Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Как снизить (уменьшить) аппетит
Общая информация - Похудеть - понять и принять
Автор: М. Мишина, В. Добров   

Как снизить (уменьшить) аппетит

Если у вас не получается держать под контролем свой аппетит, есть другие средства, которые помогут быстрее почувствовать сытость.Вы пришли к выводу, что хотите похудеть. Вы соблюдаете диету уже несколько дней, но чувствуете что сорвётесь, не справитесь. Вы всё равно иногда, но позволяете себе скушать кусочек пирожного или конфетку, а потом всё-таки решаете отложить на некоторое время диету.

По статистическим данным только 20 % женщин, которые решились похудеть, заканчивают соблюдение диеты, остальные же срываются на середине, не достигнув никакого результата. Чтобы сбросить лишние килограммы, не нужны  жёсткие диеты, проще будет подобрать более щадящую диету, которую вам будет легче соблюдать. Вам лишь необходимо не голодать и не переедать, и вы достигнете своей цели. Нужно научиться держать контроль над своим аппетитом. Снижение аппетита - важнейшая задача, для тех, кто хочет сбросить лишний вес.

Если у вас не получается держать под контролем свой аппетит, есть другие средства, которые помогут быстрее почувствовать сытость.

Предлагаем вам несколько способов контроля над своим аппетитом:

1. Перед любым употреблением пищи выпейте стакан чистой води или свежевыжатого сока (рекомендации по соку, уже лет 20, как ушли в небытие). Благодаря жидкости, заполняющей ваш желудок, вы скушаете меньше. Этот способ имеет большую эффективность и полезность. Вам наверно известно, что после еды врачи не рекомендую  пить, вода разбавляет желудочный сок, это приносит только вред вашему организму. А вот употребление жидкости перед обедом или ужином запускает процессы пищеварения и утоляет моментально сильное чувство голода, что как раз и снижает аппетит.

2. В ежедневный рацион вашего питания должны быть включены овощные и мясные супы (Не супы, а спуы-пюре или бульоны. Суп то же самое, что запивание пищи водой). Но запомните с сильной пережаркой супы вредны. Калорийность супов без пережарки небольшая, они позволят вам быстро насытиться

3. В основные блюда, салаты не добавляйте никогда усилители вкуса - специи, они только провоцируют развитие аппетита (Некоторые и снижают его, например чесночные, а те что провоцируют одновременно повышают метаболизм, т.е. способствуют сжиганию калорий).

4. Если вас одолевает сильное чувство голода можно позволить себе скушать немного горького шоколада или фрукт. Сладкие продукты увеличивают уровень глюкозы в крови и снижают аппетит. Поэтому перед едой нам раньше не разрешали кушать сладкое. (Горький шоколад сладкое? Немного сладкого, только возбуждает аппетит, а много вредно перед едой по совсем другим причнам)

5. Большее количество пищи кушайте утром и в обеденное время. На завтрак можно ввести блюдо из пшеницы, ржи, овса. Эти продукты содержат витамины В и клетчатку, которые не дают образовываться жиру и не удерживают воду в организме. Злаковые перевариваются достаточно долго, следовательно, вы ещё не скоро почувствуете чувство голода.

6. Каждый день постарайтесь кушать бобовые: горох, чечевица, фасоль. Они улучшают работу пищеварительного тракта и способствуют быстрому насыщению.

7. Ни в коем случае не пейте алкогольных напитков, они наоборот проявляют сильный аппетит.

8. Кушать надо спокойно, не быстро, аккуратно и тщательно пережёвывая пищу. Заканчивайте кушать, когда чуть-чуть чувствуете, что недоели. Через 20 минут вы почувствуете, что сыты.

9. Бывайте чаще на свежем воздухе после еды. Это ускоряет процесс ликвидированния жиров из организма.

10. Если вы любители вставать ночью кушать, можем предложить вам выпивать чашку чая с небольшим кусочком сахара или с молоком перед сном. Такой напиток поможет вам справиться с возникающим резким аппетитом, и вы быстро уснёте. (Сахар вам ничем не поможет, т.к. усвоиться прежде, чем вы успеете заснуть. А вот обезжиренный белок, заявленными свойствами обладает.)

11.  Не ешьте около телевизора, компьютера. При этих занятиях вы не контролируете количество съеденного, исследования доказывают, что человек смотрящий любимую передачу может съесть вдвое больше еды, чем раньше.

12. Не ешьте продукты высококалорийные и сладкое.

13. В вечернее время можно позволить себе скушать постного мяса, где много витаминов и аминокислот, которые способствуют ликвидированнию жира. (Ликвидировать жир может только его расход на выработку энергии. Что впрочем не отменяет пользы постного мяса.)

14.  Перед сном выпевайте стакан нежирного молока - это позволит вам избавиться от сильного чувства голода и также содержащиеся в нём аминокислоты займутся ночью расщеплением жиров.

15. Запахи тоже смогут на время перебить резкий аппетит, например, мята, корица или грейпфрут.

16. Нельзя кушать стоя.

