Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Сколько нужно дней, чтобы похудеть
Общая информация - Похудеть - понять и принять
Автор: natalia   

Сколько нужно дней, чтобы похудеть

Количество времени для похуденияСколько нужно дней для того, чтобы похудеть — эта тема становится актуальна перед летним отпуском, праздниками или наметившимся торжеством. Если для Вас волнует небольшой излишек в 1-2 килограмма, то избавиться от него вполне реально за несколько дней. Единственное неудобство - вес также быстро вернется.

Чтобы похудеть не во вред своему организму и заметно для окружающих, надо минимум пару недель, за которые можно снизить до 4 килограммов веса (медики рекомендуют не более 1 килограмма за 2 недели). Значит, чтобы получить такой результат, достаточно пересмотреть свой рацион питания и удалить из него калорийные продукты, как это называется по-научному — легко усваиваемые углеводы .Пища в течение этих 2 недель должна быть разнообразной, но в то же время постной, ведь серьезных ограничений, как таковых, нет. Для человека, умеющего хорошо готовить, эти 2 недели не покажутся слишком мучительными.

Для большинства вопрос: "Сколько нужно дней, чтобы похудеть?", говорит о том, что востребованы быстрые темпы (или ограничен срок), но есть и такие, кто желает несколькодневного похудения из-за невозможности долго терпеть ограничения.

Когда они слышат сколько дней реально нужно, чтобы похудеть и как это все осуществляется, думают, что у них ничего не получится. Ведь требуется отказаться даже от сахара! А как же сладкий кофе, чай, кусочек шоколада? В действительности, не все сладости запрещены. К примеру, чем не сладость спелая груша  или персик в самый разгар сезона? Если дело происходит зимой, то можно купить орехи и сухофрукты, они разрешены в небольших количествах и могут очень даже скрасить, казалось бы, безвкусные блюда. Мед — очень полезный продукт, который также можно употреблять при диете. Добавлять его можно и в напитки, но только не в горячие. Очень вкусно получается овсяная каша с медом и орехами, тем более она необходима в диете худеющих   для нормализации работы кишечника. И не стоит забывать про различные кисломолочные продукты

Расчет нормы калорий

На самом деле все довольно просто. Если Вы хотите сохранить свою форму как она есть в настоящее время, нужно съедать такое количество калорий, сколько Вы расходуете. Если Вы желаете похудеть, то  потреблять калорий нужно меньше на 20% суточной нормы.

Для начала необходимо рассчитать свою потребность. Сначала высчитываем  по этой формуле:

655 + ((вес в кг) х 9,6   + (1,8 х (рост в см)) – ( 4,7 х (возраст в годах))

Для практичности следует посчитать сумму в скобках, а потом вычислить всю формулу.

Затем полученный итог требуется умножить на коэффициент:

1,2 - при сидячем образе жизни (учеба, работа в офисе) и при отсутствии занятий спортом.

1,38 - если человек делает ежедневно утреннею зарядку или раз в неделю занимается спортом.

1,55 - если человек занимается 5 раз в неделю  спортом по полчаса.

1,73 - при тяжелой физической работе или при ежедневных занятиях спортом.

И, наконец, чтобы узнать сколько нужно потреблять калорий чтобы похудеть:

надо сократить получившуюся сумму на 20 - 25%.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.