Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Грибы для похудения
Общая информация - Похудеть - понять и принять
Автор: М. Мишина   

Грибы для похудения

Промышленное выращивание вешенокГрибы один из древнейших ингредиентов всевозможных снадобий и лекарственных отваров. Их использование отражено не только в старинных научных трактатах, но и в мифах и народных сказаниях. С развитием науки и технологий интерес к грибам не иссяк. До сегодняшнего дня нетрадиционная, народная медицина использует различные виды грибов для лечения широкого круга заболеваний. Кроме того, грибы и очень полезный, сбалансированный питательный продукт, содержащий множество биологически активных веществ.

Но главное преимущество грибов, если говорить о похудении, это низкое содержание жиров. (в 100г сушеных грибов содержится 30г. белков и всего 5г. жиров). Поэтому включение грибов в рацион питания вместо белковой пищи, позволяет значительно снизить калорийность и жирность суточного меню.

Кроме того некоторые грибы обладают свойством регулировать обменные процессы и снижать уровень плохого холестерина. Это в первую очередь вешенки и шампиньоны. Стоит помнить, что полезные для похудения вещества находятся в шляпках и концентрируются в зрелых грибах, поэтому при выборе надо отдавать предпочтение крупным грибам.

Интересно, что по данным некоторых исследований, грибы способны значительно снижать тягу к сладкому, и вообще оптимизировать пищевые привычки.

Современная диетология рекомендует, хотя бы раз в неделю включать грибное блюдо в свой рацион, а тем кто стремиться похудеть, заменить ими птицу и мясо. Единственная сложность подобного совета в том, что термическая обработка грибов сильно снижает их пищевую ценность. Грибы сами по себе тяжелый, трудноусвояемый продукт, т.е. полезные вещества плохо усваиваются организмом, а при жарении вероятность усвоить значимое количество полезных соединений стремится к нулю.

Но не все ограничивается известными нам грибами. Последнее время для похудения используют и лекарственные грибы. Наиболее известен в этом смысле гриб трутовик. В Японии есть даже специальная методика похудения на грибах в которой используются такие чисто японские виды грибов, как шиитаке, мейтаке и тот же лиственничный трутовик.

Японцы называют трутовик "русским грибом", т.к. поставки его бывают в основном из России (в Японии гриб не растет). Он обладает огромным количеством смолистых веществ (до 70%), которые востребованы для лечения заболеваний легких и желчевыводящих путей. Но его главный похудательный эффект заключен в воздействии на печень - трутовик за счет смолистых веществ провоцирует выработку печенью ферментов расщепляющих жиры, что способствует быстрейшему похудению.

Японцам даже удалось выделить из трутовика его "похудательную составляющую" - полисахарид ланофил. Именно он содержится в основной массе препаратов для похудения выпускаемых в Японии.

Чайный гриб для похудения

Чайный грибСегодня почти все знакомы, хотя бы понаслышке, с чайным грибом. Большинство знает о его полезных свойствах, многие выращивают гриб дома. А ведь еще 100 лет тому назад о его существовании в европейских странах, даже и не подозревали. Первые чайные грибы появившиеся в Европе внушали благоговейный ужас - то ли растение, то ли животное. Это много позже, распространившись сначала по России, а потом по всей Европе, его стали использовать для оздоровления, в том числе и в деле избавления от лишнего веса (похудении).

На самом деле чайный гриб это не один организм, а колония уксуснокислой микрофлоры и дрожжевых грибков. Именно их жизнедеятельность делает из обычной сладковатой, старой заварки ценнейший целебный напиток, с характерным квасным привкусом.

Чем же полезен чайный гриб для похудения и здоровья человека? Все очень просто - в нем содержится большой спектр полезных биологически ценных веществ, что мало того, что ускоряет обменные процессы и оздоравливает ЖКТ, но и позволяет использовать голодные диеты без заметного ущерба организму.

Сегодня похудение при помощи чайного гриба заменило такие популярные диеты, как кефирная и яблочная.

Рекомендации по похудению на чаном грибе следующие:

Исключается из питания все сладкое и мучное. За 1 час после приема пищи и через 2 часа после, выпивается по стакану настоя. Всего не менее 6 стаканов в день. Курс похудения длится 3 месяца,  с 3 недельными перерывами (по разу на каждый месяц).

Молочный гриб для похудения

Молочный грибТибетский молочный гриб пожалуй самый реальный борец с лишними килограммами. Диета на нем не только помогает похудеть, но и очиститься, избавившись от токсинов и шлаков.

Сам молочный гриб, как оздоровительное средство, был открыт тибетскими монахами много столетий назад. Его целебные средства сначала использовались самими буддийскими послушниками, а потом и для лечения населения.  На Тибете напиток на основе молочного гриба прозвали "элеиксиром молодости", настолько сильно было его влияние на оздоровление организма.

Секрет выращивания гриба строго хранился за стенами буддийских храмов, и только в конце 19 века стал известен в Европе. Тибетский молочный гриб сразу же стал популярнейшим средством лечения больных рахитом, водянкой, анемией, его прописывали при самых тяжелых заболеваниях, как общеукрепляющее средство. Уже тогда медики отметили, что применение молока (кефира) заквашенного молочным грибом, влияло на  процесс избавления от лишнего веса.

Много позже было доказано, что молочный гриб, за счет продуктов обмена уксуснокислых бактерий помогает преобразовывать сложные жиры в более простые, что способствует выведению их из организма. В свою очередь включение простых жиров в обмен веществ, позволяет с одной стороны сжигать их, с другой заглушает аппетит, что еще больше способствует похудению.

Чтобы похудеть надо пить кефир от молочного гриба, через полчаса после еды. В течении 20 дней. Затем после 10 дневного перерыва, продолжить курс. В течении этого времени, раз в неделю надо устраивать разгрузочные дни на молочном грибе, выпивая 6 стаканов кефира, через равные промежутки времени, в течении дня. Последний прием должен быть за 2-3 часа до сна.

Помимо этого есть и специальная диета для похудения на молочном грибе и фруктах, но это уже тема отдельной статьи.

 

Комментарии  

 
Света
+1 # Света 15.06.2012 12:49
Я очень люблю готовить и кушать абсолютно все блюда из грибов. Очень вкусный, а теперь буду знать, что еще и полезный продукт. Также приходилось выращивать в домашних условиях как чайный так и молочный гриб. Но почему то мой муж ни как не подписывался на то чтобы выпивать эти напитки. Даже считал их вредными или бесполезными. Теперь буду знать как его убедить в обратном.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.