Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Эфедрин для похудения - опасно для жизни
Общая информация - Похудеть - понять и принять
Автор: М. Мишина, В. Добров   

Эфедрин для похудения - опасно для жизни

 эфедрин опасен для жизниЭфедрин это вещество, алкоид, содержащийся в некоторых видах деревьев семейства Эфедровых, которые произрастают в Китае и Западной Сибири. Естественный, неочищенный эфедрин называют эфедрой. Используется в большинстве растительных препаратов и чаев для похудения.

В промышленном производстве применяют микробиологический синтез эфедрина или добывают его из природного сырья. Такой эфедрин на порядок чище естественной эфедры. Используется в фармакологии для лечения некоторых заболеваний, а также в добавках для сжигания жиров.

Последнее время в Сети все чаще можно увидеть рекламу эфедрина, как мощного средства для похудения, позволяющего избавиться от жира не прилагая никаких усилий. Разумное зерно в этом есть. Эфедрин действительно относится к наиболее эффективным термогеникам - препаратам ускоряющим метаболические процессы, но какой ценой?

Достаточно сказать, что он запрещен Международным Олимпийским Комитетом, а в большинстве европейских стран оборот этого вещества ограничен теми же нормами, что существуют для наркотических препаратов (в том числе в России). Купить эфедрин в свободной продаже, в аптеке невозможно - для его приобретения нужен не просто рецепт врача, а специальный бланк заверенный печатью учреждения выписавшего препарат.

Действие эфедрина

Эфедрин воздействует на адренорецепторы способствуя выделению нейромедиаторов и гормонов, которые оказывают психостимулирующее действие, вызывают множество различных функциональных и метаболических изменений в организме. Повышаетеся артериальное давление и общее сосудистое сопротивление, увеличивается скорость кровообращения, частота дыхания, сила сердечных сокращений, мышечный тонус, повышается температура тела, пульс, уровень глюкозы в крови и т.д.

 вред эфедринаНа лицо резкое увеличение уровня метаболизма свойственное организму в двух ситуациях - при непомерной физической нагрузке или внезапной опасности, когда происходит мгновенный выброс адренолина в кровь.

В повседневной жизни, такие ситуации встречаются редко, по сути являясь критическими состояниями организма, когда востребованы все его жизненные силы.

Не даром одно из действий эфедрина - торможение перистальтики кишечника. Которая просто не нужна в минуты опасности. А помните выражение "у страха глаза велики"? Еще одним свойством эфедрина является расширение зрачков.

Принимая эфедрин человек ввергает свой организм в состояние постоянной запредельной перегрузки, что не может не выражаться в огромном количестве опасных для здоровья последствий в числе которых инсульты, инфаркты и различные хронические заболевания.

Перечислить всех их в рамках статьи невозможно, т.к. вместе с противопоказаниями к применению, это займет львиную долю текста, лучше представлю сегодняшнюю публикацию в одном  из британских изданий на эту тему.

 пагубное действие амфетаминов

Думала похудеть, а сократила жизнь

Как и большинство женщин, Мишель Рамсей думала, что похудение придаст ей уверенности в собственных силах. Имея рост 164 см и вес 60 кг., она не была толстой, но как и любая женщина хотела стать идеальной.

Однажды, в поисках быстрого похудения, она натолкнулась на на таблетки для похудения обсуждаемые на каком-то интернет-форуме. Пользователи говорили о препарате под названием эфедрин, о том что он ускоряет метаболизм и помогает быстро худеть.

Мишель, которой сейчас 46 лет, разместила он-лайн заказ на продукт - это решение имело трагические последствия. У нее выработалась зависимость от таблеток, а ожидаемая продолжительность жизни сократилась до 10 лет.

"Я зла и подавлена, я фактически подписала себе смертный приговор", - говорит бедная женщина. - "Мне никогда не приходило в голову, что эти таблетки так опасны".

Отвратительно, но эфедрин можно приобрести без рецепта. В то время, как интернет чаты наводнены женщинами мечтающими похудеть любыми доступными средствами.

В Британии, эфедрин является одним из тех "диетических" препаратов, которыми пользуется все большее количество женщин отчаянно ищущих коротких путей снижения веса. Большинство эфедринсодержащих лекарственных средств недоступно без рецепта, но спокойно распространяются зарубежными интернет аптеками.

