Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Как похудеть без изнуряющей диеты
Общая информация - Похудеть - понять и принять
Автор: zeltam   

Как похудеть без изнуряющей диеты

 как похудеть без диетыМир изменчив, изменчивы и критерии красоты. Когда-то полнота считалась благом и женщина, имеющая пышные формы, слыла красавицей. Сейчас все стремятся к тоненькой талии и мечтают избавиться от ненавистных лишних килограммов. Способы похудения, всевозможные диеты предлагаются везде. Но главное правило правильного похудения выполняется редко. А главное – рекомендации врача и строгий медицинский контроль веса. Вернуть здоровье, потерянное при неправильной диете, сложно.

Ожирение грозит перегрузкой избыточного жира в органах, а это ведет к усталости и переутомлению. Что же надо есть и делать, чтобы не было лишних килограммов?

Для снижения массы тела необходимо увеличить двигательную активность: больше ходить, реже пользоваться лифтом, пользоваться возможностью работать на садовом участке, организовать регулярные занятия спортом. Прекрасно тонизируют организм прогулки на велосипеде, занятия в бассейне и тренажерном зале. Только надо выполнять это по режиму и регулярно, настраиваясь не на секундный результат. Внутренняя установка должна быть четкой и конкретной – похудеть на пять килограммов (например). Если двигательная активность не дает желаемых результатов, то надо обратить внимание на продукты питания и внести корректирование в потребляемые калории.

Существует таблица с указанием продуктов и их ценности в калориях. Пользуясь рекомендуемыми перечнями продуктов, можно самостоятельно составлять свое меню. Диета с пониженным количеством калорий – основа успеха. Именно диета с пониженными калориями является самой щадящей и не приносящей вреда организму.

Для снижения веса подходят продукты, в которых много белка, минералов и солей, микроэлементов, витаминов. В продуктах должно быть минимальное количество жиров и сахаров. К ним относятся сырые фрукты, овощи, постное мясо, картофель, яйца, бобовые растения, творог, сыр. Стоит остерегаться скрытых жиров: жирный сыр, поджарка мяса, наваристый бульон. Нельзя забывать, что ожирение легче предупредить, чем излечивать.

Важным фактором является режим питания. Время приема пищи должно строго соблюдаться и не переноситься и взаимозаменяться. Различные перекусы просто не допустимы. Правильный режим без труда избавит от нескольких лишних килограммов, вернет стройность, уверенность в своих силах, наполнит бодростью и радостью вашу душу и тело.

Достигнув желаемого результата, важно сохранить вес и не допустить его увеличения. Для такой цели стоит отказаться от различных вкусностей: тортов, конфет, жирных блюд, мучных изделий. Основными продуктами питания должны быть мясо, овощи, фрукты – здоровая, полезная еда. Прием пищи можно организовывать пять раз, что очень полезно и диетически правильно. Старайтесь не торопиться, хорошо пережевывать пищу, получая наслаждение от продуктов. Рекомендуется основную массу съедать в завтрак и обед, а ужин сделать красивым и легким.

Трудности на пути постепенного похудения есть, но надо воспитывать силу воли и сохранять свое здоровье без стрессовых диет. Лучшим консультантом должен быть врач, только специалист может оценить ваши жертвы и поможет грамотным советом избежать встреч с подводными камнями.

Придерживаясь этих рекомендаций, довольно легко сбросить несколько лишних килограммов. Не стоит полностью исключить из своего меню крахмалосодержащие продукты и жиры. Они просто необходимы организму, и, не получая их, он может расстроиться, и здоровье будет под угрозой, что совершенно не входит в планы здорового цивилизованного человека. Если ребенок плохо ест и оставляет еду, то не надо доедать, эти граммы сложатся в килограммы, и еженедельное взвешивание покажет их стрелочкой совсем не радостной. Нельзя забывать о минеральной воде, она необходима для работы почек, желез внутренней секреции, желудка.

Золотым правилом щадящего похудения является сокращение пищевого рациона и увеличение энергозатрат. Но все должно быть рационально, без дисбаланса. Главное – исключить самодеятельность и положиться на грамотного специалиста.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.