Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Как похудеть за 1 день
Общая информация - Похудеть - понять и принять
Автор: М. Мишина   

Как похудеть за 1 день

Худеть можно по разномуВ среднем, около 8 000 человек в месяц обращаются к поисковикам с вопросом: "Как похудеть за 1 день?"

Вопрос может показаться смешным, если учесть сколько народа уделяют этому вопросу намного большее время, и часто, с отрицательным результатом, но это только на первый взгляд. На самом деле похудеть за один день, да еще на относительно большую величину, намного проще, чем избавиться от него за неделю, месяц или год. Правда с одной поправкой - худеть придется не за счет жировой ткани.

Тогда за счет чего?

Два значимых механизма похудения за 1 день

В течении дня, в зависимости от вашего собственного веса, можно избавиться от 2-3 лишних килограммов, но 90% потерь придется на высвобождение кишечника и потерю жидкости. При этом, речь конечно же не идет о таких варварских способах, как клизмы, которые способны прочистить лишь малую часть кишечника, или многочасовые сауны, высушивающие вашу кожу. Все намного проще и безобиднее.

Но прежде чем начать процедуры задумайтесь, стоит ли игра свеч? Возможно вы созрели не для разовых, повторяющихся время от времени, авральных акций, а на основательное, безвозвратное, похудение.

Если думы ваши не увенчались успехом, а каждодневная борьба со своим обрюзгшим телом превратилась в, некоторого рода, любимое хобби, то эта статья то, что вы искали.

За день избавляемся от лишней жидкости в организме

Как похудеть за 1 деньСамыми распространенными советами по избавлению от лишней жидкости являются: сауна (баня) и мочегонные средства... мы ими пользоваться не будем. Ведь наша цель похудеть за 1 день, а не стать инвалидом в течении суток, поэтому забываем о этих убийственных методах и обращаемся к естественным процедурам.

Чтобы избавиться от лишней жидкости нам нужно: а) чтобы она не скапливалась в организме и б) чтобы она свободно покидала его.

Наверное вы знаете, что основную ответственность за водный обмен в организме несут соли натрия и калия, при этом непосредственно за задержку воды отвечает натрий. Поэтому соль (хлорид натрия) должна быть полностью исключена из питания. Но это еще не все. Мы же собираемся худеть не вообще, а за 1 день, а это значит нужно вывести и соли натрия содержащиеся в организме.

Может показаться странным, но в этом нам поможет сама вода. Вам нужно будет выпить ее до 3 литров в течении дня. Это спровоцирует повышенное пото и мочевыделение, а значит начнет вымывать из организма соли, в том числе и натрия. (Вы никогда не задумывались почему пот соленный?) Для усиления эффекта потоотделения, а также активизации обменных процессов, утром дня похудения, рекомендуется совершить часовую прогулку в быстром темпе (на голодный желудок, предварительно выпив 1-2 стакана воды). С собой желательно прихватить поллитровую бутылочку с водой, чтобы время от времени восполнять водный баланс.

Возможно, что уже к концу прогулки ваш пот потеряет соленость, тогда можно прекратить избыточное потребление жидкости, сократив объем до 2 литров.

Получасовой вечерний моцион в прогулочном (медленном) темпе и столовая ложка обезжиренного творога перед сном, помогут окончательно привести ваш водный баланс к оптимальному. На фоне разгрузочного дня, о котором мы поговорим ниже, это позволит потерять от полутора килограммов лишней жидкости.

Очищение кишечника за 1 день

как избавиться от жира за один деньКогда люди, в своей наивности, пытаются очистить кишечник чудовищных размеров клизмами, наивно полагая, что тем самым освобождаются от его содержимого, это может вызвать, в лучшем случае умиление. Действие подобного рода очистительных процедур распространяется только на толстую кишку, которая в длину имеет около полуметра, и в ней содержатся готовые к испражнению каловые массы. Эффективность такого метода, если нет запора, равна нулю.

Тонкий же кишечник, а это ни много ни мало, до 6 метров длины, остается девственно загрязнен.

Особенно смешны подобные потуги у обывателей стремящихся похудеть при помощи клизм. Ведь продолжение процесса расщепления и усвоения питательных веществ происходит в тонком кишечнике, а они раз за разом чистят толстую кишку. Впрочем речь не об этом.

В процессе жизни, у человека, постепенно "захламляется" тонкий кишечник. Его стенки загрязняются, ворсинки слипаются, образуются каловые камни, в нем заводятся огромные колонии, не всегда полезной (патогенной) микрофлоры, тонус кишечника падает. (Знаете ли вы, что средняя длина кишечника взрослого человека 3-5 метров, а его же длина у трупа 6-8 метров. Это связано с потерей кишкой тонуса.)