17. Еду можно ложить в более мелкую посуду, зрительный обман, что порция большая даст информацию в мозг, что вы съедаете достаточное количество пищи. Также цвет тарелок влияет на аппетит, например, голубой - снижает, яркие цвета - наоборот увеличивают аппетит.

18. Салаты, заправленные майонезом очень калорийны. Замените его на масло из оливок. Сметану, например, можно заменить кефиром. Блюда будут менее калорийными.

19. Не пейте кофе, он вреден для сердечно-сосудистой системы, почек, и провоцирует появление сильного аппетита. (Все зависит от количества выпиваемого кофе. Влияние его на аппетит не подтверждено исследованиями.)

20. Если вы постоянно переедаете, можно кушать чаще, но небольшими порциями.

21. Если вас застал врасплох сильный голод, съешьте кусок чёрного хлеба, он собьёт аппетит.

22. Снизить аппетит поможет полоскание ротовой полости мятным раствором

23. Также хорошим способов в борьбе с аппетитом является ложечка сухого обезжиренного молока, которую надо съесть в тот момент, когда очень хочется кушать.

24. Почаще отказывайте себе в употреблении в пищу сладких продуктов и мучных изделий. Они повышают уровень сахара в крови, вредны и быстро усваиваются организмом, что приводит к увеличению веса.

25. Можно перекусывать яйцами, сваренными вкрутую, яблоками, нежирным сыром, зелёным чаем, йогуртами, кефиром, ряженкой, простоквашей.

26. За покупками ходите на полный желудок. Это позволит вам избежать лишних покупок, вы купите то, что вам необходимо.

27. Если вы голодны перед сном - сходите в ванную почистите зубы. Желание кушать отпадёт.

28. Носите узкие вещи - много съесть вам не удастся.

29. Если вас застал врасплох сильный аппетит, сделайте 10 вдохов глубоко.

30. От чувства голода помогает массаж между губой и носом.

Как уменьшить аппетит народными средствами

Как держать аппетит под контролем?1. Уменьшить аппетит поможет такое народное средство как отвар петрушки. Чтобы приготовить отвар вам нужно будет заварить одну или две чайной ложки петрушки кипятком или сварить на медленном огне не более 15 минут. Отвар петрушки необходимо принимать несколько раз в день.

2. Также поможет уменьшить аппетит такое народное средство как кукурузные рыльца. Для приготовления этого средства вам понадобится: 10 грамм кукурузных рыльцев. Залейте их холодной и готовьте на водяной бане около 20 минут. Отвар кукурузных рыльцев необходимо принимать внутрь по столовой ложке 4-5 раз перед едой.

3. Снижает аппетит такое народное средство как яблочный уксус. Приготовления средства не сложное. Возьмите стакан воды и добавьте в него 2 чайной ложки яблочного уксуса, принимайте его перед  едой.

4. Также можно взять ложку сухой полыни и залить 200 граммами кипятка, дать настояться около 30 минут. Приём по столовой ложке 3 раза за полчаса до еды каждый день.

5. Сухая измельчённая крапива тоже является не плохим средством, которое уменьшает аппетит. Для приготовления необходимо взять одну столовую ложку измельчённой крапивы и залить её стаканом воды, настаивать надо около 10 минут, не забудьте процедить перед  употреблением. Принимать необходимо по столовой ложке 3 раза в день.

6. Трава горца в пропорциях 2-3 столовой ложки на 400 грамм кипятка поможет для снижения аппетита, не забудьте настоять это средство около 30 минут. Пить нужно за 30-40 минут до еды каждый день.

7. Льняное масло тоже является средством борьбы с аппетитом. Принимать его необходимо по 20 миллилитров до основного приёма пищи.

8. Также прекрасное средство – это пшеничные отруби - около 200 грамм на один литр кипятка, кипятите около 15 минут и процедите. Средство готово к употреблению, пейте по половине стакана 3 раза в день.

9. Ещё один рецепт. Возьмите 20 грамм сельдерея, залейте 1 стаканом кипятка и кипятите 15 минут, не забудьте процедить. Принимайте по полстакана 3 раза в день.

10. Можно растереть чеснок и залить кипячёной водой (3 дольки на стакан) и настоять в течение суток. Принимать по одной столовой ложке каждый день. Более простым рецептом является разжёвывание дольки чеснока каждый день. Он способствует снижению

11. Также можно взять 1 столовую ложку шалфея и залить стаканом кипятка, настоять 20 минут и процедить. Средство готово. Принимайте его 3 раза в день.

Если вы хотите сбросить лишний вес, начните относиться к еде по-другому. Ваше питание должно быть сбалансированное, оно должно содержать в себе и белки и углеводы, и жиры в необходимом количестве. Если организм всё будет получать в достатке, вам не придётся сидеть на диетах!

