Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Обертывание для похудения
Общая информация - Похудеть - понять и принять
Автор: Гасанова Карина   

Обертывание для похудения

обертывание для избавления от лишнего весаДжинсы снова не застегиваются, а любимое платье трещит по швам, а стрелка на весах нагло забегает за 65 кг? Значит, настало время задуматься о снижении веса. Но не спешите садиться на жесткую диету, попробуйте бороться с весом с помощью более приятных процедур. О чем речь? Домашнее обертывание для похудения.

Какие бывают обертывания, как проводить эту процедуру и что нужно учесть для получения хорошего результата? На эти вопросы вы найдете ответы уже сейчас!

Что можно применить для обертывания в домашних условиях?

- шоколад;
- глина;
- мед;
- трава;
- водоросли;
- перец;
- яблочный уксус.

Что обязательно нужно учесть или правила домашнего обертывания для снижения веса:

1. Чтобы обертывание было результативным необходимо предварительно принять горячую ванну, желательно с морской солью. Организм избавиться от лишней воды, раскроет поры, а через них питание кожи буде проходить лучше.

2. Для обертывания не нужно ничего особенного, простая пищевая пленка.

3. Косметические средства должны быть от одного производителя. В принципе, это правило действует на все виды косметических процедур.

Виды обертывания для похудения

Обертывание для похудения на основе водорослей

В качестве основного компонента выступает ламинария. Его применение дает восхитительный результат и это не просто слова. Ее эффективность настолько сильна, что уменьшение в объемах заметно уже после первого обертывания. Водоросли можно наносить холодными, то есть залить их прохладной водой, нанести на места скопления жира, обмотать пленкой и на 1 час под одеяло. Если нет возможности лежать, оденьте сверху что-то теплое и постарайтесь двигаться. Прежде, чем нанести ламинарии. На тело, предварительно надо дать ей возможность разбухнуть в воде. Примерно на 30 минут.

Горячий способ отличается от предыдущего только тем, что заливают ламинарию водой около 38 градусов.

Итог: уменьшение в объемах обрабатываемой зоны, снятие отечности, и даже устранение мелких морщинок.

Глина для обертывания

Глина давно используется для поддержания тонуса кожи. Обертывание на его основе также эффективно. Для начала разведите ее в теплой воде до состояния густой каши. Нанесите на проблемные зоны и обработайте зону пищевой пленкой. Можно использовать глину совместно с ароматическими маслами или водорослями.

Обертывание для похудения на основе глины при контакте с кожей даст:

-  увлажнение;
- выведет шлаки и токсины;
- избавит организм от лишней жидкости;
- уменьшит объемы тела.

Обертывание для снижения веса на основе трав

За основу берутся следующие травы:

- зеленый чай;
- настой ромашки;
- шалфей и многие другие.

В этом случае заранее готовится отвар, потом в него отпускают льняное полотенце. Его наносят на проблемную зону, а уже потом оборачивают пищевой пленкой. Желательно во время проведения травяного обертывания находиться в состоянии покоя, чтобы выжать все из целебных трав. К тому же сеанс релаксации никому не повредит.

Итог:

- гладкая упругая кожа;
- нет отеков;
- целебно воздействует не только на кожу, но и на весь организм.

Обертывание для похудения на основе меда

Мед использовать, только у вас нет аллергии. Его нужно смешать с каким-нибудь эфирным маслом: лимон, розмарин, грейпфрут, апельсин. Смесь нанести на проблемную зону и держать более часа.

Мед также можно смешать с медом или йогуртом, но только чистым, без вкусовых добавок.

Яблочный уксус

О его целебных свойствах ходят легенды, на его основе много рецептов для снижения веса. Но если принимать вовнутрь уксус торопятся не все, то наружное применение никого не испугает.

Предварительно нужно принять душ и сделать массаж с целью прилива крови на проблемные зоны. Уксус в равных пропорциях смешать с водой, чтобы массу было легче наносить, добавить эфирное масло. После обмотаться пищевой пленкой и спокойно заниматься домашними делами. Процедура длится около часа, этого времени хватит, чтобы яблочный уксус начал расщеплять жиры. После принять теплый душ.

Перец как основной компонент обертывания для похудания

Перец красный способен расщеплять жиры, поэтому его применение для борьбы с лишним весом вполне уместно.

Рецепт таков: 2 чайные ложки красного жгучего перца, столько же корицы и несколько капель эфирных масел цитруса. Смешать, смесь нанести на проблемные участки тела.

Желательно, перед процедурами и после них, не пить жидкости, а еще лучше проводить сеанс непосредственно перед сном.