Доктор Ян Кэмпбелл, бывший председатель Национального Форума по Проблемам Ожирения, почетный директор благотворительного фонда "Здоровый Вес", предупреждает: "Мы испытывали большие надежды на лекарственные средства для похудения, но все они были разбиты исследованиями последних десятилетий. Я призываю не использовать никаких препаратов для избавления от лишнего веса. Намного эффективней и безопасней худеть собственными силами. На сегодняшний день известно только одно лекарство не имеющее пагубного влияния на организм - орлистат" (Орлистат или ксеникал - связывает жиры в кишечнике (до 30% принятых с пищей), не дает им усваиваться и выводится с каловыми массами из организма.)

Что же движет вроде бы разумными женщинами предпринимающими отчаянные попытки похудеть при помощи вредных лекарственных препаратов?

 Мишель РамсейДо 40 лет Мишель не имела проблем со здоровьем. Она весила 54 килограмма, носила 10 размер одежды, бегала, ездила на велосипеде и занималась альпинизмом.

В ноябре 2005 года она встретила Майкла Харровена, которому было всего 28 лет. Закрутившийся роман ослабил ее приверженность здоровому образу жизни, она стала меньше времени уделять спорту, и перешла от салатов к любимому Майклом фаст-фуду. На начало следующего года она уже поправилась почти на 6 кг.

"Майкл говорил, что я выгляжу красиво", - рассказывает Мишель. - "Но мне было 39. Я была на 11 лет старше него. Мне хотелось выглядеть, как его подруга, а не мама".

Это привело ее на интернет-форум про похудение, откуда она узнала о эфедрине, впоследствии заказав его в он-лайн магазине.

Естественные амфетаминоподобные вещества не назначаются в качестве помощи для похудения, они входят в небольшом количестве в лекарственные препараты быстрого действия, например в ТераФлю. И даже эти препараты имеют большое количество противопоказаний и побочных эффектов. (В ТераФлю используется псевдоэфедрин, и хотя ТераФлю свободно продается (продавался) в аптеках, на самом деле это препарат, который можно применять, только по назначению врача)

Мишель заказала 50 таблеток эфедрина производства Канады за 12 фунтов, который продавался, как средство против насморка.

"Я думала, что это незаконно, но не сознавала, что может быть опасным. Майк был против этой идеи, но я решила похудеть не смотря ни на что", - говорит она

Женщина стала принимать по 2 таблетки в день, сократила прием пищи и была рада, что похудела за три недели на 3 кг. Уже к августу 2006 года она похудела до 51 кг и стала носить 8 размер одежды.

"Я пропускала завтрак и ужин, а на обед ела печеный картофель с небольшим количеством сыра", - говорит Мишель. - "Майкл сказал, что я слишком худая, но мне мое состояние нравилось. Таблетки снижали аппетит и позволяли худеть без занятий спортом. Я была убеждена, что как только прекращу прием вес вернется обратно."

В феврале 2008 года они с майклом расстались, но зависимость от таблеток продолжилась. Через два года она почувствовала незнакомый эффект после приема утренней таблетки.

"Я почувствовала легкое головокружение. Комната расплылась, а сердце заколотилось, как бешеное. Через 10 минут все стало нормально, но я была в ужасе. Я выбросила таблетки в мусорное ведро."

Как только прием таблеток прекратился, вес женщины резко пошел вверх.

В сентябре 2010 года она встретила 39-летнего механика, Марка Малстера. У них завязался роман. В том же месяце они решили совершить прогулку на велосипедах во время которой Мишель почувствовала внезапную боль в груди.

"В течении следующих нескольких недель я стала задыхаться при быстрой ходьбе, в течении месяца не могла поднять по лестнице в один заход".

В январе 2011 года Мишель была направлена к кардиологу в больницу Папворт, графства Кембриджшир, где она прошла полное обследование. В сентябре того же года ей был поставлен диагноз легочной гипертензии - повышенного давления в артериях легких вызывающее остановку сердца.

Врач сказал, что эфедрин вызвал сужение в сосудах легких, а ее сердце находилось под таким сильным давлением, что не могло справляться дальше со совей функцией.

Мишель были назначены 7 препаратов, чтобы нивелировать ущерб от приема эфедрина. Многие ей придется принимать до конца жизни. Медики затрудняются ответить насколько долго выдержит ее организм, но уверены, что это не более 10 лет.

"Я не переставала плакать, когда врач сказал мне, что случилось. Я с ужасом думала о смерти и о том, как буду прикована к постели".

Мишель больше не бегает и не ездит на велосипеде, даже простая прогулка дается ей с большим трудом.

"Я так зла на себя. Но ведь никто не заставлял меня принимать эфедрин."

ПС. Основная опасность эфедрина в том, что он спокойно распространяется через Интернет, а вся информация о нем исходит от сайтов заинтересованных в продажах. Просмотрев несколько страниц поисковых запросов по ключевому слову "эфедрин", я так и не нашел ни одной критической статьи. Вся доступная информация выложена в виде рекламы этого вещества. Разве что Википедия дает более менее незаинтересованную оценку.