Конечно, если вы питаетесь правильно, то есть соблюдая пропорции к которым адаптирован организм, а это до 70% пищи из овощей, фруктов и необработанных зерновых, то ваш кишечник скорее всего чист. Но у кого из нас такой рацион?

Чтобы похудеть за 1 день нам потребуется провести очистку кишечника посредством растительных волокон (пищевой клетчатки, отрубей). Для этого вместо завтрака, берем стакан кефира, кладем туда пару столовых ложек отрубей, чайную ложку растительного масла и полученную массу, по консистенции похожую на кашу, едим небольшими порциями (чайной ложкой).

Очень важно, чтобы кефир был свежий (однодневный), иначе, вместо слабительного эффекта, вы можете заполучить закрепительны (более чем 3-х дневный кефир крепит).

Отруби обладают многими замечательными свойствами о которых достаточно информации в Сети, или ее можно почерпнуть здесь же, на сайте - отруби, поэтому особо останавливаться на них не будем, а рассмотрим востребованные в нашем случае свойства. Это в первую очередь - колоссальный адсорбирующий эффект.

Являясь по сути целлюлозой, они обладают одним из самых высоких коэффициентов естественной пористости, что позволяет им впитывать в себя "все находящееся вокруг". Продвигаясь по ЖКТ, растительные волокна вбирают в себя всю "грязь и мусор", при этом разбухая и давя на стенки тонкой кишки. А это уже включает еще два механизма очищения - механической отчистки стенок кишечника и скорейшего продвижение каловых масс. По совокупному эффекту это позволяет избавиться от 1,5 - 2 килограмм веса.

Но здесь есть пара нюансов:

1. Подобного рода очищение вместе с лишним "мусором" подчищает и полезную микрофлору обильно проживающую внутри тонкого кишечника, а это значит, что желательно в ближайшие, после однодневного похудения дни, принять таблетку или напиток (например Активию) с лакто или бифидо бактериями. Таким образом вы не только похудеете и оздоровите ЖКТ, но и заселите его нужной микрофлорой.

2. Отруби активно впитывают в себя воду. Если вы снизите рекомендуемый питьевой режим (2литра), то рискуете обезводить кишечник, и тогда вобрав в себя всю воду из него, отруби превратятся из слабительного средства в закрепляющее (вода необходима для беспрепятственного прохождения).

Пищевой рацион для похудения за один день

Даже такое похудение доставляет радостьЗа сутки невозможно избавиться больше, чем от 30-50 грамм подкожного жира, но это вовсе не значит, что есть можно сколько вздумается. Как не печально это сообщить, но чтобы похудеть за 1 день вам придется сделать его разгрузочным. Это совершенно не повлияет на ваше здоровье, наоборот будет способствовать большему оздоровлению. (В классической медицине, считается, что 1 день, даже полного голодания, в неделю, обладает множеством положительных факторов влияния на организм).

Смысл нашего "голодания" в том, чтобы не дать заполниться очищенному кишечнику и как можно более полно использовать лишнюю жидкость, большое количество которой скапливается в тканях, в том числе жировой.

О завтраке мы уже упомянули выше, на обед подойдут любые сочные овощи и фрукты (за исключением картофеля). Например капустный салат обильно сдобренный оливковым маслом и уксусом или любой другой, с добавлением пары яиц.  Их можно заправить тем же однодневным кефиром. Главное требование к продуктам - скорость высокая скорость усвоения.

Ужин должен быть не позже 18:00 и состоять из любого, не очень наваристого бульона, в любом количестве. На десерт можно выпить стакан сока.

В течении дня можно перекусывать фруктами, но не позднее ужина. (После ужина, только ложка творога перед сном.) Хлеб, как и все мучное и крахмалистое исключены. Мясо, рыба, птица - тоже.

Утром следующего, после 1 дневного похудения дня, надо натощак выпить грамм 300 прохладной воды, опорожниться и встать на весы. 2-3 килограмма веса у вас гарантированно исчезнут.

 

Комментарии  

 
виктория
+5 # виктория 28.08.2014 16:08
думаю что всё получетсят
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
сабина
0 # сабина 09.02.2015 20:30
Не хера не действует
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
привет
-1 # привет 02.04.2015 19:35
Цитирую сабина:
Не хера не действует

а ты нематерись
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Тая
-4 # Тая 19.03.2015 18:14
Такого опыта похудения у меня,честно говоря не было.Обычно худею с помощью чемоданчиков Худеем за неделю от леовита, и мне это удается без особого труда. Я считаю, что это вообще отличная идея для тех, кто хочет похудеть без голодовки и без заморочек с приготовлением еды для похудения. Я сейчас даже начала покупать леовитовские продукты на их официальном сайте леовит-онлайн, там цены самые низкие и качество стопроцентное. Так что худеть с леовитом не только эффективно, но ещё и очень экономно)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.