 

Комментарии  

 
Татьяна
+5 # Татьяна 02.06.2012 14:22
Надо заставить почитать эту статью мою свекровь и моего мужа. Они ведь постоянно твердят, что я не досаливаю, не добавляю специй, а это еще к тому же вредно. Вот отсюда и лишний вес в нашей семье. Стараешься все время кому - то угодить, крутишься вертишься. А все на самом деле просто и доступно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Людмила
+1 # Людмила 07.09.2012 15:00
Статья интересна ремарками в скобочках. Почему только не в каждом пункте? Если мнения сходятся, надо было написать "одобрям-с".
В 17 пункте еду надо "ложить"? Или всё-таки "класть"?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
В.Добров
+2 # В.Добров 07.09.2012 19:44
Спасибо за сигнал, будем исправлять :-)
Это скорее всего переводная статья, поэтому некоторая "нерусскость" возможна.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Елена
+3 # Елена 06.01.2013 22:59
В каждой фразе приторно-плебей ское "кушать" да "откушать". Чтобы похудеть, надо ЕСТЬ все, но по чуть-чуть, а если откушивать, отведывать и трапезничать, то килограммы только наберутся.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Лючия
+2 # Лючия 15.11.2013 00:13
Чтобы уменьшить аппетит, можно попробовать Липрину попить, она содержит экстракт кактуса, витамины, идет как добавка. Дает чувство насыщения, можно с ее помощью привыкнуть есть понемногу,т.к. для большинства проблема именно в количестве съедаемого заключается. Лишний вес постепенно начнет уходить без ущерба для здоровья.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
В.Добров
0 # В.Добров 15.11.2013 01:16
Кактус Hoodia gordonii, на основе которого якобы создана Липрина, запрещен к использованию системами здравоохранения многих стран мира. Например, такой серьезной в медицинском смысле страной, как Израиль.
К тому же в БАДе содержится пиколинат хрома, который, как считается провоцирует раковые заболевания и болезни почек.
ПС. Если бы существовал хоть один безвредный БАД или лекарственный препарат, который бы помог худеть (или снижал аппетит), то не было бы в мире эпидемии ожирения, а изобретатель такого средства получил Нобелевскую премию.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Соната
0 # Соната 18.11.2013 05:49
Первый раз слышу такую чушь можно статьи официальные почитать? Много лет пью эту добавку, конечно не постоянно. Никаких побочных эффектов не чувствовала, в отличии от всего остального для похудения. и бад между прочим итальянский, там наверное посерьезней проверяют не так как у нас...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
В.Добров
+1 # В.Добров 18.11.2013 07:19
В рунете Вы точно ничего не найдете, кроме рекламных лозунгов и проплаченых комментариев. А вот в англонете информации достаточно.
К примеру, одна из ведущих компаний мира по производству фасованной пищи для похудения, Unilever PLC, отказалась от использования Hoodia gordonii, еще в 2008 году. В официальном документе подписанном гендиректором Полом Полманом говорится (перевожу дословно): "В 2008 году, мы вложили 20 млн фунтов в R & D, но Unilever пришлось отказаться от планов использовать для похудения экстракт Hoodia в ряде диетических продуктов. Мы остановили проект, потому что наши клинические исследования показали, что продукты с использованием Hoodia не будут соответствовать нашим строгим стандартам безопасности и эффективности. "
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
В.Добров
0 # В.Добров 18.11.2013 07:26
Насчет пиколината хрома можно почитать и в рунете, например в SportsWiki энциклопедии, где собрана достаточно правдивая информация о многих добавках.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Калинка
0 # Калинка 03.12.2013 21:11
Я пила Липрину в прошлом году, мне понравился эффект. Во-первых, он был, во-вторых, я смогла перестроиться на новую схему питания без стрессов и срывов, и сейчас благополучно продолжаю ее придерживаться. А побочных эффектов вот как раз не было, наоборот даже хорошо себя чувствовала, и кожа и волосы, все в порядке было. А про стандарты и запреты, и про проплаченные отзывы, это и вовсе смех. Как-то однобоко выходит- одна (или даже не одна) большая компания решила, что это вредно, и давай продвигать свою продукцию с другими составляющими. А мы должны верить, что это зло. Почему тогда в других, не менее уважаемых странах и компаниях, говорят, что это не зло, а добро, что это помощь? Это большой бизнес, в котором мне например, как девушке желающей скорректировать свой вес, разбираться не хочется. Здесь каждый решает сам для себя, кому он верит и что в свой организм загрузит. Мне помогла Липрина, но не помогли китайские таблетки, а кто-то Ксинекал пьет, и счастлив. Каждому свое.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
В.Добров
0 # В.Добров 03.12.2013 22:08
Все бы хорошо, если бы Вы ссылку не оставили (которая была удалена). А так, уж очень похоже на рекламу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Наталья
0 # Наталья 03.05.2016 15:15
Пожалуй ваши советы - самые правильные. Но есть "но". Для ежедневного соблюдения этих правил нужно терпение, воля, практичность... А для полных людей это тяжелое. Мало кто способен взять себя в руки. Я начала худеть с Модельформа 30. Приглянулось именно то что препарат помогает похудеть благодаря снижению аппетита. Сейчас я уже и похаживаю в тренажерный зал, хоть и не так часто как хотелось, но пить продолжаю. На этот день я похудела на 5,3 кг, но вес не главное, главное то что я нравлюсь себе
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.