Этот способ необходимо проводить в несколько подходов. Для достижения хорошего результата обертывание для похудения надо повторить около 15 раз, с перерывом в один день. Хлопотно, но результативно.

Держать смесь на теле не более 1,5 часа.

Не использовать при чувствительной коже и варикозном расширении вен.

Шоколадные обертывания для похудения

Вкусные процедуры! Может быть, раздобыть чистый черный шоколад удастся не каждой, но не рассказать об этом способе все же стоит. К тому же, его можно заменить какао-порошком.

Обычно шоколад причина лишнего веса, а тут его используют в качестве борца с жиром.

Растопить черный шоколад, добавить немного молока, смесь нанести на проблемные участки. Но раз вы уже растопили шоколад, то дайте насладиться им всему телу. Сила короля десерта в том, что он стимулирует работу обмена веществ, выводит ненужную организму жидкость, усиливает циркуляцию крови.

Кожа получит дополнительное питание и увлажнение.

Однако стоит заметить, что результаты обертывания быстро сойдут на нет, если не придерживаться правильного рациона в питании.

Добавлено 12. 10.2013.

Обертывание для похудения

Очень популярным и интересным способом для сбрасывания лишнего веса являются  обертывания для похудения. Какие существуют разновидности обертывания для избавления от веса? Какие  являются наиболее эффективными? Что нужно обязательно знать при  их самостоятельном использовании? Далее мы сможем разобраться с данными вопросами более подробно.

Домашние обертывания для похудения

Обертывание для похуденияСледует начать с того, что есть много разных видов обертываний, а так же огромное количество компонентов для них. Используются травы, шоколад, водоросли, глина и даже мед! В каждом виде, конечно, есть свои рекомендации и ограничения, которые способствуют получению наилучших результатов.

Во-первых, перед тем, как начать процедуры завертывания, следует принять ванну, добавив морскую соль: в организме будет отсутствовать лишняя жидкость, поры будут очищены, полезные вещества при обертывании гораздо лучше усвоятся.

Во-вторых, при обматываниях в домашней среде, если стоит задача похудеть не растеряв здоровья, надо пользоваться простой пищевой пленкой. После нанесения пленки нужно обязательно залезть под теплое одеяло или в ванну на двадцать минут.

Кроме того, при использовании в домашних условиях косметики для обертываний не следует одновременно пользоваться вспомогательными средствами разных марок. Например, люди же не используют в автомобилях четыре разные покрышки или шины. Очень многие стараются купить одинаковые приспособления, чтобы сделать поездки максимально комфортными. Это относится и к процедурам с использованием косметики.

Наиболее используемые виды обворачиваний в домашних условиях

"Водорослевое" обертывание

Для этого вида обертываний нужна известная всем морская водоросль - ламинария. Ее использование приводит к хорошим результатам. Случается так, что результат становится заметным сразу после первого использования. Объемы начинают таять на глазах. Целлюлит рассасывается очень быстро, пропадают отеки, морщины сглаживаются.

Обертывание водорослями может быть горячим и холодным. Если вы хотите попробовать горячее обертывание, нагрейте воду примерно до температуры тела. Далее залейте их (100 грамм на 1 литр) и оставьте до разбухания, примерно на полчаса. Далее наложения следует только зафиксировать. При холодном использовании вода должна быть комнатной температуры. Держать зафиксированные пленки нужно около часа.

"Глиняное" обертывание для похудения

Для процедур нужно использовать глину, в нее обычно добавляют водоросли или ароматические масла. Так эффект становится лучше. При обертывании глиной тело избавляется от токсинов и шлаков, кожа увлажняется, испаряется лишняя жидкость. Самое главное - вы теряете вес.

Сначала глину разводят, а потом наносят на тело. Опять же, покрывают пленкой и ждут эффекта где-то полчаса. Глина смывается теплой водой.

Похудение при помощи "травяного" обертывания

пищевая пленка для обертыванийДля этого вида обертываний можно использовать настой ромашки, зеленый чай, настой шалфея и других растений. После обертывания кожа становится упругой и гладкой, организм омолаживается, пропадают отеки.

Для процедуры обертывания нужен настой трав или зеленого чая. Хлопковый или льняной материал нужно опустить в настой, затем наложить на тело. После процедуры чувствуется, как кожа расслабляется, каждая клеточка отдыхает.

Скажу для заключения - для омоложения организма, а так же домашние обертывания для похудения очень полезны. Все же, нужно подходить в данному вопросу комплексно. Правильное питание здесь играет очень важную роль. Его нужно отрегулировать, иначе толку от обертывания просто не будет. Именно поэтому ешьте мало сладкого и мучного, кушайте овощи и фрукты. Результат должен быть отличным!

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.