Смешно, но даже в Яндекс Словаре, где вроде бы должна содержаться полная информация о препарате, находится перепечатка из описания препарата 1998 года. Хотя именно в этом году эфедрин был включен в Федеральный закон "О наркотических средствах и психотропных веществах", о чем естественно в предлагаемой аннотации ни слова.

Интересно это халатность или злой умысел?

 

Комментарии  

 
Юрий
+3 # Юрий 31.01.2013 11:15
Авторы не компетентны в данном вопросе, поэтому статья обычная заказная страшилка, хотя бы википедию почитали внимательно, фото старые из других статей про наркоманов. На счет легочной гипертензии - чушь собачья. С одним можно согласиться ВСЕ ПОЛЕЗНО В МЕРУ. Ну и немного инфы:

Эфедра как это действует
Основные активные компоненты эфедры, эфедрин и псевдоэфедрин, стимулируют центральную нервную систему и улучшают проходимость дыхательных путей.
Стимулирующее действие эфедры сильнее, чем действие кофеина, но слабее действия амфетаминов или естественного гормона надпочечников эпинефрина (адреналина). Эфедра учащает сердцебиение, повышает артериальное давление, интенсифицирует обмен веществ и действует как диуретик.
Эфедру исторически использовали в качестве бронходилататор а при лечении отечности бронхов и носовой полости при астме, аллергии, простуде и синуситах.

Эфедра основной эффект

Эфедра расширяет мелкие дыхательные пути в легких (бронхиолы), тем самым устраняя застойные явления и кашель, вызываемые сезонной аллергией или легкими формами астмы. Эфедра также помогает облегчать симптомы простудных заболеваний, гриппа и синуситов.
Эфедра может способствовать снижению массы тела, заставляя организм быстрее расходовать энергию и подавляя аппетит. Однако серьезные побочные действия и связанные с эти растением смертельные случаи заставляют задуматься о цене такого "похудания"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
В.Добров
0 # В.Добров 31.01.2013 12:22
Авторы этой статьи британские специалисты (сама статья переведенная). Только одна картинка (центральная) взята из другого источника на эту тему. На фото внизу реальная женщина о которой идет речь в статье
Можно конечно оспорить любое мнение, особенно, если занимаешься распространение м препарата или используешь его долгое время (тяжело разочаровываться).
Но хотелось бы отметить 2 момента:
1. Википедию пишут пользователи Сети, и уровень ее достоверности такой же, как и в среднем по интернету.
2. Если препарат под запретом МОК и его оборот ограничен, то он однозначно несет вред здоровью. Все остальное слова... )
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Юрий
0 # Юрий 31.01.2013 14:41
А куда подевались мои комментарии??? Что правда глаза колет????? Супернизкопробн ый сайт
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
В.Добров
0 # В.Добров 31.01.2013 15:25
Вы не видите свои комментарии, т.к. на страницах без комментариев они появляются, после обновления. А обновление происходит раз в сутки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
рая
0 # рая 06.02.2013 01:52
что за обман??!!на фотках в середине даже надпись мет,те метамфетамин!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
В.Добров
0 # В.Добров 06.02.2013 02:18
А девушка на первой фотографии наверняка принимает аспирин.
Это же фотографии для лучшей визуализации статьи. Почему-то по поводу фото относящегося к самой статье у распространител ей и пользователей эфедрина никаких претензий не возникает, хотя она мало отличается от предыдущих.
Что же касается метамфетамина, то его производят на основе эфедрина. Т.е. Вы сами своим текстом подтвердили вредность обоих веществ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Мария
0 # Мария 02.01.2014 15:05
А что такое фентермин для похудения? Кто нибудь сталкивался с этим веществом?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Пут
0 # Пут 07.02.2014 13:42
ахаха фотографии людей, принимавших метамфетамин, так удачно прилепили)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Влад
+3 # Влад 15.10.2014 10:59
В добавках, содержащих эфедрин или ЭКА пишут, что принимать курсами по 1-2 недели + неделя отдыха. Героиня статьи принимала без остановки его два года. Если головы нет, то при чем тут препарат. Можно и от аспирина умереть, съев горсть таблеток.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Сергей
+2 # Сергей 06.04.2015 20:13
чушь полная
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
максим
0 # максим 19.02.2016 14:56
амфитамин намного эффективней и дешевле обойдёться
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Иван
+1 # Иван 31.08.2016 12:17
ну и бредятина... профанация полнейшая. Автор, изучите вопрос глубже, чтобы не писать подобной ахинеи
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.