выталкивается из живота. Работать над каждой проблемной зоной нужно отдельно не менее 4-5 минут. При выталкивании всего объёма воздуха возникает кислородное голодание не только во всём организме, но и в проблемной области. Обменные процессы происходят быстрее и жир начинает разрушаться. Во время тренировок  дыхание равномерное и глубокое, не стоит обращать на небольшой дискомфорт в работающей области. Полная концентрация на дыхании и работа над проблемной областью тела позволяет сделать тренировку эффективной и запустить процесс распада жировых отложений.

Во время занятий флэксишейпом мы дышим и худеем равномерно по всему телу. Такой способ дыхания соблюдается не только при занятиях спортом, но и при обычной ходьбе. Эта методика не только омолаживает весь организм, но и позволяет без особых усилий вернуть прежнее здоровье.

 

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.